8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, такой вопрос Следователь дело отправил 13 мая (само следствие длилось 12 месяцев, срок был

Здравствуйте, такой вопрос

Следователь дело отправил 13 мая (само следствие длилось 12 месяцев, срок был последний это 13 мая) в прокуратуру пришло 23 мая,адвокат написал ходатайство для возращения дела по ст. 237 УПК РФ,сегодня судья отказал в этом, прокурор сказал что дело до прокурора шло по почте и сроки не нарушены, скажите пожалуйста на сколько это реально что дело уголовное отправляется по почте из 14 томов? Так же мы с адвокатом выяснили что был неофициальный возврат дела, то есть следователь подделал мои подписи в протоколе допроса которого не было и я в нем не участвовал.

Прикрепил 2 файла

Спасибо за ответ.

Показать полностью
  • photo_2023-12-15_15-50-12
    .jpg
  • photo_2024-02-18_19-08-29
    .jpg
, алекс, г. Стерлитамак
Хабас Гучапшев
Хабас Гучапшев
Юрист, г. Нальчик

Здравствуйте! Ваш вопрос касается достаточно сложной юридической ситуации, и я не могу дать вам точный ответ без более подробной информации и изучения всех материалов дела. Однако, я могу дать вам общую информацию о том, как обычно происходит процесс передачи уголовного дела из следствия в прокуратуру.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, следователь обязан передать уголовное дело в прокуратуру после окончания следствия. Обычно это делается путем передачи дела лично или через курьера. Однако, в некоторых случаях, когда дело большое или следователь находится в другом городе, дело может быть отправлено по почте.

Что касается сроков, то в соответствии с УПК РФ, прокурор должен рассмотреть дело в течение 10 дней с момента его получения. Если прокурор находит нарушения в деле, он может вернуть его на доследование.

Если вы считаете, что ваши права были нарушены, вы можете обратиться в суд с жалобой на действия следователя или прокурора. В этом случае, вам следует обратиться к адвокату, который поможет вам составить жалобу и представит ваши интересы в суде.

Также, если вы считаете, что ваши подписи были подделаны в протоколе допроса, вы можете обратиться в полицию с заявлением о фальсификации доказательств. В этом случае, полиция проведет расследование и установит, были ли ваши подписи подделаны.

Надеюсь, эта информация поможет вам разобраться в ситуации.

С наилучшими пожеланиями, Хабас Феликсович.

0
0
0
0
алекс
алекс
Клиент, г. Стерлитамак
В одном городе находиться ГСУ и Прокуратура -на машине 22 минут езды.Вот прокурор нам ответил на наше ходатайство -дело отправил следователь по почте и оно шло до прокуратуры 10 дней говорит шло -когда на машине 22 минуты езды.Если вы считаете, что ваши права были нарушены, вы можете обратиться в суд с жалобой на действия следователя или прокурора. В этом случае, вам следует обратиться к адвокату, который поможет вам составить жалобу и представит ваши интересы в суде.-Суд нам отказал в этом -сказал как прокурор? Вот поэтому я тут вопрос задал может ли следователь отправить дело из 14 томов по почте если до прокуратуры ехать 22 минуты?
Похожие вопросы
Приватный вопрос
Военное право
Здравствуйте, такой вопрос, сын призывник, уже было 2 отсрочки, так как при обследованиях выявилась
Приватный вопрос.
, вопрос №4088051, Ирина, г. Краснодар
Нотариат
Здравствуйте, у меня такой вопрос хочу передать знакомой во временное пользование бытовую технику и мебель
Здравствуйте,у меня такой вопрос хочу передать знакомой во временное пользование бытовую технику и мебель если мы составим список вещей и договор о том что:" обязуется вернуть тогда то тогда то и в исправном и надлежащем состоянии" и заверим у Нотариуса или Юриста это будет считаться законным документом?
, вопрос №4090060, Марина, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос, допустим человек попал в аварию суд признал его виновным в дтп и вынес
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос, допустим человек попал в аварию суд признал его виновным в дтп и вынес решение в котором этот человек должен заплатить 1 миллион рублей, но ни работы, ни собственного имущества у него нет так прошло 3 года и с него практически ничего не получили, могут ли судебные приставы после закрытия дела заново его открыть если это лицо найдёт работу?
, вопрос №4089770, Арсен Кудзиев, г. Москва
Лишение водительских прав
Меня лишили права я не здавль права в ГИБДД об этом сегодня узнал это было 2023г сроки на 12 месяц срок скоро должен закончитьса как мне быт
Меня лишили права я не здавль права в ГИБДД об этом сегодня узнал это было 2023г сроки на 12 месяц срок скоро должен закончитьса как мне быт
, вопрос №4089419, Улугмурад, г. Москва
Автомобильное право
Вопрос почему они до сих пор сами не сняли автомобиль с учета?
Добрый день.В 2022 году в декабре муж купим машину Ваз 2110 в 2023 году январе 31 числа мы попали в аварию.Все эти два месяца машина была зарегистрирована на хозяина у кого купили.После того,как ударили машину Мы продали ее другому человеку по договору.На сегодняшний день в 2024 году уже звонят нам хозяева машины у которых покупали мы и требуют заплатить штрафы по причине что машина так и не переоформление.Вопрос почему они до сих пор сами не сняли автомобиль с учета ???и могут ли они повесить этот долг за штрафы чужого человека на моего мужа если он не хозяин авто и эти штрафы не его.У нас есть фото с аварии и есть человек номер телефона кому мы продали.Ответьте пожалуйста.
, вопрос №4088229, Адель, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2024