8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чуть позже ушла работать на найм и естественно обучение не нужно мне уже, обговорила все с "подругой" Сказала

Здравствуйте, произошла такая ситуация, у "подруги" Купила обучение по продвижению соц сетей и клиентов, в тот момент пробывала работать на себя в бьюти сфере и думала что это мне поможет, обучение не из дешевых 70тыс руб.

Чуть позже ушла работать на найм и естественно обучение не нужно мне уже, обговорила все с "подругой" Сказала что хочу расторгнуть договор, и отказаться от расрочки так как платить в пустую нет смылса. На что поступил ответ- расторгнуть договор невозможно, ты сама отказалась у меня обучаться поэтому плати.

Вопрос в том можно ли как то на нее повлиять с точки зрения законов и отказаться от данной расрочки?

Показать полностью
, Мр, г. Москва
Марина Шкуратова
Марина Шкуратова
Юрист, г. Ужур

Здравствуйте! У вас письменный договор? Что там сказано по этому поводу? Вы обучение прошли до конца? Если нет, то вы обязаны оплатить только фактически полученные услуги. Можете написать мне в чат, чтобы разобраться до конца.

0
0
0
0
Мр
Мр
Клиент, г. Москва
Договор был в электронном формате, все оформление было через Тинькофф Банк. Нет обучение пройдено не до конца, его если честно и обучением сложно назвать с момента оформления рассрочки обучения рошло около 2-3 месяцев И я ей сказала о том что больше не нуждаюсь в данном обучении.
Мр
Мр
Клиент, г. Москва
26 тыс уже оплачено за него(
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.8
Эксперт

Здравствуйте!

Потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг (ст. 32 Закона о защите прав потребителей). Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

В случае оплаты услуг наставников многое зависит от условий договора. Обращу внимание, что даже если у потребителя нет письменного договора, это не значит, что он не заключен. В таких случаях условия договора определяются на основании переписки сторон, рекламных постов наставников и т. д.

В абсолютном большинстве случаев, хоть и не всегда, потребитель вправе вернуть деньги, особенно, если услуга не оказана или оказана не полностью. Сумма к возврату зависит от объема еще не оказанных услуг. При этом наставник не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафов или неустоек за отказ от дальнейшего обучения.

Мне достоверно известно, что многие наставники специально распространяют в Интернете информацию о том, что деньги вернуть невозможно. Это пишут даже якобы юристы. Поэтому обращать внимание на это не стоит. Тем более что суды говорят иначе.

При самостоятельном обращении потребителя за возвратом денег очень часто в таком возврате отказывают или предлагают к возврату несущественную сумму. Понятно, что у исполнителя нет заинтересованности в возврате денег.

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлены. Поэтому исполнитель обязан вернуть деньги не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования (если иной срок не установлен в договоре) (ст. 314 Гражданского кодекса РФ). В случае нарушения этого срока по требованию потребителя исполнитель обязан уплатить проценты за пользование денежными средствами (ст. 395 Гражданского кодекса РФ).

Обоснованное заявление с указанием способа возврата денег рекомендую подавать лично в 2 экземплярах или ценным письмом с описью вложения на юридический адрес исполнителя.

Если услуги были оплачены за счет кредитных средств, в рассрочку, то обращаться с заявлением все равно нужно к исполнителю, а не в банк. Платежи по кредиту нужно продолжать вносить, поскольку банк не является стороной в договоре между исполнителем и потребителем.

Заявление советую подавать именно со своим текстом, а не по форме исполнителя, т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые помешают получить деньги.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с иском.

Имею большой опыт работы по возврату денег от наставников, ведущих свою деятельность в самых разных соцсетях.

Если у вас остались вопросы, требуется составление заявления, досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
1200 ₽
Защита прав потребителей
В ответе страховщик ссылается на то что время поставку запчастей не входит в срок ремонта и при этом не
Здравствуйте, прошу помочь разобраться в ситуации и понять можно ли с этим что-то сделать. Был заключён договор КАСКО, по которому наступил страховой случай 10.09.23. 28.10.23 машина передана для дефектовки, было заявлено на несколько дней. По результатам машину не вернули, т.к. она якобы разобрана. До 25.12.23 находилась на СТОА в ожидании запчастей. Получил подтверждение от СТОА и страховщика что готовы провести ремонт. Первый срок установили конец января, затем оказалось что про машину забыли, и дали новый срок на конец февраля. В начале марта приехал в СТОА, отфотографировал свой автомобиль - стоял на улице под сугробом по данным приложения - машина не двигалась с ноября месяца. При каждом переносе сроков я обращался в страховую и мне каждый раз давали новые сроки и каждый раз приходила СМС что СТОА готова осуществить ремонт. После визита и получения фотографий на правил претензию страховщику ссылаясь на то что они затягивают ремонт и не контролируют своего партнёра, привел свои аргументы. В ответе страховщик ссылается на то что время поставку запчастей не входит в срок ремонта и при этом не приводит никаких доказательств того что были проблемы с деталями, хотя ранее говорил что все есть, и давал новые сроки. В рамках претензии я также запрашивал документы которые бы подтверждали проведение работ заказ запчастей и т.д. но ничего не получил кроме отписки про ссылку на пункт про сроки которые не включают в себя поставку запчастей. Можно ли финансово на них воздействовать, я уже более 5 месяцев не могу пользоваться своим автомобилем (до сдачи к ним, автомобиль был на ходу) Полный текст претензии во вложении
, вопрос №4081219, Сергей, г. Москва
Договорное право
Здравствуйте Сняли квартиру, составили договор и через 3 месяца решили съехать раньше времени, хозяйка сказала, что не вернет депозит Как быть?
Здравствуйте Сняли квартиру,составили договор и через 3 месяца решили съехать раньше времени,хозяйка сказала ,что не вернет депозит Как быть ?
, вопрос №4080880, Крис, г. Чита
Трудовое право
Денег не брала, предприниматель требует вернуть деньги, в случае чего всем расскажет и меня нигде не возьмут на работу, говорит: "подумай у тебя дети".Что делать не знаю
Отработала в магазине 1,5 года. Официально не трудоустроена, нечего не подписывала. Магазин даже нигде не числится, налоги она не какие не платит. Сделали ревизию, недостача 40 тысяч. Денег не брала, предприниматель требует вернуть деньги, в случае чего всем расскажет и меня нигде не возьмут на работу, говорит:"подумай у тебя дети".Что делать не знаю
, вопрос №4080656, Оксана, г. Братск
Военное право
Ему 55 лет, может уйти по окончанию контракта или нет, не подписывают рапорт
Добрый день, контрактник заключал контракт на год. ему 55 лет,может уйти по окончанию контракта или нет, не подписывают рапорт
, вопрос №4080442, Марина, г. Обнинск
Дата обновления страницы 29.02.2024