8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Смогут ли они в дальнейшем что то требовать от меня?

Здравствуйте. Имеется судебный приказ, вынесенный в апреле 2021г. банку Восточный.

После чего он был присоединен к Совкомбанку.

Знаю, что для того, чтобы требовать с меня долг, Совком должен подать иск на правопреемство. Если в ближайшее время этого не произойдет, срок предьявления судебного приказа будет пропущен. Смогут ли они в дальнейшем что то требовать от меня?

, Мадина, г. Братск
Наталья Кедрова
Наталья Кедрова
Юрист, г. Иваново

Добрый день. Если судебный приказ в течении трех лет не будет предъявлен к исполнению, то правоприемник взыскать с Вас задолженность не сможет. Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я в данной ситуации могу что-то сделать?
Развели меня при починке компьютера, забрали ноут с одной проблемой, после полной диагностики сказали, что проблема другая за большую сумму денег, отказываясь от этой услуги, мне сказали, что смогут его вернуть, только если заплачу под 11к(ссылаясь на то, что вот при полной диагностики были разбор/сбор компьютера). Прайслист при работе не дали, подписала только акт приема-передачи техники( и внизу увидела, что я оказывается с прайслистом ознакомлена). Я в данной ситуации могу что-то сделать? Или уже бессильна
, вопрос №4078376, Елизавета, г. Москва
Недвижимость
Смогу ли я ее продать и надо ли мне будет платить налог 13%?
Добрый день, я сирота и по достижению 18 лет получила квартиру от государства, по договору соц.найма. Сейчас мне 24, подала документы на приватизацию квартиры. Смогу ли я ее продать и надо ли мне будет платить налог 13%? Квартира единственная собственность
, вопрос №4077969, Анна, г. Екатеринбург
Наследство
И если вдруг она перепишет его на сестру, смогу ли я это оспорить?
В свое время отказалась о наследства в 2009 году, после смерти папы. Настояла на этом мама. Сказала, что большой налог платить, если делить на доли. И мы с сестрой отказались от своей доли в пользу мамы (я ещё училась в универе, сестра начала работать). Это конечно не имеет значения, но зарабатывал и купил это имущество непосредственно папа. Так как был долг, мне пришлось продать свою квартиру и погасить долг, купить машину и сделать ремонт в квартире сестры, чтобы сдавать её (жили с мамой и сестрой в одном частном доме). После этого мама с сестрой начали пользоваться этим имуществом, сдавали квариру и брали деньги со задачи себе, а также ещё одно имущество сдавадось и забирали деньги они себе. Мне никто не давал ничего. Потом я вышла замуж и оставила машину маме и сестре. Чисто из жалости. Так как остались одни. Я ходила пешком или муж возил. Жили мы с мужем отдельно в маленькой квартире, но потом мама предложила пожить в квартире сестры, которую я сделала (в тот момент квартира в съехали). Позже сестра захотела продать мою машину, добавила немного и естественно записала её на себя. Я согласилась не взяв денег с этой продажи. Недавно ситуация изменилась. Сестра ближе к 40, вышла замуж и мы находимся в равных позициях, но ничего в плане имущества не меняется. В доме они продолжают жить, получать деньги за сдачу имущества. Я живу в квартире, которая принадлежит моей сестре. Имею ли я какое-нибудь право на имущество? Хотя-бы то, что принадлежит маме? И если вдруг она перепишет его на сестру, смогу ли я это оспорить? (С мамой отношения не очень близкие, так как она меня не воспринимала как дочь все года. Любила больше сестру. Было деление между детьми, а после смерти папы, так совсем развязал ст руки. Это у о заключение не моё, люди говорят со стороны тоде самое).
, вопрос №4077917, Татьяна, г. Воронеж
Гражданство
Есть ли ещё какие-то варианты решения проблемы?
Здравствуйте, я въехала в Россию до начала сво.Сама я с харьковской области. Собиралась уезжать 26.02.22 доиой, но в связи с ситуацией не смогла этого сделать.Сначала просто продлевала регистрацию, но позже сказали а паспортном столе, чтобы подавала на беженство или гражданство.Собиралась это делать, но как позже выяснилось, я не могу этого сделать, так как въехала, до начала СВО и под категорию упрощённого получения гражданства я не подхожу из-за этого. Сказали, что нужно либо съездить на границу, чтобы миграционную карту обновить, либо подавать на гражданство как обычный иностранный гражданин.Денег таких нет, да и рисковать ехать на границу тоже не вариант.Домой я не могу вернуться, потому что там ведутся боевые действия.Есть ли ещё какие-то варианты решения проблемы?
, вопрос №4077566, Алина, г. Воронеж
Дата обновления страницы 29.02.2024