Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Может ли отец претендовать на дом, находящийся в моей собственности?

Мой отец по договору дарения оформил на меня земельный участок. Участок в моей собственности. На данном участке на момент совершения сделки находился недостроенный дом. Его строил мой отец, но бумаг на него у отца нет никаких. Дом не был оформлен вообще. Так как дом находится на моей земле, то и дом я оформила на себя. Отец теперь шантажирует меня тем, что я имею право только на землю, только ее он мне дарил. А этот дом его и он его отберет. Может он это сделать?

24 Марта 2014, 12:51, вопрос №405346 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 567 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Посмотрите в своем договоре дарения прописан ли пункт что на земельном участке находятся строения и кому они остаются после договора дарения. Если об этом упоминания нет, и вы дом оформили на праве собственности на себя, то юридических прав он на него не имеет. Есть вариант что он может подать исковое заявление в суд, и ему придется доказывать что он его строил, что ему не разъяснили что он дарит и строения находящиеся на земельном участке. Для более точного ответа надо смотреть договор дарения и документы на землю и дом.

    24 Марта 2014, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    в договоре дарения указан только земельный участок. нас спрашивали при оформлении: указывать ли дом или нет. отец не стал указывать дом, так как он на тот момент не был нигде оформлен. и бумаг у отца на дом вообще нет. я все с нуля оформляла. в договоре только фраза:местоположение участка установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. указан почтовый адрес ориентира. эти фразы в договоре дарения являются основанием для обращения им в суд?

    24 Марта 2014, 13:26
  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Нет не будет основание, он просто может выразит свое желание его вернуть, но ему надо будет предоставить доказательства(чеки по строительству, что это именно его деньги). Так что Вам не чего бояться. Отцу надо было думать когда дарственную составляли и когда у него спрашивали за дом.

    24 Марта 2014, 16:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats