8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я нахожусь на больничном написала заявление у меня не принимают, говорят нужно написать не 4 марта а 14 марта не одно из заявлений не принимают

Я нахожусь на больничном написала заявление у меня не принимают , говорят нужно написать не 4 марта а 14 марта не одно из заявлений не принимают

  • IMG_20240301_122428
    .jpg
  • IMG_20240301_122421
    .jpg
, Ольга, г. Москва
Анна Бабикова
Анна Бабикова
Юрист, Компания "Корпорация юристов", г. Ижевск

Здравствуйте!

Я нахожусь на больничном написала заявление у меня не принимают, говорят нужно написать не 4 марта а 14 марта не одно из заявлений не принимают.

Действия по не принятию заявления не правомерны, поскольку право написать заявления об увольнении (если речь идет о нем) закреплено за работником в силу ТК РФ.

Согласно ст.80 ТК РФ

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Поэтому в любом случае заявление должны принять и от обстоятельств дела уволить в определенное время (здесь есть нюансы каким числом уже).

0
0
0
0
Ирина Тимошевская
Ирина Тимошевская
Юрист, г. Москва

Добрый день!
Если работодатель не принимает заявление, то попробуйте подать его через отдел делопроизводства (с печатью о принятии), можно направить почтой заказным письмом либо уведомить по электронной почте (на имя директора). 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
У нас был участковый 1, 5 часа, и каждый раз не менее 45 минут?
Здравствуйте, у нас такая ситуация, соседи написали ночью на нас заявление, что мы включили ультразвук, хотя мы спали и подобных шумов дома точно бы не потерпели, помимо нас в квартире 2 собаки и 2 кошки. Участковому конечно как бы мы открыли, если он и приходил, т.к. спали, звонок работал, не звонили, стука не было, иначе мелкая собачка-звонок нас бы точно разбудила. Свидетелей конечно нет, я и мой гражданский муж. Остальные соседи не напишут ничего и не подтвердят, боятся они у нас всех конфликтов. Подписались под жалобой на нас два свидетеля, один сосед люто нас ненавидит, есть подтверждения, а вторая "собутыльница" соседей второго этажа. Ранее на соседей сверху писали заявление на ночной дикий топот детей, падающие предметы и тела (судя по весу), т.к. собирают компании по 6-8 человек и с ними дети от 3 до 11 лет. 3-4 ребенка всегда минимум, безбожно пьют взрослые, на крыльце падают потом, на ногах нес стоят, когда выходят курить. Посмотрела запись видео, к дому подъехал участковый и вышел через 27 минут, неужели этого времени достаточно, чтобы всех опросить и написать. У нас был участковый 1,5 часа, и каждый раз не менее 45 минут? Подскажите, пожалуйста, наши дальнейшие действия, чтобы защититься от клеветы и в дальнейшем, т.к. тут явно это она и есть...
, вопрос №4057490, Алина, г. Барнаул
Побои
Или это уже без меня, так как один суд уже был где приговор сказали и назначили моральный ущерб, а про
Здравствуйте! Бал суд после причинения тяжкого вреда здоровья. Судья приняла только одно заявление на моральный ущерб, а на материальный ущерб заявление было написано не правильно и его не приняли, сказали писать правильное заявление на материальный ущерб и заново его подавать Вопрос такой: Когда я заново подам заявление на материальный ущерб, это будет еще одно заседание суда и нужно будет явится и мне и обвиняемому? Или это уже без меня, так как один суд уже был где приговор сказали и назначили моральный ущерб, а про материальный сказали заново заявление подать И второй вопрос как писать правильно заявление на материальный ущерб, в суде сказали обращаться к юристам что бы правильно написать заявление
, вопрос №4056659, Елена, г. Пенза
Побои
Целесообразно ли обратиться в суд с исковым заявлением или в УСБ?
Здравствуйте! В августе 2019г. группа лиц, в ходе покушения на убийство нанесла мне множество ударов с использованием предметов в опасные для жизни органы, голову, левый висок, в нос, лицо, область сердца в которых и образовалось множество серьезных телесных повреждений, повлекших длительное расстройство моего здоровья. причинила мне средний вред здоровью и угрожала убийством. Участковый, в течение четырех лет выносил отказные постановления, в которых принимал заведомо ложные решения о том, что группа лиц мне не наносила удары, не причиняла телесные повреждения, не причиняла средний вред моему здоровью, а я множество серьезных телесных повреждений на разных частях тела получила в результате непонятного одного падения, а не в результате нанесения мне ими ударов. Соответственно уголовное дело не было возбуждено. В начале 2023г. я обратилась в прокуратуру с заявлением об отстранении участкового от проведения дополнительных проверок в виду грубого нарушения им УПК рФ и УК РФ. Он вообще ни разу меня не опрашивал. Я таже обратилась в полицию с заявлением об отстранении участкового от проведении проверок. Однако ни полиция, ни прокуратура не отстранили участкового от проведения проверок. Тем более, что я в заявлениях указала, что боюсь общаться с участковым, так как он угрожал мне, что я зайду в полицию и не выйду из нее, угрожал применением насильственных действий, применил ко мне насильственные действия, которые повлекли телесные повреждения, зафиксированные в травпункте. В 2023г. участковый умышленно вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст. 24 ч.1 п.3 УК РФ, на основании прекращения уголовного преследования в связи с истечением срока давности, которые прокуратурой района и города, области не отменены. При этом каждое последующее постановление дублировалось с предыдущего постановления, которое не было отменено прокуратурами. В отношении группы лиц уголовное дело не возбуждено, лица не признаны подозреваемыми, обвиняемыми, никакого уголовного преследования в отношении них не было. Наоборот участковый совершал преступные действия (подлоги, укрытие обстоятельств преступления и т.д.), имеющие своим результатом незаконное освобождение их от уголовной ответственности. Срок давности по ст. 112 ч.2 УК РФ – шесть лет, не истек. Но должностные лица прокуратур, принимают решения о том, что оснований для отмены пяти отказных постановлений нет. Вопросы: 1. Законно ли участковый вынес ( а точнее продублировал) пять отказных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, когда в этом не было необходимости? 2. Подпадают ли действия участкового под ст. 300 УК РФ – незаконное освобождение от уголовной ответственности заведомо виновную группу лиц? 3. Подпадают ли действия прокуроров под ст. 300 УК РФ? 4. Целесообразно ли обратиться в суд с исковым заявлением или в УСБ? Прошу содержание статей не приводить.
, вопрос №4056449, Надежда Николаевна, г. Ростов-на-Дону
Административное право
Но где есть гарантия, что работа не была подменена?
Добрый день. У меня вопрос об уточнении правомерных или нет действий С 29 марта 2024 года по 3.марта 2024 года в ЮФУ Ростова на Дону , проходила олимпиада ЮРМОШ. Где ученики 11 и младших классов принимали участие. Победа в 11 классе на олимпиаде помогает ученику поступить в этот университет на бюджет, так как даёт дополнительные баллы к баллам ЕГЭ, а так же если занял 2 и 3 место можно сдавать не все вступительные экзамены. Моя дочь решила принять участие и я вместе с ней поехали из Новороссийска в Ростов. В 2023 году дочь заняла 3 место в этой же олимпиаде и целый год доводила до совершенства свою технику рисования в живописи ,занималась. И вот мы вернулись, дождались результатов и оказалось, что у неё намного меньше баллов по живописи чем в том году, потом я выяснила у дочки, что по окончании написания картины по живописи всем детям запретили подписать картины. им оказывается выдали листы формата а4, где на листьях была информация об учениках и присвоен номер участника. Далее им сказали свернуть эти листы пополам и вложить туда картины. Номер участника также запретили ставить на работе. Фотографировать свои работы тоже не дали. Подали заявление на апелляцию , повторное рассмотрение работы. Но где есть гарантия, что работа не была подменена ? Фото работы они не высылают. Подскажите, правомерны ли такие действия со стороны комиссии и как можно потребовать прислать фото нашей работы, для того, чтобы удостовериться что она точно принадлежит именно моей дочери.
, вопрос №4055746, Татьяна, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, мне 15 я переспал с 19 летней девочкой, на неё завили уголовное и хотят назначить суд, я не какого заявления не писал, могут ли они это делать, и могу ли я отказаться?
Здравствуйте, мне 15 я переспал с 19 летней девочкой, на неё завили уголовное и хотят назначить суд, я не какого заявления не писал, могут ли они это делать, и могу ли я отказаться?
, вопрос №4055496, Марк, г. Москва
Дата обновления страницы 01.03.2024