8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли как-то попытаться снизить тариф за содержание и текущий ремонт мкд или хотя бы имею ли я право отказаться от доступа к видео наблюдению и тем самым ща него не платить?

Купила квартиру пол года назад и все это время от ук не поступало никаких платежек, но сейчас принесли платежку с бешенным долгом за видеонаблюдение, за содержание и текущий ремонт мкд, вывоз строительного имущества. Договор с управляшкой я не заключала, договор по видео наблюдению тоже не заключала. Можно ли как-то попытаться снизить тариф за содержание и текущий ремонт мкд или хотя бы имею ли я право отказаться от доступа к видео наблюдению и тем самым ща него не платить?

, Алла, г. Москва
Ольга Сидорова
Ольга Сидорова
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток! 

 Тариф за содержание  и ремонт мкд возможно снизить в  случаях оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, органы управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива, управляющая организация, а при непосредственном управлении многоквартирным домом лица, оказывающие услуги и (или) выполняющие работы (далее — ответственные лица), обязаны снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам помещений в порядке, установленном 

 Правилами изменения  размеры  платы за содержание жилого  помещения  в случае  оказания  услуг  и выполнения  работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме  ненадлежащего качества и ( или)  с перерывами, превышающими установленную продолжительность утвержденных  Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения…
 

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_62293/8b2eaf4c7acc1ba1061b45e44d06298a48c90531/

Что касается   платы за видеонаблюдение, то, видеонаблюдение не является жилищной или коммунальной услугой, и общее собрание собственников может принять только именно решение об установке системы видеонаблюдения. (естественно- те собственники, которым нужна эта услуга-проголосуют «за»)То есть-во оплате вами должен быть заключен отдельный договор с поставщиком услуг по видеонаблюдению, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, если вам не требуется данная услуга-ваше право не заключать договор, соответственно-и не оплачивать не оказываемую услугу.Принудить вас к заключению договора согласно ст.421 Гражданского кодекса, никто не имеет права. 

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ad08909251f4d26ebc935648e4e708a31e160348/

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Обязана ли я выплачивать, если я не причастна и даже не подходила к сейфу, хотя явлюсь мат
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если в магазине пропали деньги из сейфа, руководство решило провести «внутреннее расследование» и дождалось, когда камеры исчезнут, полицию не вызвали - ничего не сделали, теперь с нас требуют возместить ущерб. имеют ли право трясти с нас? обязана ли я выплачивать, если я не причастна и даже не подходила к сейфу, хотя явлюсь мат.ответсвенным?
, вопрос №4122852, Ольга, Луганск
800 ₽
Защита прав потребителей
Если нет то как обосновать, на кого писать досудебную претензию, на деливери или магазин?
На платформе Деливери из раза в раз сталкиваюсь с тем что составляя заказ в том или ином магазине на платформе - в итоге получаю от курьера неполный заказ. затем вижу что ряд позиций удалены из заказа и мне возвращены средства. Как правило удален тот товар из-за которого я и пошла на сервис, а дополнительные мне привезли, которые я заказала, например, чтобы была бесплатная доставка или чтобы добить до минимальной суммы заказа. все пуши и лишние уведомления у меня выключены. в коментарии к заказу у меня даже указана просьба увеличить меня звонком в случае если товар отсутствует, т.к. я хотела бы иметь возможность выбрать альтернативу или отказаться от всего заказа. ситуация с тем что товар удаляют и даже не уведомляют повторилась снова. Законно ли это? Если нет то как обосновать, на кого писать досудебную претензию, на деливери или магазин?
, вопрос №4122743, Ксения, г. Москва
Семейное право
Имею ли право выписать племянницу с детьми из квартиры соцнайма если она никогда не проживала в ней не платит и у нее есть другое жилье где она временно прописана до 2030года?
имею ли право выписать племянницу с детьми из квартиры соцнайма если она никогда не проживала в ней не платит и у нее есть другое жилье где она временно прописана до 2030года?
, вопрос №4122342, Кардашина ирина, г. Москва
Уголовное право
Добрый день, случилась такая ситуация, что в школе мальчик насильно поцеловал в школе девочку(без засоса) она
Добрый день, случилась такая ситуация, что в школе мальчик насильно поцеловал в школе девочку(без засоса) она пожаловалась учителям и родителям что ее "изнасиловали" (не имея доказательств), имеют ли право его исключать из школы и уж тем более отправлять в колонию для несовершеннолетних?
, вопрос №4121222, Лидия, г. Москва
Недвижимость
Может ли ТСН, под управлением которого находится МКД, самостоятельно, при помощи фискального аппарата
Может ли ТСН, под управлением которого находится МКД, самостоятельно, при помощи фискального аппарата, принимать платежи от жителей -а оказанные услуги по садержанию и текущему ремонту, а так же взносы на капитальный ремонт.
, вопрос №4121086, Артём Леонидович, г. Москва
Дата обновления страницы 20.03.2024