8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли это считаться неправомерными действиями?

Добрый день! Ситуация такая, оказываем услуги удаленно, с некоторыми клиентами заключены бумажные договоры или подписаны через ЭДО. Пришло время повышать цены, а уведомления игнорируют, на письма/звонки не отвечают, но продолжают вносить ежемесячную оплату. Можем ли мы составить дополнительное соглашение, в котором укажем новую стоимость и то, что акцептование посредством внесения следующего платежа? Подпись будет только наша на ДС. Будет ли это считаться неправомерными действиями?

, Ирина, с. Лиски
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Здравствуйте, Ирина!

По общему правилу договор об оказании услуг можно изменить по взаимному согласию, если иное не установлено законом или договором (п. 1 ст. 450 ГК РФ).

В одностороннем порядке увеличить или уменьшить стоимость услуг можно в случаях и на условиях, предусмотренных предпринимательским договором, законом, иными правовыми актами (п. 2 ст. 424, п. 2 ст. 310 ГК РФ).

Чтобы ответить на Ваш вопрос, надо смотреть договор (если они разные — каждый из договоров). 

Составить и подписать в одностороннем порядке ДС вы, конечно, можете, но вот будет ли оно иметь юридическую силу — это и есть вопрос. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Будет ли это как-то влиять на получение нового удостоверения ВБД?
Добрый вечер. Я принимал участие в СВО в составе ЧВК «Вагнер». Могу ли я рассчитывать на получение удостоверения ВБД, и если да то кто его мне должен оформлять? Также у меня было ранее удостоверение ВБД полученное во внутренних войсках МВД России, но я его утерял. Будет ли это как-то влиять на получение нового удостоверения ВБД?
, вопрос №4082670, Даниил, г. Москва
Автомобильное право
Где на просторах интернета прочитала что если машина не сдвигалась с места то это считается как одно нарушение соответственно один штраф?
Здравствуйте. Поставила по невнимательности машину на платную парковку в Москве. Уехала в командировку машина стояла на месте не трогалась. 3 дня. Штраф выписали за каждыйдень правомерно ли это!? Где на просторах интернета прочитала что если машина не сдвигалась с места то это считается как одно нарушение соответственно один штраф
, вопрос №4082099, Анастасия, г. Москва
Военное право
Насколько правомерны такие действия, и есть ли возможность оспорить данное решение?
Добрый день! Друг попал в следующую ситуацию. Два года назад подписывал контракт, до начала сво. 5 марта контракт закончился, а на прошлой неделе ему дали знать, что отправляют на новые территории РФ. Насколько правомерны такие действия, и есть ли возможность оспорить данное решение? Сейчас друг находиться в пункте подготовки
, вопрос №4081746, Евгений, г. Москва
840 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Не противоречит ли это пункт законодательству?
Добрый день 20 марта у нас дома произошла авария — прогнил крюк, на котором крепилась батарея отопления, она упала и треснула в месте соединения со стояком. Дома у нас никого не было, аварийку вызвали соседи снизу, когда их тоже начало топить. Аварийку вызвали около 22.40, в 23 я была уже на месте, воду сбросили в 23.30. Все это время я бегала с ведрами, наполнялись они быстро. Хотя мне вообще нельзя поднимать тяжёлое. По итогу пострадала мебель, ремонт, две квартиры снизу. Я изучила этот вопрос, и хочу взыскать физический и моральный ущерб с управляющей компании. Хочу заранее оценить шансы на успех, а то может вообще не стоит связываться. Есть такие нюансы: 1. Я запросила акт о затоплении в УК, они его долго составляли, около 10 дней ждала, чтобы понять что они там вообще напишут. Ну и формулировка «со слов собственника» смущает, ведь аварийная служба прекрасно видела в чем проблема, и когда воду сбрасывали, и когда перемычку ставили вместо батареи. Я вручную дописала, что испорчено имущество, хотя УК говорили, что это технический акт, он фиксирует только инженерные сети, стены, потолок и пол. А все остальное — это к независимому оценщику. И вообще на что ещё обратить внимание? 2. Оценщика ещё не вызывала, ждала акт и копию договора с УК. Получила и сразу пишу сюда. 3. В договоре указано, что батарея относится в любом случае к зоне ответственности собственника, несмотря на то, что у нас не было секущих кранов и батарея по жилищному кодексу в этом случае относится к общедомовому имуществу. И если ее 50 лет не обслуживали ни разу, то конечно она рано или поздно отвалится.Не противоречит ли это пункт законодательству? Документы я все прилагаю. Буду признательна за любую информацию по этому вопросу, которая мне пригодится.
, вопрос №4081732, Ольга, г. Хабаровск