8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне добиться полной стоимости возврата билетов?

Приобрели билеты на концерт. Сейчас организаторы его отменяют по неизвестным причинам. При возврате билетов удерживают 10% от стоимости каждого билета. Насколько это правомерно? Как мне добиться полной стоимости возврата билетов?

, Екатерина, г. Нижний Новгород
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Путем подачи заявление о выплате полной стоимости билеты. В заявлении укажите на ч. 2 ст. 782 ГК РФ, согласно которой Вам должны вернуть денежные средства, а также убытки, связанные с неисполнением по договору. 

Так согласно ч. 2  ст. 782 ГК РФ

2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. 

0
0
0
0
Ольга Гаврилова
Ольга Гаврилова
Адвокат, г. Саратов

Здравствуйте! В данном случае применяется закон «О защите прав потребителей». Вы можете отказаться от договора оказания услуг и потребовать возврата денег в полном объеме.

Напишите им претензию, установите срок 10 дней на исполнение ваших требований в добровольном порядке. В случае неисполнения ваших требований, вы вправе обратиться в суд за защитой своего нарушенного права, имеете право на компенсацию морального вреда, размер которого не связан с размером материального ущерба. А также можете потребовать возмещения всех понесенных расходов и штрафа в вашу пользу в размере 50% процентов от взысканной суммы за неисполнение ваших требований в добровольном порядке.

Удачи!

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Екатерина!

В случае отмены или переноса концерта потребителю по его требованию должны вернуть полную стоимость билета, т. е. стоимость, указанную на билете (ст. 52.1 Основ законодательства РФ о культуре).

Как правило, деньги должен вернуть организатор мероприятия. Но договором между организатором и агентом по продаже билетов обязанность по возврату денег может быть возложена на этого агента.

Если потребителю не известно, кто именно является организатором или агентом, и такая информация не указана на билете, ее можно узнать у продавца билетов.

Понятно, что потребителю не известны условия договора между организатором и агентом. В таком случае заявление о возврате денег рекомендую направлять сразу в оба адреса: организатору и агенту (лично, Почтой России или по электронной почте).

Деньги потребителю должны вернуть в течение 10 календарных дней с даты получения заявления (ст. 31 Закона о защите прав потребителей). Если этот срок будет нарушен, потребитель вправе требовать неустойку: 3% стоимости билета за каждый день нарушения срока возврата денег, но не более стоимости билета. 

Кроме того, если в указанный срок потребитель не получил деньги, он может обратиться еще раз к тем же лицам уже с претензией или сразу с иском в суд, где помимо стоимости билетов и неустойки суд взыщет компенсацию морального вреда и штраф в пользу потребителя в размере 50% от присужденной суммы.

Заявление, претензию о возврате денег советую подавать именно со своим текстом, а не по форме организатора (агента), т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые могут помешать получить деньги.

Имею большой опыт работы по возврату денег за отмененные мероприятия.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Теперь думаю - есть ли смысл судиться и пытаться чего-то добиться?
Здравствуйте. Ситуация: я продавец на кассе, приходит девушка с малолетним мальчиком. Покупают пиво, энергетики, сигареты. Оплачивает малолетка, меня сбивает с толку, что он со взрослой девушкой, хотя деньги я беру из его рук. Через несколько минут приходит несколько мужчин 'вызывайте директора и т.д.' Приходит директор, итог - 17 тысяч, или вызываем полицию за продажу алкоголя несовершеннолетним. Я отдала деньги, потому что стало страшно, официальный штраф 50 тысяч платить не хочется. Теперь думаю - есть ли смысл судиться и пытаться чего-то добиться?
, вопрос №4082053, Виктория, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Можно ли добиться чтобы брата комиссовали домой?
Брата ранили на сво .была операция по удалению осколков в голове, на лице , теле.не может не есть не пить.после операции сказали отправят в другой город в госпиталь.можно ли добиться чтобы брата комиссовали домой?
, вопрос №4081273, Татьяна Михайловна Шелепенькина, г. Братск
Защита прав потребителей
Какова вероятность того что я смогу через суд добиться возврата своих средст?
Добрый день! Меня зовут Валентина. Вопрос по защите прав потребителя.25 марта я купила на валберисе робот мойщик окон. Робот оказался бракованный(сбой программы, работает не корректно).Стоимость товара 6300=. С 26 марта веду переписку с продавцом,создавала заявку на возврат, отправляла видео.Заявку отклонили,вернуть деньги или поменять товар не собираються.Хочу подать в суд.О продавце известно только фамилия и ИНН. Какова вероятность того что я смогу через суд добиться возврата своих средст?
, вопрос №4080634, Валентина, г. Москва
Военное право
Как добиться чтобы его отпустили домой?
Мужа выписали из госпиталя после тяжёлого увечья и не дали отпуск. Как добиться чтобы его отпустили домой?
, вопрос №4080465, Светлана, г. Магнитогорск
Страхование
Чтобы в договоре была полная стоимость авто я должна была им доплатить 30тр
Здравствуйте, купила новую машину за 950тр у офиц диллера, стоимоть авто по договору 800, на 150тр сделали опционный договор. Чтобы в договоре была полная стоимость авто я должна была им доплатить 30тр. Вопрос: если я расторгну опционный договор они смогут изменить стоимость авто я заставить меня доплатить? В договоре написано 800тр с учетом доукомплектации
, вопрос №4079856, Юля, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2024