8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли вернуть эти деньги?

Я стал очередной жертвой мошеннической конторы maryway, и отдал им 60000 рублей. Возможно ли вернуть эти деньги?

, Литвин Илья Богданович, г. Москва
Антон Шестаков
Антон Шестаков
Юридическая компания "IQ Lawyers", г. Москва

Конечно возможно, обращайтесь, поможем 

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Илья Богданович!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

В случае оплаты услуг так называемых модельных агентств многое зависит от условий договора, хотя в последнее время почти все они одинаковы. 

В абсолютном большинстве случаев потребитель вправе вернуть деньги. Сумма к возврату зависит от объема еще не оказанных услуг. При этом исполнитель не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафов или неустоек за отказ от дальнейшего оказания услуг.

Мне достоверно известно, что многие модельные агентства специально распространяют в Интернете информацию о том, что деньги вернуть невозможно. Это пишут даже якобы юристы. В ответ на претензии сообщают, что деньги не вернут, т. к. потребитель якобы злоупотребляет своим правом на возврат. Поэтому обращать внимание на это не стоит. Тем более что суды говорят иначе.

Понятно, что у исполнителя нет заинтересованности в возврате денег.

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

Обоснованное заявление с указанием способа возврата денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

У меня большой опыт работы по возврату денег за услуги так называемых модельных агентств, в том числе таких как Мэривей (MaryWay), МАО models, ИП Бабкин С. В., ИП Бабкина Е. В. и т. д.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как ее наказать и можно ли вернуть деньги?
Здравствуйте Подписалась на канала в телеграмме Girl store, где продают стильные вещи по низким ценам. Сделала заказ у некой Анастасии ( заказчицы) и в течение 5 дней, когда решила спросить сколько по времени будет идти товар она меня кинула в чс и удалила переписку. Как ее наказать и можно ли вернуть деньги?
, вопрос №4090351, Анастасия Кузьмина, г. Самара
Недвижимость
Могу ли я взыскать через суд эти деньги и неустойку за пользование чужими деньгами?
Здравствуйте! Снимала квартиру, арендодатель путем смс уведомления хотел расторгнуть договор, никакого желания съезжать и искать квартиру не было, к тому же договором не предусмотрено расторжение таким способом. В итоге, с угрозами и отключением света, вынуждена была съехать из жилого помещения. У арендодателя остался залог и деньги за не прожитые мною дни. Могу ли я взыскать через суд эти деньги и неустойку за пользование чужими деньгами ?
, вопрос №4090084, Алина, г. Москва
Медицинское право
Неужели ни как нельзя вернуть эти деньги?
Здравствуйте. Моя дочь ждет ребенка оказывается сейчас есть закон о том что если встать на учет до 12 недель и написать заявление будут платить до родов каждый месяц по 10 тыс. На учет она встала до 12 недель, но заявление никакого не писала и никуда не обращалась. Потому что просто не знала отом что есть такой закон соответственно и денег не получала в мае ей уже рожать. Неужели ни как нельзя вернуть эти деньги? За все 9 месяцев.
, вопрос №4089378, Татьяна, г. Нижний Новгород
Банкротство
У меня удержали более 100 000 вернут мне эти деньги?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я подала на банкротство в конце октября 2021 г. Первый суд у меня состоялся только 12 сентября 2023 г. У меня с сентября 2022 по сентябрь 2023 г удерживали с з/п. У меня удержали более 100 000 вернут мне эти деньги?
, вопрос №4088024, Екатерина, г. Старый Оскол
Дата обновления страницы 01.03.2024