8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как и что говорить судебному приставу?

Добрый день! У судебного пристава было открыто ИП по алиментам, должник был за границей, долг копился. В ноябре 2023, он вернулся оплатил задолженность, а в декабре 2023 опять покинул РФ. Через неделю после этого судебный пристав завершил ИП якобы передав его работодателю должника. Но вот уже 3 месяц алименты не поступают, пристав адрес работодателя не даёт. Как должник может работать в организации если выехал из РФ. Как поступить в этой ситуации? Можно ли открыть заново ИП и как доказать что должник уехал и работать в России не может? Как и что говорить судебному приставу?

, Анна, г. Челябинск
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте Анна.

Вам необходимо написать заявление судебному приставу о возобновлении исполнительного производства, проведении проверки правильности удержания алиментов у работодателя, расчете задолженности и вынесении постановления об ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации (по внутренним указаниям ФССП Росси проверка бухгалтерий должна проводиться не реже одного раза в три месяца).

В заявлении обязательно укажите, что Вы уже на протяжении 3 месяцев не получаете алиментов. По Вашему заявлению приставы обязаны будут провести проверку и о результатах Вам сообщить.

Заявление можно направить через официальный сайт ФССП России. Если ответа не последует обращайтесь с административным исковым заявлением в суд по месту нахождения пристава, просите признать его бездействие незаконным и просите взыскать в Вашу пользу компенсацию морального вреда.

Заранее спасибо за положительный отзыв.

1
0
1
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Что требовать от пристава или нету толку?
Кратко напишу вопрос в 2015 году меня сбила машина , водителям посадили в колонию поселения , суд назначил сумму за моральный вред 650 тыс рублей , человек нигде не работал и не работает по сей день ,единственное что у него сейчас есть это дом и то весь в долгах . Поступило предложение от него чтобы я забрала исполнительный лист , а он продаёт дом так как он в аресте , сейчас он этого сделать не может , а потом отдаёт мне определённую сумму, вообще можно так делать или нет ? Судебные приставы говорят, что единственное жилье они забрать у него не могут. Сегодня позвонила его Риелтор и предложила все тоже самое , но чтобы я точно была уверена она напишет расписку у нотариуса , что обязуется мне отдать деньги после сделки , люди дом его покупают у них Ипотека . Тоесть все деньги перечисляют риелтору банк , а она уже отдаёт ,мне долг ну и соотвественно ему . Говорит рисков никаких нету , если что отнесёте потом обратно исполнительный лист , судебным приставам . Ещё девушка предлагала и мне и ему что можно оформить дарение участка на меня ( он у него на кадастровом учёте не стоит ) , чтобы я была уверена что деньги точно получу , и в ходе сделки тоже буду участвовать , но он отказалась , боится что я уйду с деньгами Как быть ? Какие мои действия ? И действительно с ним ничего нельзя сделать ? Работает специально не официально , 9 лет прошло а он с большой суммы всего 10 тыс выплатил и все . Что требовать от пристава или нету толку ?
, вопрос №4061724, Анна, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, судебный пристав обратился в суд об обращении взыскания на земельный участок по
Здравствуйте, судебный пристав обратился в суд об обращении взыскания на земельный участок по обязательствам его собственника, этот участок был куплен на мат капитал, может ли быть наложен арест на этот участок?
, вопрос №4061627, Александра, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте хочу написать жалобу на судебного пристава по причине того что на меня на прямую оказывается психологическое давление что мне делать как правильно ее написать
Здравствуйте хочу написать жалобу на судебного пристава по причине того что на меня на прямую оказывается психологическое давление что мне делать как правильно ее написать
, вопрос №4061348, Валентина, г. Иркутск
Исполнительное производство
Судебные приставы, не переводят алименты с депозита, говорят проблемы линии технической поддержки
Судебные приставы, не переводят алименты с депозита, говорят проблемы линии технической поддержки
, вопрос №4060994, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, могут ли мне отказать судебные приставы о заявление о возбуждении исполнительного производства по месту жительства и работы?
Здравствуйте, могут ли мне отказать судебные приставы о заявление о возбуждении исполнительного производства по месту жительства и работы?
, вопрос №4060736, Светлана, г. Москва
Дата обновления страницы 04.03.2024