Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возникли сомнения в правовой безопасности приобретения жилплощади

Добрый день. Я хочу купить жилплощадь. Предлагается приемлемая по цене. Но есть сомнения в правовой безопасности приобретения: в указанном плане квартиры нет кухни (она вроде бы должна быть в любой полноценной квартире), а в месте, где должна быть кухня указано "другой хозяин". Фото вроде бы с официального документа. Продавец пишет: "Собственник. Продам 2 смежные комнаты с балконом. Железная дверь, санузел и коридор общие на двух хозяев. Второй хозяин не живет много лет. Комнаты по документам оформлены, как отдельная квартира. Покупателям хороший торг. ". Вопрос: стоит ли приобретать данную жилплощадь, и на что обратить внимание при её возможной покупке. Заранее благодарен за ответ.

  • фото плана квартиры.jpg
24 Марта 2014, 18:08, вопрос №405715 Владимир, г. Красноярск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Владимир,. вероятно Вам предлагают долю в квартире. Действительно, из схемы ничего не понятно. лучше запросить свежую выписку паспорта БТИ, экспликацию квартиры.

    Если Вы планируете купить долю, то необходимо выяснить кому принадлежат другие доли. У каждой стороны запросить правоустанавливающие документы ( копии паспортов, справки о дееспособности, согласия супругов (если есть)) . 

    Важно проверить текст договора (когда переходит право собственности, порядок оплаты, возможность одностороннего выхода из договора, кто регистрирует сделку)

    24 Марта 2014, 18:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats