Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг PayPal'у

Здравствуйте!

Всвязи с долгой и не интересной историей и не по моей вине, в итоге имею долг пейпалу, который регистрировал в сша. Мой банковский счет в американском банке, который привязан к пейпалу уже закрыт. Сам нахожусь в России.

Сейчас пейпал баланс у меня минусовой. Пейпал с недавних пор имеет филиал в России, насколько мне известно.

Что может в этом случае предпринять пейпал? Боюсь уголовной ответственности.

К этому же пейпал аккаунту привязан также второй американский банковский счет моего друга, который живет в сша. Чем этот долг грозит ему?

Заранее спасибо за ответ!

24 Марта 2014, 04:31, вопрос №404909 Евгений, г. Москва

Евгений оставил отзыв о сайте — показать

300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    получен
    гонорар
    100%
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений!

    Уголовная ответственность Вам не грозит, поскольку фактически имеет место только невыполнение гражданско-правовых обязательств.

    Кроме того, отношения между Вами и PayPal регулируются Соглашением с пользователем в отношении услуг PayPal, которое предусматривает следующие положения:

    14.3 Просроченная задолженность

    При наличии у вас просроченной задолженности перед аффилированной, дочерней или материнской компанией PayPal эта компания может передать ваш долг PayPal без вашего согласия, и PayPal вправе выполнить списание средств с остатка вашего счета для оплаты любых сумм, выплата которых просрочена более чем на 180 дней, без вашего согласия или разрешения.

    14.4 Отрицательный остаток и остаток в различных валютах

    При на наличии отрицательного остатка на вашем счете PayPal может погасить отрицательный остаток, используя любые денежные средства, зачисленные вами на счет или перечисленные на ваш счет. При наличии на вашем счете остатка денежных средств в нескольких валютах, если по какой-либо причине остаток средств в одной из валют становится отрицательным, PayPal может погасить отрицательный остаток за счет остатка электронных средств в другой валюте.

    15. Споры с PayPal

    При возникновении спора между вами и PayPal мы стремимся получить всю информацию о возникших у вас проблемах и решить их, а если мы не сможем предложить удовлетворяющее вас решение, предоставить вам промежуточное и выгодное средство для скорейшего разрешения спора.

    15.1 Первоочередное информирование PayPal

    Вы соглашаетесь, что вы должны сообщать обо всех спорах между вами и PayPal в отношении услуг PayPal в Службу поддержки через Центр поддержки PayPal в Интернете (в любое время) либо по телефону, указанному на веб-сайте PayPal.

    Вы согласны с тем, что в соответствии с описанной выше процедурой обращение в службу по работе с клиентами в связи с возникшим спором является обязательной составляющей урегулирования спора до начала судебного разбирательства, и что любая претензия, поданная вами против PayPal в нарушение Раздела 15.1, должна быть отклонена российским судом согласно статье 135 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации или, в зависимости от обстоятельств, согласно статье 148 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

    15.2 Юрисдикция для урегулирования споров

    Если решение в отношении спора между вами и PayPal не будет принято в течение 30 или 60 дней (в зависимости от обстоятельств дела) с момента регистрации спора в службе по работе с клиентами в соответствии с Разделом 15.1, вы даете свое согласие на рассмотрение спора компетентным судом на территории России, который вынесет решение по делу. Вы даете свое согласие подчиняться персональной юрисдикции российских судов в целях обращения в суд по всем таким спорам.

    15.3 Применимое законодательство

    Настоящее соглашение во всех отношениях регулируется законодательством Российской Федерации, действующим в отношении соглашений, заключаемых и исполняемых на территории Российской Федерации, без учета коллизионных норм.

    15.4 Уведомления

    Вы согласны с тем, что компания PayPal может направлять вам сообщения о вашем счете и услугах PayPal в электронной форме. Компания PayPal оставляет за собой право закрыть ваш счет, если вы отказываетесь от получения электронных сообщений от PayPal. Все электронные сообщения считаются полученными вами по истечении 24 часов с момента размещения их на нашем веб-сайте или с момента отправки их вам по электронной почте. Любое уведомление, отправленное вам по почте, считается полученным вами по прошествии 3 рабочих дней с момента отправки.

    15.5 Уведомления для PayPal

    За исключением случаев, предусмотренных в разделах 12 и 15.1, уведомления в адрес PayPal направляются по почте по следующему адресу: Российская Федерация, 125047, Москва, 4-й Лесной пер., д. 4.

    Полагаю, что лучше всего в данной ситуации обратиться в PayPal и урегулировать задолженность. Повторюсь — уголовная ответственность Вам не грозит.

    Удачи Вам!

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.

    24 Марта 2014, 04:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Евгений, здравствуйте!
    С точки зрения PP-Ваши действия будут квалифицированны как мошенничество.(открыли счет-зарегистрировали на него счет в PP- накопили задолженность- закрыли контактный счет).

    Но, при условии, что Вы не станете регистрироваться под теме же данными снова, можете поблагодарить PP за «прощенный долг».
    Отношения действительно гражданского характера (применять на территории РФ регламенты и тем более привлекать к ответственности на основании иностранного законодательства Вас никто не станет)и срок исковой давности (3 года) с момента появления у Вас обязательства погасить задолженность если еще не прошел, то пройдет незаметно.

    Удачи!

    24 Марта 2014, 05:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Все таки хотелось бы отметить, что мошенничество в данном случае будет только в том случае, если удастся доказать, что умысел на образование задолженности и ее не возврат возник заранее, еще до открытия счета, что доказать довольно сложно, поэтому, полагаю, уголовной ответственности опасаться не стоит.

    С Уважением,

    Васильев Дмитрий.


    24 Марта 2014, 05:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats