Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Семейные споры

Здравствуйте)бывший супруг не платит алименты более года.Алименты в твердой денежной формы.Подал на раздел имущества.Можно ли учесть долг алиментов в пользу имущества,что бы его часть перешла к ребенку?

22 Марта 2014, 12:37, вопрос №403713 Ольга, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Поповян Кеворк
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В том случае, если супруг не платит  алименты, то задолженность взыскивается с имущества, принадлежащего супругу-должнику. При недостаточности этого имущества общее имущество супругов подлежит разделу, как при разводе. Будет выделена имущественная доля супруга-должника, и из неё уже производится взыскание долгов по алиментам.
    Общим имуществом считается квартира, машина, телевизор, компьютер, чашки-ложки и т.п. И всем этим имуществом пользуются как муж, так и жена и дети. И вот это все будет подлежать разделу, чтобы взыскать с супруга долги по алиментам. Но так как кредитором в данном случае является второй супруг, то он может и не требовать таких действий. Но и взыскивать долги тогда будет не с чего.
    А допустим, единственное добрачное имущество должника – это квартира, в которой вся семья живет. Она разделу не подлежит и является личной собственностью супруга. Зато за счет неё могут взыскиваться различные долги этого супруга. В том числе и по алиментам жене и детям.

    23 Марта 2014, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats