8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал

Мужчина ( ныне покойный) лет 12 назад выкупил у младшего брата квартиру. Никакого договора купли- продажи оформлено не было. Младший брат в последствии не стал оформлять квартиру на брата, но старшего брата в данном жилье зарегистрировал. Свидетелей факта передачи денег нет.

Имеет ли право дочь уиершего мужчины претендовать на данную квартиру, если сразу после развода бывшая жена погибшего мужчины отказалась от алиментов? Развод был оформлен 26 лет назад. Мужчина алиментов не платил совсем. Другие родственники братьев только на словах могут подтвердить, что, действительно, погибший передал деньги за покупку, а также есть посторонние люди, которым мужчина также говорил о приобретении квартиры.Оба брата в течение всех этих лет находились в плохих отношениях. Покойный при жизни изъявлял желание квартиру оформить на свою дочь, но младший брат не делал этого, оставляя право собственности за собой.

Недавно данная квартира оформлена в собственность дочери третьего брата ( дарственная). Понятно, что шансов практически нет, но хочется надеяться, что справедливость существует.

Показать полностью
, Надежда, г. Стерлитамак
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9.1
Эксперт

Справедливости не существует...

Слишком много времени прошло, документов нет, сделка не регистрировалась (по закону до 01.09.2013 ДКП подлежали регистрации в Росреестре), переход права не регистрировался, письменных доказательств передачи денег нет — шансов нет. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть?
Здравствуйте! Ситуация следующая - хотел купить квартиру, нашел два подходящих варианта. Встретились по одному объекту с риэлтором. Было рассказано, что все готово к сделке, документы в порядке. Я сказал мне нужно время 1-3 дня на проверку квартиры. Если все отлично я забираю ее. Договорились подождать. Далее началась проверка. Юрист проверял, я ждал. День1 - звонит риелтор и спрашивает я точно возьму потому что есть покупатели еще? Я отвечаю - конечно ждём юр проверку. Ч же попросил 1-3 дня! День2 - повторный звонок та же история. День3 - все проверено я звоню риелтору, говорю сделку начинаем? Ответ - да конечно! Нужен задаток! Сейчас я позвоню собственнику спрошу. Через 15 мин повторный звонок от риелтора мне. Вы знаете собственнику еще не одобрили ипотеку надо ждать, но вы подъедете к офису мы составим предварительный договор и дословно «под честное» слово деньги в размере 100 тыс побудут в офисе… Я естественно вежливо отказался. Во первых мы так изначально не договаривались ни об ипотеке у собственника ни времени ожидания тем более я не знаю одобрят вообще собственнику или нет - и тем более второй объект у другой компании без проблемный. Я сказал пока я сделку приостанавливаю можете показывать кому хотите, возможно если ему одобрят договоримся! За пару дней в итоге я договрился по второму беспроблемному объекту в другой компании. В офис на первую квартиру я не ездил, документы никакие ни с кем не подписывал, деньги не давал… Спустя 4 дня мне звонит риелтор с первой квартиры и упрашивает купить ее так как вроде как собственник готов к сделке…я отказываюсь. И понятное дело не говорю что уже покупаю другую. Вопрос такой - она уже звонит 6-ой раз я уже трубку не беру банально. Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть? Если никаких документов не подписывал, она мне только скинула выписку из единого гос реестра недвижимости для юриста. Я даже в офис к ним не ездил.
, вопрос №4030759, Анатолий, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, мы не можем продать квартиру с моей мамой, так как она мне говорит что в погашение
Здравствуйте, мы не можем продать квартиру с моей мамой, так как она мне говорит что в погашение ипотеки(частично) вошел мат капитал и нужно делать какие то доли, нас в семье 4(мать, я старший сын, и две сестры) подскажите пожалуйста как в таком случае продать квартиру есть ли варианты?
, вопрос №4030387, Денис, г. Москва
Семейное право
Как тетя умерла, но при жизни тетя половину квартиры по завещанию отписала моей сестре, другая половина мамы
Здравствуйте, мама(2 дочери - я и сестра) проживает в квартире своей тети, в единоличном пользовании теперь т. как тетя умерла, но при жизни тетя половину квартиры по завещанию отписала моей сестре, другая половина мамы будет делиться мной с сестрой, если на 2ю половину в квартире мамы нет завещания в случае, если мамы не станет?
, вопрос №4029991, Ольга, г. Екатеринбург
Наследство
Здравствуйте отец выписал меня из квартиры, привотизация сейчас на старшего брата и детей Отец умер Могу ли я как дочь получить долю в квартире?
Здравствуйте отец выписал меня из квартиры, привотизация сейчас на старшего брата и детей Отец умер Могу ли я как дочь получить долю в квартире ?
, вопрос №4029120, Виктория, г. Ангарск
Дата обновления страницы 01.03.2024