8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такойзаконно ли покупать у человека Тиньков карту без

Вопрос такой,законно ли покупать у человека Тиньков карту без доверенности просто с рук ?

, Андрей, г. Краснодар
Ксения Любинская
Ксения Любинская
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Сама продажа не влечет ответственности, а вот дальнейшие действия, которые будут произведены с использованием данных карт караются уголовной ответственностью.

В силу ст.159.3 УК РФ -мошенничество с использованием платежных карт, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием поддельной или принадлежащей другому лицу кредитной, расчетной или иной платежной карты путем обмана уполномоченного работника кредитной, торговой или иной организации.

Кроме того, хотелось бы добавить, что продажа карт может быть сопряжена с совершением таких преступлений как легализация средства, добытых преступным путем — ст.174,174.1, 175 УК РФ и содействие террористической деятельности — ст.205.1, 205.5 УК РФ, финансирование экстремистской деятельности — ст.282.3 УК РФ.

Если вы в дальнейшем перепродаете данную карту и с ней совершаются неправомерные действия, то вы можете быть привлечены в качестве соучастника или пособника по указанным делам в силу Закона. 

Желаю удачи, Вам!

0
0
0
0
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1

      Добрый день, Андрей! Банковские карты вообще не подлежат купле — продаже между другими лицами, поскольку являются собственностью банка, который их выдал. А в соответствии  со статьей 187 Уголовного кодекса Российской Федерации  изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 УК РФ («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, являются уголовно наказуемыми деяниями.

      За совершение данного преступления виновное лицо наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

      В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

       С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наркотики
Так вот вопрос, будет ли суд, если полиция сразу не сделала обыск с собакой и отменили анализы крови?
У меня такой вопрос. Вот допустим меня повязали со знакомым за распространение наркотиков, но я эти наркотики не трогал и вообще не прикасался и не участвовал, просто смотрел . Но это пред история. Так вот вопрос , будет ли суд , если полиция сразу не сделала обыск с собакой и отменили анализы крови ?
, вопрос №4089734, Николай, г. Москва
Административное право
Вопрос содержится ли в действиях оператора состав какого - либо административного правонарушения
Такой вопрос. На улице стоит мусорный бак, который наполнен и мусор из него не удаляется около двух недель. Региональный оператор утверждает, что у них сломан автомобиль который осуществляет вывоз мусора. Вопрос содержится ли в действиях оператора состав какого - либо административного правонарушения
, вопрос №4089668, Артем Иванов, г. Москва
Нотариат
Вопрос: необходимо ли приложить к долговой расписке выписку операций по банковскому счëту, и правильно ли указать что сумма была передана частями?
Добрый день, я дал человеку в долг денежную сумму, переведя еë через онлайн банк в несколько операций. Вопрос: необходимо ли приложить к долговой расписке выписку операций по банковскому счëту, и правильно ли указать что сумма была передана частями?
, вопрос №4089623, Алексей, г. Москва
686 ₽
Наследство
Вопрос: стоит ли вступать в наследство исходя из вышеизложенного?
Здравствуйте, есть вопрос на счет наследства. У меня не стало отца в январе 2024 года, 6 месяцев дается на вступление в наследство. Из наследства: 1/2 дома ( вторая половина моя ) и кредит на сумму более 1 500 000₽. Кредит был застрахован , но боюсь что случай не страховой. Я собрал все бумаги которые нужны ( для страховой компании ) , кроме отказа в выдаче полного вскрытия. Почему то его очень долго выдают из полиции , даже не знаю уложатся ли до 6 месяцев , так как хотелось бы узнать вердикт от страховой до истечения этого срока. Дом частный , но зарегистрирован не как дом, соответственно кадастровая стоимость просто бешеная! Насколько я знаю при вступлении в наследство правопреемник отдает сумму долгов , не превышающую стоимости наследуемого , а из за статуса «не частного дома» цена в разы больше, да и по площади он уже давно меньше , чем в кадастре. Вопрос: стоит ли вступать в наследство исходя из вышеизложенного? Так же скажите пожалуйста , исходя из юридического опыта. Если не вступать , какие варианты могут быть с половиной дома , учитывая что сам участок принадлежит лес фонду, дом старый , без канализации и газа. Жить в нем двум разным людям не представляется возможным. Так же прикрепляю скриншоты выписки из ЕГРН. Если нужно больше информации - напишите. Я отвечу как только увижу.
, вопрос №4088603, Кирилл, г. Иркутск
Дата обновления страницы 02.03.2024