8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста, эта ситуация наказуема?

Человек опубликовал переписку в своем телеграмм канале без моего согласия. После этого, мне начали поступать негатианые слова, в том числе и от нее (в ее канале), меня там нет, но я узнала это и видела своими глазами(переписка сфотографирована с ее канала, так что доказательства есть). До этого она искала во мне минус, касаемо моей внешности (этой переиски нет, но есть свиделель, которому она писала это). Скажите пожалуйста, эта ситуация наказуема?

, Мария, г. Вышний Волочек
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Конституция Российской Федерации гарантирует гражданину право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Статьей 137 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена уголовная ответственность за нарушение неприкосновенности частной жизни.

Предметом преступления являются сведения о частной жизни лица, составляющие его личную или семейную тайну.

К таким сведениям относятся, например, выписки из истории болезни, фотографии, аудиовидеозаписи, иные материалы и документы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как нам поступить в этой ситуации?
Здравствуйте, хотела бы спросить совета. Две недели назад я приобрела сыну мопед. Вчера у него отвалилась запчасть, после чего он не может на нём ездить, позвонили в магазин, нам сказали ремонт за свой счёт, так как пробег превышает 500 км. Хотя гарантия на него 6 месяцев. Как нам поступить в этой ситуации?
, вопрос №4157691, Екатерина, г. Иркутск
Защита прав работников
Здравствуйте, работаю кассиром в красно белое, админ списала на меня пиво на сумму 8500, что делать в этой ситуации и имеет ли она на это право, без предупреждения
Здравствуйте, работаю кассиром в красно белое, админ списала на меня пиво на сумму 8500,что делать в этой ситуации и имеет ли она на это право, без предупреждения
, вопрос №4157655, Ксения, г. Иркутск
1400 ₽
Налоговое право
Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету?
Здравствуйте! Ситуация: имеется небольшое отдельно стоящее здание с нежилыми помещениями, 1 этаж + подвал. В нём несколько собственников. В апреле 2017 встаю в ряды собственников: у одного из собственников (муниципалитет) совершаю покупку подвала (нежилое помещение), в довесок к этому идёт доля мест общего пользования (нежилые помещения) и доля земли под зданием, пропорционально приобретённой площади от всего здания, имеющая ограниченное назначение по использованию. В январе 2023 всё продаю дороже, чем купил. Всё как физлицо. В 2019 происходили пара перераспределений площадей между собственниками, во время которых первоначальные кадастровые номера были закрыты, и вместо них образовалось несколько других. Физически здание то же, площади те же, лишь в реестре изменились цифры и "дата регистрации права". В аренду не сдавалось. В налоговой на бесплатной консультации говорят, что в виду этих перераспределений с образованием новых кадастровых, с 2019 начинается отсчёт времени заново, и надо было подождать с продажей до 2024, чтобы была налоговая льгота при продаже. Прошу мнения у Правоведов по этой ситуации - есть ли тут налог на доход или нету? Потому что есть опасение, что на консультации могли что-то упустить из-за слабой заинтересованности. Мой внутренний логик отказывается верить в то, что закорючки на бумаге настолько сильны, что умеют нивелировать срок фактического владения той недвижимостью, физический объект которого оставался одним и тем же, а лишь условно имена комнат (помещений) в нём поменялись. Верю в то, что покупка помещений в 2017 году и продажа их в 2023 - это более 5 лет владения, и налогообложения тут нету, хоть кадастровые внутри этого периода и пересоздавались. Ведь все кадастровые созданы внутри того же самого физического объекта, здание то же самое, стены, полы и крыша те же самые, никаких капитальных пристроек или сносов не делалось. Очень не хочется верить в то, что, следующие две ситуации могут различаться: Вася и Петя купили по одинаковому нежилому помещению за 1 млн. Вася через 4 года разделил своё помещение перегородкой на две комнаты и каждой комнате зарегистрировал по новому индивидуальному кадастровому номеру, а Петя ничего не делал со своим помещением. Спустя 6 лет с момента покупки они продали свои имущества каждый в сумме за 2 млн. С Пети ничего не попросили (т.к. прошло более 5 лет с момента регистрации права собственности), а с Васи попросили заплатить налог с прибыли в 1млн = 130 000 (т.к. прошло 2 года с момента регистрации права собственности каждой из комнатушек, и за вычетом затрат на покупку в 1млн возник доход 1млн). Абсурд же, нет?
, вопрос №4156899, Константин, г. Новосибирск
Земельное право
Что нам в этой ситуации делать?
Здравствуйте. Я живу в четырёх квартирном доме. Есть общий двор . во дворе находится погреб. Вход общий , а потом разделён на две стороны по два отсека. Я с соседкой (у нас одна сторона погреба) договорились свою наземную часть укрыть рубероидом и шифером. ( у нас просто постоянно мокрота ) . НО, другой сосед категорически против. Начал скандалить и рушить, уже покрытую часть рубероидом. Вообщем скандальный мужик. Что нам в этой ситуации делать?
, вопрос №4156389, Ирина, г. Иркутск
Наследство
Здравствуйте, вызывают в суд, спустя 10 лет после смерти отца, по поводу долгов, в права наследования никто из родных не вступал, как и я.что делать в этой ситуации?
Здравствуйте, вызывают в суд, спустя 10 лет после смерти отца,по поводу долгов, в права наследования никто из родных не вступал,как и я.что делать в этой ситуации?
, вопрос №4156185, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 11.03.2024