8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебный пристав отказался разблокировать счёт для добровольной оплаты долга, а теперь взыскивает исполнительский сбор

Здравствуйте! Судебный пристав отказался разблокировать счёт для добровольной оплаты долга, а теперь взыскивает исполнительский сбор. Можно ли оспорить?

, Галина, г. Москва
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте Галина. В настоящее время в связи с автоматизацией работы приставов это довольно распространенная ситуация.

Да, действия приставов в данной ситуации можно оспорить.

Первое, на что надо обратить внимание перед написанием жалобы это получали ли Вы постановление о возбуждении исполнительного производства, так как основанием для вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора является истечение 5 рабочих дней с даты получения Вами (уведомления Вас) о возбуждении исполнительного производства.

Если Вас не уведомили или вынесли постановление до истечения 5 дневного срока. Это безусловное основание к отмене постановления.

Второе основание, по которому постановление может быть отменено судом, это отсутствие у Вас других денежных средств на счетах, которые не были заблокированы приставами. Если все Ваши счета были заблокированы или заблокирован единственный счет, на котором у Вас были денежные средства, то постановление о сборе также отменят. Сбор это штрафная санкция за неуплату долга в добровольном порядке, а если у Вас по вине пристава отсутствовала такая возможность, то сбор вынесен незаконно.

Важно. Постановление о сборе можно обжаловать только в суде.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
По исполнительному производству пристав арестовал кредитный счёт на счету образовался минус на сумму исполнительного производства, ка́к в такой ситуации поступить, как платить кредит?
По исполнительному производству пристав арестовал кредитный счёт на счету образовался минус на сумму исполнительного производства, ка́к в такой ситуации поступить, как платить кредит?
, вопрос №4081796, Юрий, г. Иркутск
386 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Могу ли я обжаловать действие судебного пристава?
Здравствуйте, приставы завели исполнительное производство по кредитному долгу, от судебного приказа прошло уже больше 6 лет. Могу ли я обжаловать действие судебного пристава? Ведь судебный приказ действует только три года.
, вопрос №4081259, Татьяна, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
А сейчас прислали со списанием и они ту 1000 которая была у меня в аресте и находилась у них 50% оплатили за обслуживание расчетного счёта и 50%направили в счёт погашения долга 1000
Есть ИП от 13.11.23г. 27.11.23 банк уведомляет об аресте счёта на 1000р. Я пополняю счёт для оплаты долга и спрашиваю у оператора поддержки банка уйдут ли деньги на погашение долга, на что был утвердительный ответ (деньги списываются автоматически). 06.04.24 приходит смс от банка что арест по этому ИП снят. На следующий день приходит опять смс, в нем информация об аресте счёта по тому же ИП (от 13.11.23) на 1000р и + 10000 испол. сбор. Я с устной претензией к банку, почему деньги не ушли, они вменяемого ответа не дали, только что сотрудник ввел меня в заблуждение и то, что приставы обычно с арестом присылают списание инвойс и его типо не было. А сейчас прислали со списанием и они ту 1000 которая была у меня в аресте и находилась у них 50% оплатили за обслуживание расчетного счёта и 50%направили в счёт погашения долга 1000. В итоге у меня сейчас долг перед приставами 500р и 10000. Я сообщил банку что моей вины нет в том что они деньги не перечислили, а у них есть (почему мои деньги которые я специально на оплату долга во время перечислил, а они ее удержали и ничего с ней не сделали). Что можно сделать? Банку выдвинул требование погасить 10000, но они отказались.
, вопрос №4079601, Сергей, г. Новокузнецк
Все
Мне предлагаю не получить деньги на свой счёт а после того
Мне предлагаю не получить деньги на свой счёт, а после того, как я отправлю расписку, проти по ссылке в банке. Я беспокоюсь, откроется эта ссылка или нет и почему не хочет мне отправить на мой счёт, а я должна пройти по его ссылке, чтобы потом открыть там свой счёт и получить средства. И ссылка будет не российского банка и банка Дании
, вопрос №4079035, Любовь,
Исполнительное производство
По приговору суда осужденному присудили возмещение ущерба в мою пользу.приговор вступил в силу 08.09.2020г.исполнтьельные листы судьей были направлены судебным приставам.пристав бездействует
по приговору суда осужденному присудили возмещение ущерба в мою пользу.приговор вступил в силу 08.09.2020г.исполнтьельные листы судьей были направлены судебным приставам.пристав бездействует. тем более возмутительно,что должника искать не нужно,он находится в заключении.
, вопрос №4077932, юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 03.03.2024