Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

ДПТ со смертельным исходом

Здравствуйте! Произошло ТДП 31.01.2014 года, в результате аварии мой брат был госпитализирован, перенес 3 операции и 08.03.2014 года умер от инфаркта миокарда. В отделении полиции завели уголовное дело, но как оказалось причина смерти не является ДТП (не прямая вина второй стороны аварии, нарушавшего ПДД). Авария произошла в связи с выездом на полосу встречного движения при обгоне грузового автомобиля, виновный в ДТП без повреждений и имеет несовершеннолетнего ребенка. Как добиться максимального наказания виновника аварии?

21 Марта 2014, 16:28, вопрос №403071 Екатерина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1024 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте. Прежде всего. Были ли вскрытие и какая служба его проводила? Был ли Ваш брат травмирован, а конкретно — были ли у него переломы трубчатых костей — бедренных, голени или таза? При таких переломах, как правило, возникает жировая эмболия, которая спустя время (неделя, месяцы) может закончится инфарктами в разных органах, чаще в головном мозге, но может и в сердце. В этом случае можно попытаться доказать прямую причинную связь между ДТП и причиной смерти. Соответственно, тогда будет реальная возможность привлечь виновное лицо к уголовной ответственности и это — единственный способ. В любом другом случае смерть не будет рассматриваться в связи в ДТП. 

    21 Марта 2014, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Сергей Данилович! В следствии ДТП был перелом седалищной кости, шейки бедра со смещением и гематома в лобной части головы. При госпитализации он 5 часов пролежал в коридоре скорой помощи на бетонном полу, по истечении данного времени я добилась внимания врачей и ему сделали снимки (рентген), все это время он был в сознании, после рентгена ему стало хуже, т.к. он сам добирался на 2-й этаж больницы, в связи с отсутствием каталки. После ознакомления со снимками его поместили в реанимацию. Далее он пролежал в больнице почти 3 недели и его перевели в центр травматологии, где были сделаны 3 операции подряд (выкачивали жидкость из головы, операция на ногу со вставлением спиц и 3-я операция - трепанация черепа), а последняя операция закончилась 9 дневным наркозом и искусственной вентиляцией мозга, после которой он был переведен в палату и через 1 сутки умер. Вскрытие проводила ГКУЗОТ "ПКБСМЭ" Краснокамский филиал (Морг г.Краснокамска). Заключение по справке о смерти: а) фибриляция желудочков; б) острый инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка. Спасибо огромное за помощь.

    22 Марта 2014, 18:50
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте ещё раз.  Непременно нужно добиваться комиссионной судебно-медицинской экспертизы с исследованием кусочков внутренних органов, которые в обязательном порядке должны быть оставлены в Бюро СМЭ после вскрытия, именно на наличие жировой эмболии.Видимо в этом случае есть халатное отношение к своим обязанностям судебно-медицинского эксперта, который обязан был, но почему-то не провёл это исследование. В данном случае обширная костная травма со множеством операций на костях сопровождалась массивной жировой эмболией.Это тяжёлое и как правило смертельное осложнение, которое напрямую может быть связано с ДТП. Пока все свежо, пока есть с чем работать судебным экспертам, надо писать соответствующие жалобы.Если нужна конкретная помощь, обращайтесь, я занимаюсь такими вопросами.

    22 Марта 2014, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Сергей Данилович! Мы находимся в Пермском крае, насколько возможно воспользоваться Вашими услугами и стоимость их предоставления?

    Еще 1 вопрос: если судмедэкспертиза по итогу смерти не закончена в том городе, где умерший лечился и в итоге умер, а дело собираются передавать в суд на основании судмедэкспертизы сделанной по снимкам при жизни и в итоге по данной экспертизе будет статья "причинение тяжкого вреда здоровья", насколько это правомерно и возможно ли отложить дело до полного сбора информации?

    25 Марта 2014, 18:13
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Написал вам в личное сообщение

    26 Марта 2014, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats