8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам теперь получить Российские права?

Здравствуйте! Мы с мужем граждане РФ. Но т.к муж служил по контракту жили в Республике Беларусь и там по виду на жительство обучались и получали водительское удостоверение. Права мы получили в 2020 году, но по их законам с видом на жительство права выдаются на 2 года. В 2022 году срок истек. Заменить в РБ мы их не успели так как переехали в Россию. Как нам теперь получить Российские права?

, Юлия Пушкарева, г. Рубцовск
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Юлия!

В соответствии с законодательством Российской Федерации, иностранные граждане, постоянно проживающие в России (имеющие вид на жительство), могут получить российские водительские права. Для этого вам необходимо обратиться в ГИБДД по месту жительства или пребывания и предоставить следующие документы:

1. Заявление о выдаче водительского удостоверения.
2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
3. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.
4. Документ, подтверждающий прохождение обучения в автошколе (если имеется).
5. Водительское удостоверение, выданное в Республике Беларусь (если имеется).

Обратите внимание, что при замене иностранных водительских прав на российские, вам могут потребоваться дополнительные документы или процедуры, в зависимости от конкретной ситуации. Рекомендуется обратиться в местное отделение ГИБДД для получения подробной информации и консультации.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли вернуть статус гражданина Российской Федерации?
Здравствуйте. Родители граждане России сама я родилась в России и была гражданкой России. В 8лет уехали в другую страну и я не получила совершеннолетний паспорт. Отправив запрос мне сказала что я не являюсь гражданкой России. Можно ли вернуть статус гражданина Российской Федерации?
, вопрос №4122953, Раксана, г. Москва
Гражданство
Как теперь парню получить гражданство россии?
скажите как получить гражданство россии! ситуация такая парню 27 лет ! он родился в россии но мама в 5 лет примерно увезла его в Армению, и он так и живет там без документов, мать была армянка а отец россиянин . как теперь парню получить гражданство россии? отец не чем не помогает это сделать на протяжение многих лет парень просит его вернуть в россию и получить гражданство, у матери уже есть гражданство России.
, вопрос №4122577, Елена, г. Москва
Семейное право
У ребенка есть российский паспорт, он рождён в браке между итальянцем и русской, сможет ли он вернутся в Италию, после поездки в Россию без итальянского паспорта?
У ребенка есть российский паспорт, он рождён в браке между итальянцем и русской, сможет ли он вернутся в Италию, после поездки в Россию без итальянского паспорта? Ребёнку полтора года.
, вопрос №4121775, Ольга, г. Братск
Гражданское право
Право какой страны будет применяться судом?
К Вам как юристу обратились за консультацией представители иностранной компании по следующему делу. Иностранная компания предоставила российскому акционерному обществу кредит. В обеспечение возврата кредита она заключила с обществом договор ипотеки здания отеля, находящегося в собственности общества на территории РФ. Договор о залоге был подчинен иностранному праву, согласно которому регистрация залога не требуется. Вскоре после этого российское акционерное общество взяло под залог этого же отеля кредит в российском банке. По мнению представителей иностранной компании, договор о залоге между обществом и банком является недействительным, т. к. он был заключен после подписания договора о залоге с иностранной компанией. Действительным может считаться лишь договор о залоге здания, обеспечивающий кредитный договор, заключенный с иностранной компанией. Обратившись в органы юстиции РФ по государственной регистрации прав на недвижимое имущество, иностранная компания получила следующую информацию. Залог здания отеля и договор ипотеки зарегистрированы в едином государственном реестре РФ. Залогодержателем является российский банк, которому принадлежат все права на здание отеля. Права иностранной компании в качестве залогодержателя не зарегистрированы, свидетельства о регистрации залога на имя данной фирмы в российских государственных органах нет. Иностранная компания собирается обращаться в суд в России с иском к банку и акционерному обществу о признании недействительным заключенного ими договора ипотеки. Оцените сложившуюся правовую ситуацию. 1.Имеет ли юридическую силу договоры, заключенные российским обществом с иностранной компанией и с российским банком? 2.Подлежит ли удовлетворению иск иностранной компании о признании недействительным договора о залоге здания отеля, заключенного обществом с российским банком? 3.Если нет, то какой способ защиты прав иностранной компании вы порекомендуете? 4.Право какой страны будет применяться судом?
, вопрос №4121786, Акинай Азаматовна Езонова, г. Москва
700 ₽
Конституционное право
Имеет ли право учитель давать теперь уже другой вариант контрольной и сколько раз?
Учитель не верит ребенку, что он самостоятельно написал контрольную на 5. Заставил переписывать. Посадил за первую парту, забрал телефон, дал другой вариант. И снова 5. Не верит. Имеет ли право учитель давать теперь уже другой вариант контрольной и сколько раз? Ученик, между прочим, не двоечник. Во всех четвертях оценка по предмету 4.
, вопрос №4121241, Светлана, ст-ца. Северская
Дата обновления страницы 27.03.2024