Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Проблема в новостройке

здравствуйте, мы получили по социальной ипотеке квартиру в новом доме 1 сентября 2013 года,, окно в одной из спален нас беспокоило - очень слышно было улицу, сообщили прорабу подрядной организации ,Стройсервис которая возвела наш дом, нам прислали мастера, который за деньги подтянул нам петли на окнах, этой зимой во время сильных морозов это же окно сильно обледенело, на стеклах, рамах был толстый слой льда , в углу между откосом и окном образовалась щель (зафиксировали на профессиональную видеокамеру),в комнате спать было невозможно - очень холодно, вызвали тсж которое составило акт на эту проблему. обратились к прорабу - приехал с тем же самым мастером .который опять подтянул петли. Дал расписаться в бумажке, в которой было написано, что произвели регулировку окон, требуется отбить откосы и на этом все. Мы написали в инспекцию по надзору за строительством, описали все это, прислали ответ с приложенной копией расписки (это так указано в письме) - на самом деле справка о том, что была произведена регулировка окон .ПРЕТЕНЗИЙ К ОКНАМ НЕ ИМЕЮ. и подпись якобы мужа. Но во-первых это грубая подделка, та бумажка, которую подписывал муж, была с другим текстом -и он и я видели текст, ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ ОН ВООБЩЕ НЕ ПИСАЛ. подпись абсолютно не похожа. и в той бумажке мы указали дату, в этой ее нет. Даже наклон написания текста другой (у меня муж левша). Получается в стройсервисе состряпали эту бумажку, чтобы нам "заткнуть рот". Что нам делать? регулировка окон не помогла - мы вызывали из фирмы по установке окон специалиста, он сказал .что нам надо снимать и заново устанавливать окно - так как нарушена технология, следующей зимой обледенение повторится.

23 Марта 2014, 10:45, вопрос №404318 Диана Брюхачева, г. Бугульма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Диана, добрый день!

    Вам необходимо обратиться в «Стройсервис» с письменной претензией, с требованием устранить недостатки. Если претензия не будет удовлетворена, обращайтесь в суд с иском об обязании исправить недостатки, о взыскании неустойки, штрафа за отказ добровольно удовлетворить Ваши требования как потребителя и о взыскании компенсации морального вреда.

    До суда Вы можете провести независимую экспертизу качества установки окна (заключение которой представите в суд).

    В ходе судебного разбирательства может быть проведена, в том числе, и судебная почерковедческая экспертиза расписки (справки).

    Одновременно с направлением претензии Вы можете подать в полицию заявление о преступлении в отношении фальсификации документа. Пусть уголовное дело не будет возбуждено, но появятся доказательства для суда по гражданскому делу.

    23 Марта 2014, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats