8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А что будет потом с долгом алиментов после совершеннолетия?

Здравствуйте! В мае 2024 г дочери исполнится 18 лет. Отец дочери после развода, в 2007 году, никогда не виделся с дочерью и не участвовал в жизни, живет в другом городе, Московской области, ведет разгульную жизнь. Долг по алиментам уже свыше 1 млн.рублей. Свекровь все переписала имущество на себя.Были выплаты несколько раз, но небольшие. Есть ли смысл сейчас лишать родительских прав отца за неуплату алиментов? Как нам быть, не будет ли он потом рассчитывать на пособия от дочери. А что будет потом с долгом алиментов после совершеннолетия?

, Наталья, г. Саранск
Евгений Селиванов
Евгений Селиванов
Юрист, г. Нижний Новгород

Наталья. Этот вопрос очень тонкий. В Вашем случае, как я понял, от него уже 100% ни чего не добьёшься, только нервы свои потратите. Здесь вопрос в другом, если он ведет разгульный образ жизни то не исключено, что в какой-то момент может схлопотать судимость, что не может не отразится на дальнейшей жизни дочери если она решит поступить учится в соответствующие учебные заведения (МВД, ФСБ и пр.) или захочет устроится в подобные структуры на работу, допустим в суд или те же МВД или ФСБ. Мне известен случай когда такой момент помешал девушке, которая уже работала мировым судьей и ей пришлось менять отчество и фамилию и уезжать работать в другой регион. 

Так что если дочь вообще не желает с ним контактировать, то возможно отказаться от отцовства, чтобы в дальнейшем не прилетел сюрприз.

По поводу долга по алиментам, ФССП должно автоматически возбудить исполнительное производство по их взысканию

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Семейное право
Если я перестану платить за нее вообще пока делить будут, мне присвоят потом долги?
Здравствуйте, в браке была куплена квартира по военной ипотеке мужа, после того как мы развелись , (я с детьми прописана там до сих пор) съехала , у бывшего мужа накопился там долг по ЖКХ (он прописан при в/ч) я хочу подать на раздел имущества, разделят нам долги по ЖКХ? На данный момент он там не проживает и я плачу просто за квартиру сама не гашу долги. Долг не уменьшается а растут пени . Что мне делать? Если я перестану платить за нее вообще пока делить будут , мне присвоят потом долги?
, вопрос №4061248, Никита, г. Ростов-на-Дону
Недвижимость
И каковы мои шансы, что он выплатит долг?
Я сдавал квартиру на длительный срок. Квартирант который жил там - не платил за услуги жкх и счётчики - я в то время жил в другом городе и не было возможности контролировать. Договор аренды имеется. По нему он обязан оплачивать услуги жкх и вовремя вносить оплату за аренду. Итог. Он просто уехал. Осталось куча долгов и разломаная квартира. Диван уничтожен, обои уничтожены, потолок на кухне тоже. Сломано окно. Сломан сервант. Сломан унитаз (не работает кнопка смыва), смесители на кухне и ванной. Сломан дверной замок - он теперь заедает и может не открыться. И всё очень загрязнено и заражено тараканами (уже вывел). Что делать? Можно ли подать на него в суд? И каковы мои шансы, что он выплатит долг?
, вопрос №4061082, Константин, г. Волгодонск
586 ₽
Семейное право
Что не знал, что был суд и поэтому думая что он отец расписывался за него
Добрый день. Бывший муж дал согласие на усыновление ребенка более 5 лет назад. на суд не явился , но точно знал о нем, так как мы с ним разговаривали об этом по телефону, я его спрашивала явится он или нет, он сослался на работу и сказал что не придёт. в итоге он говорит теперь, что не знал о том что был суд, а согласие на усыновление подписал находясь в состоянии аффекта, но он и не появлялся все эти годы ни физически ни материально не помогал. От алиментов я отказалась естественно , так как они ещё приходили и после подписания бывшим мужем согласия я направляла деньги путём банковского перевода и под расписку бывшему. Все его расписки у меня на руках, но он не прописал за что конкретно получил( то что это алименты) Никакие родственники не связывались с нами. В 18 году отказался от ребенка,дал согласие, но оказывается успел взять ипотеку до отказа с работы через 7 мес отказался и теперь мой сын в доле в этой кв. В 2022 году он раздал доли новой жене и двум детям и поставил подпись за моего сына о том что он не имеет претензий, что тот выделяет доли. Говорит что не знал что не отец больше. Что не знал, что был суд и поэтому думая что он отец расписывался за него. Первый суд я выиграла он подал в верховный, там судья первый вопрос который задала это знает ли он, что был суд об усыновлении и просит доказать меня то, что он знал об этом, это как я доказать могу?
, вопрос №4060962, Евгения, г. Бугульма
Защита прав потребителей
В колледж подрались С одной Парной мы были Двое а он был один получается двое из билли его в Процессе его
В колледж подрались С одной Парной мы были Двое а он был один получается двое из билли его в Процессе его Челюс Сломался у него была операция и степень тяжести средний небольшой тяжести и он от нас требуют 200 000 если мы ему дадим эту сумму то он не будет писать заявление что нам делать за ранее спасибо
, вопрос №4060945, Серёга, г. Москва
Семейное право
А что будет, если я эту квартиру продам?
Здравствуйте! Мне был выдан сертификат как сироте на покупку жилья. Я состою в браке и знаю, что данная квартира при разводе не будет делиться. А что будет, если я эту квартиру продам? Будут ли полученные деньги с продажи являться совместно нажитым имуществом, которое будет делиться при разводе (при условии, что эти деньги будут лежать на вкладах)?
, вопрос №4060757, Анастасия, г. Томск
Дата обновления страницы 29.02.2024