8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В августе 2023 года моя мама оплатила за мою учебу 62000р, на этот момент она не работала, в сентябре 2023 года она

В августе 2023 года моя мама оплатила за мою учебу 62000р, на этот момент она не работала, в сентябре 2023 года она устроилась на работу и платила налог до ноября 2023 года, с этого момента она вышла на пенсию, можно ли сейчас подать на налоговый вычет по оплате обучения или нет?

, Яра, г. Москва
Наталья Лукьянова
Наталья Лукьянова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, да, может 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Контракт подписан с 2 августа 2023 года могу я уволиться по истечении контракта
Контракт подписан с 2 августа 2023 года могу я уволиться по истечении контракта
, вопрос №4072371, Андрей, г. Краснодар
Военное право
Как действовать если врачи госпиталя намерено не ставят категорию д
Муж подписал контракт с мо в сентябре 2023 года. В ноябре получил ранение. Один осколок извлекли в Ростове. Второй извлекать не стали. Отправили в часть. В части дали 15 дней отпуска. По приезду домой рука так и не работала. Обратились с поликлинику при госпитале. Где врачи в голос все утверждали, что у тебя все хорошо. По приезду в часть было назначено ввк. Где невролог нарюписала. Срочная реабилитация. Лор написал, что не подлежит к военной службе. Заключение лора никто в расчёт не берет. Прошли реабилитацию в больнице для гражданских. Так как в госпитале данных услуг нет. По окончанию отпуска вернулись в часть. На заключение реабилитации сказали. Вы наверно им заплатили. Отправили в соседний город к неврологу. Запись к нему аж через месяц. Весь этот месяц нам дали приказ находится рядом с часть и каждый день кроме выходных приходить на построение и находится в части до обеда. После обеда так же обязаны вернуться в часть и находится там до 18.00. Правомерно ли это. Еще вопрос. Как действовать если врачи госпиталя намерено не ставят категорию д.
, вопрос №4071083, Татьяна, г. Новосибирск
Гражданское право
Вчера мне на watsap пришло сообщение от представителя ПКБ, якобы моя мама взяла кредит в 2006 году и не платила, ПКБ выкупила в 2009 году у банка (который на данный момент не существует)
Здравствуйте. Вчера мне на watsap пришло сообщение от представителя ПКБ, якобы моя мама взяла кредит в 2006 году и не платила, ПКБ выкупила в 2009 году у банка (который на данный момент не существует). И сейчас они готовы предоставить скидку по выплатам и надо быстрее соглашаться, потому что договор находиться в досудебном отделе. Вопрос в том, что у моей мамы не было такого кредита.
, вопрос №4070037, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Есть ли способ, как оспорить эту сумму?
Добрый день! Я приобрел паркинг у застройщика в 2016 году. Это была покупка доли в общедолевой собственности (1/207). Акт приема передачи подписали в 2017. Собственность оформили только в 2021 году. В 2023 году решили его продать. На январь 2023 года кадастровая собственность всего паркинга (площадь достаточна большая) и нашего места в том числе сильно дороже рыночной стоимости (примерно в 1,5-2 раза). После продажи, налог будет считаться от разницы между ценой покупки и 0,7 от кадастра, что получается больше 100 к. Есть ли способ, как оспорить эту сумму? По факту получается, что кадастровая стоимость сильно завышена по сравнению с рыночной (хотя обычно наоборот). Или можно ли как-то оспорить период нахождения в собственности, чтобы считать именно с момента подписания акта приема-передачи.
, вопрос №4069975, Денис, г. Санкт-Петербург
Военное право
Здравствуйте я участник СВО евляюсь опекуном девочки 15 лет и еще есть свой ребенок 4 годика жена не работает может быть у меня отсрочка от мобилизации
Здравствуйте я участник СВО евляюсь опекуном девочки 15 лет и еще есть свой ребенок 4 годика жена не работает может быть у меня отсрочка от мобилизации
, вопрос №4069879, Виталя, г. Бодайбо
Дата обновления страницы 01.03.2024