8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что Вы порекомендуете мне сделать в этой ситуации

Добрый день. Такая ситуация соседи снизу утверждают что я систематически заливаю в туалете. Панельный дом, дому 40 лет, были заменены трубы холодной и горячей воды по всему стояку, фановая труба и труба с отоплением не менялись. Соседи вызвали аварийщика, тот поднялся к нам посмотрел сказал конденсат на трубе холодной воды и ушел. Далее звонит председатель УК и сообщает что в моей квартире будет проверятся вытяжка и мне должны позвонить. Спрашиваю ее в чем дело. Она составила акт наличия подтеков и протечки (сама она этого не видела) и соседка собирается подавать на меня в суд. Соседи скандальные многое при увеличивают, доказать им обратное почти не возможно. УК не провела тщательную экспертизу и не установила в чем причина. Но складывается чувство что все стрелки пытаются перевести на меня, мол это я лью на "несчастных" соседей снизу. Меня никто не звал смотреть что у них случилось и с актом мне ознакомиться не дали. Что Вы порекомендуете мне сделать в этой ситуации.

Показать полностью
, Захар, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Захар!

Есть общий порядок статьи 1064 Гражданского Кодекса РФ — вред возмещается лицом, его причинившим. Вы в такой ситуации можете просто ждать развития событий, чтобы иметь возможность реагировать на конкретные претензии, в том числе и в суде. Все аргументы против Вы можете привести в случае разбирательств.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Светлана Буланкина
Светлана Буланкина
Юрист, г. Чебоксары

Здравствуйте, Захар.

В данной ситуацию пока ни у соседей, ни у Управляющей компании ничего на Вас нет. В суд им идти не с чем (наличие конденсата никак не Ваша вина). Даже если будет какое-либо заявление в суд — потребуются доказательства, иначе дело для них проигрышное (а доказательств вины, повторюсь, нет).

Ст. 56 ГПК Обязанность доказывания:

 
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Что мне сделать на опережения для 100% быстрого получения этих вкладышей?
нужна консультация по следующей ситуации: моя жена сходила 11.06.24 в пасп стол Вахитовского района с целью получения вкладышей о гражданстве для свидетельств о рождении моих 2 несовершеннолетних детей. Эти вкладыши ей сходу не дали, так как решили по моему паспорту сделать проверку и направили по мне запрос в расчетный центр московского района на тему где я был 06 февраля 1992. Ответа по этому запросу на данный момент нет. А сделали это они так как у меня в паспорте значится место рождения Гор. Тбилиси, Грузинская ССР, что и вызвало подозрения. При этом по гражданству моей жены вопросов не возникло. В связи с этим у меня 2 вопроса: 1. почему гражданства моей жены недостаточно для выдачи этих вкладышей? 2. если по мне придет отриц ответ на запрос о том был ли я в России на 06 февраля 1992 (а он такой и придет, так как я с родителями приехал в Россию только в 1993 году), то какой следующий шаг работника паспортного стола? Что мне сделать на опережения для 100% быстрого получения этих вкладышей? Они мне нужны для поездки в Беларусь 15.07.2024, а вообще конечно самое главное нужны чтобы в дальнейшем получить паспорта своих детей, когда им придет срок выдачи паспорта РФ. Хочу пояснить, что хоть нашей семьи не было на 06 февраля 1992 в России, но моя мать родом из Казани. То есть ей гражданство было выдано как я понимаю путем восстановления, а моему отцу уже было выдано, так как она признана гражданкой, а мне самому выдано "по праву крови" со стороны матери.
, вопрос №4152296, Артем, г. Казань
Трудовое право
Как можно быть уверенным, что эти данные никуда не передадут или с ними что-то сделают
Здравствуйте, хочу устроиться как самозанятый. Но для этого работодатель требует подписать с ним договор с электронной подписью и паспортными данными. Как можно быть уверенным, что эти данные никуда не передадут или с ними что-то сделают. В договоре ничего не прописано.
, вопрос №4152133, Марина, г. Пермь
Защита прав потребителей
Как мне быть если что в этой ситуации?
Здравствуйте, девушка продавала компьютерный клуб как готовый бизнес, я договорился с ней за 800т.р все купить, она сказала что одно условие и что она один компьютер заберет и я согласился, в итоге должно было 20 компьютер и 1 пластейшен 5й и 4й и два больших плазменных телефизора, все мы через пару дней приехали к ним, продавца самой нет она в Севастопали, открыли встретили её родители, при встрече плейтейшина 5го и плазмы уже нету их увезли, компьютер забрали тоже, много что из обещанного забрали, в итоге 21й компьютер она сказала что вернет в место плейтейшина и плазмы, на обычном листе я составил список чего я покупаю и забираю дал предоплату в размере 10000₽, деньги перевел и указал предоплата за компьютеры и комплектующие, в расписке указал предоплату в размере 10000₽ перевел осталось 790т.р, и срок была неделя, мне нужно было за это время найти помещение и все перевезти, по угавору было она должна была снять объявление, обьявленте она не снмала три дня, друг мой написал в Авито продается ли компьютерный клуб, она ответила что продается, скрин переписки он мне скинул, я ей пишу подуммаю этот вопрос как так, она мне говорит что не продает и не кому показывать не будет, вечером она сняла рекламу продажи, но теперь я не могу попасть забрать все компьютеры, аренду нашел проплатил и транспорт нашел, в субботу я был у них, во вторник я говарю все готовы приехать, заключить сделку договора купли продажи и акта передачи, сегодня среда, она мне говорит ключи только у отца и только он вам откроит и не кто больше, хотя её родители говорили все вывезти до выходных, что на выходных их не будет в воскресенье троица, уже 2й день она переносит дни что бы я перевез, хотя я во вторник звонил её отцу по поводу яо когда все перевести, он мне сказал вам что Кристина ни чего не сказала, я сказал нет, я у него спрашиваю что она клуб продала кому то другому, возможно говорит она с кем то уже говорила о продаже, у неё говорит все сам спрашивай, звоню ей она говорит что не продала не кому и что я её клиент, просто до этого она меня торопила, сказав что деньги нужны и нужно быстро съехать с помещения что бы не платить за помещение, а тут уже 2й день я их тороплю, а они не торопится. Как мне быть если что в этой ситуации?
, вопрос №4151770, Аюпжан, г. Кемерово
Уголовное право
Ук РФ я его созжать не хочю что мне сделать чтоб его не посодили?
Здравствуйте произошла ситуация такая ситуация у меня произошло половой акт с молодым человеком которому 26 лет писать я на него заявление не хотела но об этом как то узнали инспекторы пдн и возбудили уголовное дело мне 15 лет его будут судить по ст 134 .ч 1.ук РФ я его созжать не хочю что мне сделать чтоб его не посодили ?
, вопрос №4150734, Юлия, г. Краснодар
Уголовное право
Можно ли в этой ситуации вернуть/получить с этих мошенников какие либо деньги?
Сестру знакомый втиснул в мошенническую якобы биржу BYD (по информации в интернете существует только с ноября 2023), и постоянно говорил что надо то внести сумму в качестве комиссии, то сумму в качестве оплаты налога и т. д. Сестра вложила много денег в эту псевдобиржу, деньги якобы отображаются на ее странице в личном кабинете, но как только вопрос зашёл о выводе денег на связь перестали выходить все лица, с которыми она общалась в телеграмме по поводу всех операций. Можно ли в этой ситуации вернуть/получить с этих мошенников какие либо деньги?
, вопрос №4150170, Сергей Соколов, г. Иркутск