8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И получить учебный отпуск, как по основной, так и по совмещённой работе?

Учебный отпуск.

Работаю в двух общеобразовательных школах (по основной - 0,5 ставки психолога, по внешнему совместительству - 0,5 ставки дефектолога)

Сейчас у меня с 25.03. началась сессия в институте (заочное обучение). Справку-вызов предоставила ТОЛЬКО по основному месту. Можно ли в ОБЕ школы предоставлять справку. И получить учебный отпуск, как по основной, так и по совмещённой работе?

, Tatiana Aleksandrovskaya, Луганск
Никита Чичеров
Никита Чичеров
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте, Татьяна!

В соответствии со статьей 287 Трудового кодекса Российской Федерации, учебный отпуск предоставляется только по основному месту работы.

По трудовым договорам, заключенным для работы по совместительству, отпуска в связи с получением образования в силу закона работникам не положены.

В связи с вышеизложенным, предоставлять справку-вызов по месту работы по совместительству не имеет смысла.

1
0
1
0
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Татьяна!

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, учебный отпуск предоставляется только по основному месту работы. Если вы работаете в двух школах, то справка-вызов должна быть предоставлена только по основному месту работы. 

Однако, если вы работаете в одной из школ по совместительству, то вы можете получить учебный отпуск и там, но только в том случае, если вы отработали в этой школе не менее 2 месяцев и не менее половины месячной нормы рабочего времени. 

В вашем случае, если вы работаете в обеих школах по совместительству, то вы можете предоставить справку-вызов только по основному месту работы и получить учебный отпуск там. Если вы хотите получить учебный отпуск и в другой школе, то вам нужно будет предоставить справку-вызов и там, но только если вы соответствуете условиям, описанным выше.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
И действительно ли я ему что-то должен?
Добрый день. Дело обстоит так. Я работал на человека у которого ИП. Работал неофициально. Сначала был как самозанятый, но потом просто работал, а мне платили. Дело вышло так, что в прошлом месяце мне дали задание, чтоб я распределил работу на всех. Это считалось бы как выполненный план. Что-то пошло не так, и где-то кто-то не доработал. Получилось, что план мы не выполнили, начальнику не выплатили 150.000 рублей(вознаграждение за выполнение плана). Сейчас же я хочу уволиться, но мне сказали, что пока я эти деньги не отработаю или не выплачу, меня не уволят. Так же я переживаю, для нашей работы потребовалось открыть ИП на меня и всем руководить должен был начальник. Боюсь, чтоб на фоне этой проблемы не было каких-либо неприятностей с моим ИП. Как быть? Мало того, в мой адрес идут оскорбления от начальника(это было давно, мы привыкли к этому), угрозу набить "лицо", и получить деньги от меня любым путем. На сколько правомерны будут его действия? И действительно ли я ему что-то должен?
, вопрос №4128971, Игнат, г. Ростов-на-Дону
Трудовое право
Можем ли мы отстоять свои права и получить заработную плату в полном объеме?
Здравствуйте. Мой сын вчера не вышел на работу по причине того, что неоднократно работодатель заставлял выкупать просроченный товар, а также выполнять работу не по трудовому договору. А также не был получен трудовой договор спустя три. недели после официального устройства. Сейчас отказываются принять заявление по собственному желанию, потому что он не отработал 2 недели. Как быть? Можем ли мы отстоять свои права и получить заработную плату в полном объеме?
, вопрос №4128710, Ксения, г. Тюмень
Трудовое право
Добрый день, как можно решить проблему в отказе учебного отпуска, будучи находясь на сво в статусе мобилизованного?
Добрый день, как можно решить проблему в отказе учебного отпуска, будучи находясь на сво в статусе мобилизованного?
, вопрос №4128764, Иван, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте я работаю в магазине у нас не хватает сотрудников, и у меня такая ситуация мне в дикрет 19 июня, а
Здравствуйте я работаю в магазине у нас не хватает сотрудников , и у меня такая ситуация мне в дикрет 19 июня , а я ещё не была в отпуске , хотя он был положен еще в марте , заведующая отпуск не дают , и вообще имею ли я право идти в отпуск так как не хватает сотрудников. Спасибо за ответ
, вопрос №4128738, Кристина, г. Иркутск
Защита прав работников
Ребенок несовершеннолетний и не имеет собственного дохода, и как управляющий может назначить штраф за опоздание на работу если ребенок вообще отсутствовал на работе по уважительртй причине?
Добрый день, 17 летний подросток устроился на подработку в магазин автозвука по договору подряда, работа с 10 ло 19 по выходным, поскольку по приказу учебного заведения отсутствовал в городе, на работу не вышел, о чем предупредил управляющего, в результате управляющий устроил истерику и потребовал его присутствия на работе, когда он физически там присутствовать не мог. Управляющий инициировал инвентпризацию и передачу ТМЦ, о чем не предупредил, естественно ребенок на инвентаризации не присутствовал и никаких инвентаризационных описей не подписывал. На следующий день после проведения инвентаризации управляющий уведом ребенка что он там больше не работает, и попросил принести ключи. Когда он отдавал ключи ему было озвучено что он должен магазину 2700 рублей с формулировкой " Штраф за опоздание на работу" У меня вопрос, я должна платить эту сумму, т. К. Ребенок несовершеннолетний и не имеет собственного дохода, и как управляющий может назначить штраф за опоздание на работу если ребенок вообще отсутствовал на работе по уважительртй причине?
, вопрос №4128385, Антонина, г. Волгоград
Дата обновления страницы 26.03.2024