8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Константин купил у Алексея его магазин (далее - новый магазин), и присоединяет его к своей сети

Добрый день. Ситуация:

Были два ИП, назовем их Константин и Алексей. У обоих - магазины одинаковой направленности. Константин купил у Алексея его магазин (далее - новый магазин), и присоединяет его к своей сети. Стороны договорились, что новый магазин будет работать по-прежнему под ИП Алексея. При этом сеть магазинов Константина имеет зарегистрированный на Константина товарный знак.

Вопрос в следующем: какой договор между собой нужно заключить Алексею и Константину, чтобы согласовать использование Алексеем (номинально) товарного знака Константина? Конкретно: для согласования уличной вывески с товарным знаком Константина на магазине, номинальным директором (ИП) которого является Алексей.

Показать полностью
, Владислав, г. Москва
Татьяна Напольских
Татьяна Напольских
Юрист, г. Москва

Владислав, добрый день. Для этого нужен лицензионный договор.

Если нужна помощь в составлении, то напишите, пожалуйста, в чат.

С уважением, юрист Напольских Татьяна.

0
0
0
0
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Добрый день! В данной ситуации, чтобы согласовать использование товарного знака Константина на вывеске магазина, номинальным директором которого является Алексей, необходимо заключить лицензионный договор. 

Лицензионный договор — это соглашение, по которому одна сторона (лицензиар) предоставляет другой стороне (лицензиату) право использовать результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации. В данном случае, Константин будет лицензиаром, а Алексей — лицензиатом.

В договоре необходимо указать условия использования товарного знака, включая его размещение на вывеске магазина, а также установить размер вознаграждения за использование товарного знака.

Также важно учесть, что использование товарного знака должно соответствовать требованиям законодательства о товарных знаках, в том числе не вводить потребителей в заблуждение относительно происхождения товаров или услуг.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли требовать продажи другой модели по цене, за которую я купила свой холодильник?
Добрый день! Сломался новый холодильник после недели использования. Сервисный центр выдал акт, что ремонт возможен, но нарушены сроки (прошло более 45 дней). Магазин предлагает вернуть деньги, но я не согласна, тк такой холодильник теперь стоит в два раза больше. Говорят, что замена невозможна, так как такой модели нет в наличии, хотя я вижу эту модель на сайте. Также магазин говорит, что у них нет технической возможности произвести обмен. Могу ли я требовать обмен? Могу ли требовать продажу такого же холодильника по старой цене? Могу ли требовать продажи другой модели по цене, за которую я купила свой холодильник?
, вопрос №4126817, Нина, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купили в магазине ДНС стайлер Дайсон, но он нам не подошел
Здравствуйте, купили в магазине ДНС стайлер Дайсон, но он нам не подошел. Можно ли вернуть его обратно? Устройство полностью исправно и имеет надлежащий вид.
, вопрос №4125507, Михаил, г. Москва
Трудовое право
Месяц назад уволили с работы Сейчас устраиваюсь на новую работы и говорят что вас не уволили с предыдущей
Месяц назад уволили с работы Сейчас устраиваюсь на новую работы и говорят что вас не уволили с предыдущей работы Звоню в отдел кадров говорят решат 2 день ничего не ответа не привета Не могу устроиться как итог на новую работу так как числюсь на предыдущей работе а по факту не работаю на ней
, вопрос №4125258, Эдуард, г. Москва
486 ₽
Военное право
На комиссии сказали, мол врач так посчитал, значит все, сказали подписать новую повестку и прийти в другой
Здравствуйте, у меня атопический дерматит, мне 18 лет, год назад в военкомате по прописке мне присваивали категорию Г, недавно меня снова вызвали по повестке уже в другой военкомат, не по прописке, там пройдя медосмотр и комиссию , врачу дерматологу было на все плевать и его единственное желание было затащить меня служить, поставили категорию б-3,все справки и заключение у меня имеются в базе данных и установлены профильным врачом в гос диспансере. На комиссии сказали, мол врач так посчитал, значит все, сказали подписать новую повестку и прийти в другой военкомат через 10 дней на медицинскую комиссию, я ничего не подписывал и следственно повестку мне даже не отдали без подписи, сказали тогда придем за тобой через 10 дней домой и заберем. У меня нет приписного, повестку не подписывал и не забирал, сейчас планирую обращаться в прокуратуру для обжалования диагноза, могут ли меня искать и выписывать штрафы за уклонения, если повестки не будут вручены мне в руки и не подписаны?
, вопрос №4123557, Антон, г. Москва
Налоговое право
Мамину квартиру мы продаем и новую нужно переоформить на меня или на маму, как нам это сделать не платя огромный налог?
Муж купил квартиру. Мамину квартиру мы продаем и новую нужно переоформить на меня или на маму, как нам это сделать не платя огромный налог? Оформить договор дарения ? На кого лучше?
, вопрос №4122644, Виктория, г. Саратов
Дата обновления страницы 18.03.2024