8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Есть ли требование считать выгоду от роста курса доллара США от момента покупки до момента продажи валюты

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, обязано ли физическое лицо - налоговый резидент России, оплачивать налог на доход полученный из курсовых разниц, возникающих в результате операций покупки/продажи валюты на счетах в зарубежных банках? Например, на зарубежный счет поступила сумма в долларах США банковским переводом из России, которая была конвертирована в местную валюту страны и была использована для покупки товаров/услуг.

Есть ли требование считать выгоду от роста курса доллара США от момента покупки до момента продажи валюты. Такой же вопрос по отношению к местной валюте страны - нужно ли считать курсовую разницу между крусом местной валюты к рублю между моментами покупки местной валюты и ее тратой на приобретение товаров/услуг?

Страна - участник обмена финансовой информацией.

Спасибо

Показать полностью
, Иван, г. Москва
Евгений Беляев
Евгений Беляев
Юрист, г. Барнаул
рейтинг 10
Эксперт

   Добрый день.

   Положительные курсовые разницы у физических лиц не порождает возникновения налогооблагаемого дохода Об этом говорит  Письмо ФНС от 3 июля 2015 года N БС-4-11/11646  по вопросу  налогообложения доходов физ. лиц в виде положительной курсовой разницы при изменении курса валюты по отношению к рублю  

 Каких-либо положений, позволяющих рассматривать такого рода положительные разницы в качестве дохода, облагаемого НДФЛ, глава 23 НК РФ не содержит.

https://base.garant.ru/71164592/

    Все остальные моменты — в рамках полноценной услуги в чате

    С уважением Е.Беляев 

1
0
1
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В какой статье, мне посмотреть про требования для подобного рода расписок?
По -глупости подписала что-то вроде расписки в получении средств. Деньги действительно получены . Но условия , которые там прописаны , я не сразу расшифровала . Написаны завуалировано . Как я поняла , теперь руки связаны и я ничего не могу обжаловать и повторно подать иск . Иск вообще не планировала повторно подавать (так как ранее убедили , что смысла в этом нет ) По этому без задней мысли подписала . Так как хотела забрать деньги и по скорее об этом забыть , морально вымотана .. Всё бы ничего,если бы на меня не подали бы иск (где хотят взыскать чуть ли не за всё) Хотя изначально , я истец и пострадало моё имущество .. И получается должна отдать практически всё ,что изначально получила ???????? Еще так получилось , что в материалах дела , не все указаны были мои затраты . Без шансов теперь добавить ? Из-за расписки ? Или может в виде отзыве на иск , прикрепить квитанцию с суммой . Если так вообще можно ???? И вообще есть ли шансы оспорить эту расписку ? К примеру : что я не владею юридическими знаниями , плохо себя чувствовала и тд. - Не была заверена нотариусом (хотя это Не обязательно вроде как ) -Не указано место сделки -Что в ней не указаны требования для другой стороны (получается что я ничего не могу , в отличие от той стороны ) -Не было свидетелей (по крайней мере их подписей ) Может есть шанс зацепится за что-то ? В какой статье , мне посмотреть про требования для подобного рода расписок?
, вопрос №4104425, ДИАНА M, г. Сыктывкар
Налоговое право
В феврале 2024года приходит уведомление об уплате налога с продажи недвижимости
Была куплена квартира у застройщика по дду в октябре 2017г. Денежные средства переведены в полном объеме,100 %оплата произведена была. Регистрация права собственности на эту квартиру датирована июлем 2019г, была задержка застройщика по сдаче объекта в срок. В декабре 2023г квартира была продана по договору купли продажи. В феврале 2024года приходит уведомление об уплате налога с продажи недвижимости. Сроки минимального владения недвижимостью как считаются , с какого момента и есть ли право не платить НДФЛ с продажи?
, вопрос №4104249, Светлана, г. Москва
Семейное право
Когда жена оформляет пособие на них считают же мой доход хоть я им и никто
Здравствуйте. Мне предстоит платить алименты ребенку на стороне. У меня есть семья, официальный брак, ребенок в этом браке и у жены двое детей от первого брака. Скажите пожалуйста будут ли считаться дети жены при расчете алиментов ? Ну то есть у нас получается большая же семья, брак зарегистрированный. Пусть я на бумаге и не числюсь отцом тех двух детей, но фактически же мы одна семья и я их полностью обеспечиваю. Когда жена оформляет пособие на них считают же мой доход хоть я им и никто.
, вопрос №4103767, михаил, г. Павловск
Лицензирование
Проконсультируйте, пожалуйста, допустимо продавать мою продукцию через шоурум (аренда полки, в момент продажи лично присутствовать не буду)?
Добрый день! Как самозанятая занимаюсь изготовлением мыла и косметики ручной работы, на текущий момент продукты не маркируемые (эксперимент) и не подакцизные, декларации соответствия не оформляла (т.к. опция доступна только для ИП и юр.лиц). Проконсультируйте, пожалуйста, допустимо продавать мою продукцию через шоурум (аренда полки, в момент продажи лично присутствовать не буду)?
, вопрос №4103204, Елена, г. Москва
Налоговое право
Вопрос, как можно уменьшить налог, или возможно ли отменить сделку?
Здравствуйте. Мы (муж и я) продали квартиру маме мужа по той же цене, что и покупали эту же квартиру. Но, в момент продажи были нерезидентами РФ. Сейчас узнали, что нерезиденты должны платить налог с полной стоимости квартиры, а не с прибыли. Вопрос, как можно уменьшить налог, или возможно ли отменить сделку?
, вопрос №4102905, Рената, г. Москва
Дата обновления страницы 07.03.2024