8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, заключили договор с призыва нет год назад, сейчас не нуждаемся в их услугах, хотели бы

Здравствуйте,заключили договор с призыва нет год назад, сейчас не нуждаемся в их услугах,хотели бы расторгнуть договор,на возврат денег не претендуем,просто хотим прекращение выплачивания кредита не за что

, Алина, г. Москва
Денис Соков
Денис Соков
Юрист, г. Нягань
рейтинг 7.3

Добрый день.

Порядок и последствия расторжения договора оказания услуг должны быть прописаны в самом договоре. Между тем, нужно учитывать, что вы вправе в любое время отказаться от исполнения договора оказания услуг.

Так, в силу п. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Таким образом, исполнитель вправе будет удержать часть платы по договору в размере документально подтвержденных затрат на оказание услуг, а также стоимость фактически оказанных услуг.

С кредитом все не много сложнее, поскольку у вас есть обязательства перед банком, которые должны быть исполнены в полном объеме. Следовательно, вы в любом случае обязаны будете выплатить кредит, не зависимо от того, вернете ли вы часть платы по договору или нет.

С уважением, Соков Д. А. 

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте, Алина!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, причины значения не имеют.

Исполнитель обязан вернуть деньги, но имеет право удержать сумму затрат, уже понесенных в связи с договором. Исполнитель обязан обосновать размер затрат, предоставив их доказательства, и не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафов или неустоек за отказ от дальнейшего оказания услуг. 

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

При самостоятельном обращении потребителя за возвратом денег очень часто в таком возврате отказывают или предлагают несущественную сумму. Понятно, что исполнитель не заинтересован в возврате денег.

Обоснованное заявление о возврате денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

Имею значительный опыт в возврате денег в аналогичных обстоятельствах. Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте я сейчас несовершеннолетний хотел бы пойти потом
Здравствуйте, я сейчас несовершеннолетний, хотел бы пойти потом служить в армию когда придет повестка. Я хочу служить так как хочу в дальнейшем устроиться на работу в полицию. Хочу узнать, какую категорию мне дадут в военном билете с болезнью "Двухстворчатый клапан сердца" врождённый.
, вопрос №4080004, Дмитрий, г. Саратов
Страхование
Здравствуйте, у меня вопрос по страхованию жизни, в 2019 я заключила договор на 5лет, в сбер премьер, срок
Здравствуйте, у меня вопрос по страхованию жизни, в 2019 я заключила договор на 5лет,в сбер премьер, срок страхования заканчивается в мае 2024года, начисление инвестиции было только в 2020 г, за 2019 год, а за 4 года не было, в банке объяснили, что из за санкций инвестиций нет, но мои вложения были сделаны российскими деньгами, на каком основании на них наложили санкции,я живу в России, а в России санкций нет, как распорядился банк, это их дело, хоть себе забрали, почему я не должна получить инвестиции за пользования моими вложениями, прошу дать мне ответ и совет о дальнейшем действии по делу буду презнательна за дельный совет
, вопрос №4079541, любовь байтюкова, г. Якутск
Гражданское право
Когда мы заехали, пришел представитель охранного и убедил заключить договор отдельно на охрану нашего помещения
Здравствуйте! Вопрос досрочного расторжения договора. Я снимаю нежилое помещение в тц, арендодатель оплачивает охрану периметра. Когда мы заехали, пришел представитель охранного и убедил заключить договор отдельно на охрану нашего помещения. Я заключила договор, оплатила установку оборудования. Сейчас поняла что мне это не нужно, у меня есть камеры, а охрану здания обеспечивает арендодатель. Написала уведомление о расторжении, отправила, но директор охранного говорит что я не имею права расторгнуть. В договоре написано что в «случае нецелесообразности или невозможности предоставления услуг» я могу внести «предложение» и он его рассмотрит. Короче, он отказал в расторжении договора. Что делать? Ну я считаю это нецелесообразным, он нет
, вопрос №4079031, Наталья, г. Владивосток
Автомобильное право
Хотела бы узнать, как я смогу в суде доказать, что я отправила им именно заявление на расторжение договора страхования и все необходимые документы, я ведь отправила без описи документов
27 марта 2024 года я взяла кредит на сумму 800 тыс руб в МТС банке. В итоге кредит оказался на сумму 1162 тыс руб из-за страховок. В этот же день я позвонила в страховую компанию "Альфастрахование жизнь" и сказала, что я хочу расторгнуть договор страхования. Они довели меня до такого состояния, что меня начало трясти, кричали на меня, грубо разговаривали. Потом дали ссылку, по которой я должна была пройти, чтобы заполнить договор на расторжение. В итоге эта ссылка оказалась не рабочей. После очередного моего звонка они с недовольством сказали, что я могу найти в интернете бланк заявление и заполнить его. Затем прислать это заявление со всеми документами в Москву на их адрес. 30 марта я отправила пакет документов 1 классом с уведомлением о вручении. 4 апреля документы были получены адресатом. Когда я позвонила, то сказали, что документы получены, замечаний по документам нет, ждите зачисление денег. Но денег так и нет. Думаю, что мне придётся подавать исковое заявление в суд, чтобы расторгнуть договор страхования и вернуть все мои деньги. Хотела бы узнать, как я смогу в суде доказать, что я отправила им именно заявление на расторжение договора страхования и все необходимые документы, я ведь отправила без описи документов.
, вопрос №4078576, Ирина, г. Омск
Семейное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно поменять отчество у несовершеннолетних ребёнка, два года назад
Здравствуйте, скажите пожалуйста как можно поменять отчество у несовершеннолетних ребёнка, два года назад поменяли а сейчас жалею хочу заново сделать отчество ребёнка как было у неё раньше, ответьте пожалуйста
, вопрос №4077480, Уляна, г. Москва
Дата обновления страницы 29.02.2024