8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пришел штраф за неоплаченную парковку, но знака платной парковки не было

Пришел штраф за неоплаченную парковку, но знака платной парковки не было. Реально ли оспорить? Машина в федеральном реестре инвалидов .

, Марина Марина, г. Москва
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте, Марина!

Да, вы можете оспорить штраф за неоплаченную парковку, если знака платной парковки не было. В соответствии с законодательством Российской Федерации, парковочные места для инвалидов должны быть обозначены специальными знаками и разметкой. Если такого знака не было, то вы можете обратиться в соответствующую организацию, которая выписала штраф, с заявлением о его отмене. В заявлении укажите, что знака платной парковки не было, и приложите фотографии, подтверждающие это. Также вы можете обратиться в суд, если организация не отменит штраф.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Просто, как по мне, это уже не правильно, что меня уволили не уведомив, и если б я не написала про выплату за отработанные часы, то мне ничего бы и не пришло я думаю
Здравствуйте. Уже писала по вопросу о работе, будет ли мне оплачен больничный или нет, но.. сейчас меня уволили оказывается без уведомления:) (якобы за то, что я болею) хотя все справки и больничный сам бегунок я предоставляла в чат группы, но так как я не подписала договор, но отдала свои данные копию паспорта и тд. Подскажите, если я сейчас приду, то мне смогу сделать перерасчёт, так как я ещё ничего за отработанные часы не получила Их около 87 часов И за это мне должны заплатить около 18тыс. Я написала в рос труд и написала в прокуратуру, но не знаю.. обычно они долго отвечают. Просто, как по мне, это уже не правильно, что меня уволили не уведомив, и если б я не написала про выплату за отработанные часы, то мне ничего бы и не пришло я думаю..
, вопрос №4172479, Анна Данилова, г. Москва
Автомобильное право
Пришел штраф на гос услугах и на фото видно что ТС управляет тот кто лишен водительских прав, куда мне обратится что бы его привлекли к ответственности (лишен за отказ от мед освидетельствования )
Добрый день ! Пришел штраф на гос услугах и на фото видно что ТС управляет тот кто лишен водительских прав , куда мне обратится что бы его привлекли к ответственности (лишен за отказ от мед освидетельствования )
, вопрос №4172440, Екатерина Борисовна Фролова, г. Москва
Административное право
Если не было прописки 4 года какой штраф
Если не было прописки 4 года какой штраф
, вопрос №4171722, Эльвира, г. Москва
600 ₽
Военное право
Когда в школе парней водили в военкомат и ставили на учет, я туда не ходил т
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая ответственность меня ожидает, если я не встану на воинский учет до 30-ти лет? Родился я в Украине, в возрасте около +-16-ти лет я только получил гражданство. Когда в школе парней водили в военкомат и ставили на учет, я туда не ходил т.к. на тот момент у меня не было гражданства. Сейчас мне уже почти 22 года, год назад я закончил институт и получил диплом. Тем не менее на учете я все еще не стою и приписного у меня нет. Работать я планирую удаленно т.к. профессия позволяет и в армию я, соответственно, не хочу. Но! Я беспокоюсь, что у меня возникнут проблемы когда я приду в военкомат за военным билетом будучи уже 30-ти летним, все-таки думаю я вряд-ли смогу объяснить, почему так долго я не вставал на воинский учет хотя должен был. Единственное, я допускаю вариант пойти дальше учится... В итоге вопросы такие: 1. Какая ответственность меня ожидает если я не пойду дальше учится и приду в военкомат будучи уже не призывного возраста? 2. И если я пойду дальше учится и по этой причине не пойду в военкомат до 30-ти лет, поможет-ли мне это не попасть в армию?
, вопрос №4171572, Илья, г. Иркутск
Автомобильное право
Знаков о проведении дорожных работ не было, ограждение было видно плохо, оно стояло посередине без
09.06.2024 в г.Новочеркасск, ростовская обл, произошло дтп с моим участием, я возвращался ночью домой на авто и снёс ограждение, которое перекрывало яму засыпанную щебнем. Знаков о проведении дорожных работ не было, ограждение было видно плохо, оно стояло посередине без использования светоотражающих элементов, двигался я без превышения, сотрудники ГИБДД зафиксировали ДТП, составили протокол, что виновных в данном дтп нет (поскольку я не виноват, а второго участника дтп - нет) Возник вопрос, попал я в дтп на новом авто, могу ли я потребовать с дорожной службы компенсацию по утере товарной стоимости автомобиля? Спасибо
, вопрос №4170971, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 06.03.2024