Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Спорный вопрос с банком

Сегодня пришла смс о том чтобы я не покидала адреса своего проживания в течении 24 часов.Я перезвонила по телефону и сказала,что по адресу не проживаю,а вопрос о взыскании буду решть через суд,т.к.он спорный.Мне в грубой форме ответили,что ко мне отправляется выездная бригада и что меня все равно найдут,как бы я не пряталась.Скажите правомерны ли действия агенства? За день до этого я объяснила ситуацию и саму суть спорного вопроса работнику агенства, на что он мне ответил,что отправляет документы обратно в банк, на доработку.А сегодня такая реакция!Как поступить?

22 Марта 2014, 12:17, вопрос №403701 Алексеева Ирина Леонидовна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 887 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Закарян Саркис

    «Агентство» не вправе ограничивать Ваши передвижения, тем более применять физическую силу в отношении Вас. Можно обратиться в прокуратуру с заявлением на данное агентство, опишите всю ситуацию их неправомерные действия и т.д. Прокуратура в течении 10 дней проведет проверку. 

    Мой совет будут звонить скажите, что общение с ними будете вести только в письменной форме (после не отвечайте на звонки). Пусть идут в суд! 

    Удачи Вам.

    22 Марта 2014, 12:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константинов Олег

    Здравствуйте, Ирина.

    Вы взяли кредит в банке насколько я понял?

    22 Марта 2014, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Мы с другом оформляли кредит на покупку телевизора в Ашане,там работник банка нам предложил оформить "электронный кошелек" .Мы с этим никогда ранее не сталкивались, но он нас уверил. что это не кредит.а росто мы сможем в случае чего пользоваться картой.если нам потребуются деньги.Условия он обещал ,что придут по почте. Кредит на телевизор мы не взяли,хотя нам одобрили,передумали.Но карта по почте нам пришла. Активирвать ее предлагалось по телефону. В сентябре нужно было отправлять детей в школу( у меня их двое) и я воспользовалась этой картой. Там было 21 т.р.Ни договра , ни графика погашеия там не было.Как погашать или вносить денги я не знала и вначале просто клала сумму около 1т.р.в месяц с ожиданием,что договор придет.Банк работает так же как и я в то время,и по телефону я не однократно просила выслать хотя бы копию договора и график, но в итоге ничего так и не получила. Сейчас с меня требуют уже 89 т.р.При том,что я уже четко сказала .что собираюсь идти в суд.т.к. договор на кредит на 21 т.р. я не подписывала,а заполняла только заявку на телевизор.

    22 Марта 2014, 12:44
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ирина Леонидовна, действующее российское законодательство не содержит понятий «коллектор» или «коллекторская деятельность». Таким образом, т.н. «каллы» (сотрудники коллекторских агентств) действуют вне рамок правового поля, при этом нередко используя в своей деятельности откровенно противоправные методы воздействия на должников. «Вышибание» денег с должников — суть их деятельности, которая формально законом не запрещена. Цель у «каллов» одна — любыми путями заставить должника заплатить. Для достижения этой «высокой» цели они не гнушаются пользоваться всевозможными способами, главным из которых является банальное запугивание должников — зачастую не обладающих даже элементарными познаниями в области права — привлечением к уголовной ответственности, арестом и изъятием имущества (принадлежащего не только должнику, но и его близким родственникам) до суда, отобранием детей, увольнением с работы и т.п. откровенным бредом с юридической точки зрения.

    Как поступить?..

    … попытать совсем не общаться с «каллами» либо (если общаться всё таки приходится) рекомендовать им обратиться в суд либо просто посылать их на х… — что по сути своей является абсолютно тождественно-разнозначным.

    22 Марта 2014, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я неоднократно говорила им ,что буду подавать в суд.т.к вопрос для меня спорный и решать все будем в суде,так они сказали.что меня все равно найдут где бы я не была.

    22 Марта 2014, 12:46

Похожие вопросы

stats