8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Утерны документы на мотоцикл

В том году купил мотик. Делал договор купли продажи с предыдущим владельцем, но на учет так и не поставил. В этом году захотел продать и понял что потерял документы! Теперь не знаю что делать. Потеряны абсолютно все документы, т.к. были в одном файле(

Что делать? Возможно восстановить документы???

Уточнение от клиента

А как возможно найти предыдущего хозяина??? Может через ГАИ? Есть варианты??

Уточнение от клиента

А если я не помню даже как зовут предыдущего хозяина, есть какие-нибудь варианты найти его????????

, Андрей, г. Москва
Олег Столбов
Олег Столбов
Юрист, г. Краснодар

А с учета он был снят?

Документы восстановит можно, но сделать это сможет только предыдущий владелец, т.к. мотоцикл в ГИБДД зарегистрирован на его имя. Тут два варианта или он за счет ваших денег восстанавливает документы и потом вы опять оформляете договор купли-продажи и регистрируете мотоцикл в ГИБДД на ваше имя или он выдает Вам нотариально заверенную доверенность и вы сами все оформляете.

2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Какие точно документы были утеряны?

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

ПТС, Договор купли-продажи, страховка. Вроде все.

Страховку в принципек Вы восстановить можете, обратитесь в страховую компанию (если конечно страховка на Вас была оформлена).

Через ГИБДД найти хозяина вряд ли получится, просто вам не дадут таких данных. Придётся искать самостоятельно.

Керам Биджиев
Керам Биджиев
Юрист, г. Кисловодск

Здравствуйте.

Вам придется найти прежнего хозяина мотоцикла, на кого последний раз мотоцикл был оформлен, написать заявление в ГИБДД о восстановлении документов и все получится.

Желаю удачи.

0
0
0
0
Дмитрий Ботвич
Дмитрий Ботвич
Юрист, г. Красноярск

Возьмите доверенность на право совершения регистрационных действий и написания бумаг различных от имени предыдущего владельца! И с доверенностью идите в ГИБДД и пишите заявление о выдаче ПТС в связи с утерей.

0
0
0
0

И договор соответственно новый нужно. Иначе Вы вообще не имеете никаких прав на технику.

Предыдущего собственника можно по соц сетям поискать. Как вариант- адвокатский запрос можно попробовать.

Андрей Буров
Андрей Буров
Юрист, г. Москва

Мда, лучше поищите документы, дома, еще где ни будь, не думаю что предыдущий владелец так уж с радостью побежит вам помогать восстанавливать документы

0
0
0
0
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Насчёт адвоката для направления запроса могу порекомендовать Костромова Илью Юрьевича.

2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Документы на транспортное средство
Здравствуйте. Есть мотоцикл. Владельца нет в живых. Документы (свидетельство о регистрации транспортного средства) оформлены на него. У владельца есть совершеннолетний сын. Мотоцикл его не интересует (так сказал сын владельца). Владелец была моим родственником (тетя). Мотоцикл не используется из за проблем с документами 10 лет. Могу ли я оформить документы мотоцикла на себя. Спасибо.
, вопрос №3031351, Александр, г. Пермь
3 ответа
Хищения
Смогу ли я требовать компенсацию за восстановление мотоцикла?
Добрый день. Меня зовут Татьяна. В июле этого года был угнан мой мотоцикл. Сразу же было возбуждено уголовное дело, Через двое суток мотоцикл был найден и те, кто совершил кражу/угон тоже были найдены. Мотоцикл отправился на стоянку местного РОВД, Мотоцикл со всеми документами, стоит на учёте,оформлен на меня. Через пять месяцев мотоцикл был мне возвращён, дело вроде бы отправлено в суд, всё это очень долго тянется. Угонщики в момент преступления сорвали и выкинули номера. Могу ли я получить от сотрудников полиции какой либо документ, чтобы при восстановлении номеров не платить госпошлину, тем более штраф за утерю? Если какую то либо сумму всё равно придётся платить за номера, смогу ли я потребовать компенсировать её, ведь номера потеряны не по моей вине? И ещё такой вопрос: угонщик несовершеннолетний - 17 лет. По факту был вскрыт гараж и оттуда был угнан мотоцикл.Когда его обнаружили , он был, мягко говоря разбит(видно,что были падения, смят бак). Смогу ли я требовать компенсацию за восстановление мотоцикла?
, вопрос №2937547, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сотрудники ДПС потребовали документы на мотоцикл, который я купил без ДКП, какие нужны документы?
Добрый день, мотоцикл стоял возле магазина, когда я вышел сотрудники дпс стояли рядом и по интересовались мой ли это мотоцикл? Я сказал что мой и они потребовали документы. Мотоцикл на учёте не стоит, договора купли продажи нет. Купил его у деда под восстановление и просто катил домой.... Из документов только птс, естественно я ни куда не вписан. Сотрудники сказали что следующий раз заберут его на штраф стоянку... Хотелось бы узнать какие конкретно документы я должен предъявить сотруднику полиции в данной ситуации?
, вопрос №2349748, Алексей, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Продал мотоцикл под расписку, срок оплаты прошел, а денег нет
Добрый день! Сложилась следующая ситуация. В феврале продавал мотоцикл. С покупателем договорились на определенное время. Приехал молодой парень с отцом. Пообщались с ними нормально. Оказалось, что молодого парня я в свое время знал по мотомастерской. Попросили сделать следующим образом: продать в рассрочку на 4 месяца за 30 000 р. (мотоцикл не очень хороший, деньги небольшие и я огласился пойти на уступки). Написали расписку на отца с паспортными данными и со сроком исполнения обязательств. Все документы на мотоцикл остались у меня. Договорились, что когда с их стороны долг будет погашен, я отдам документы (учитывая мото батальоны в Москве, ездить без документов не получится никак). Я сделал фото сына на мотоцикле, фото его проездного на метро (с ФИО) и фото паспорта отца, на ком по факту лежат лежат долговые обязательства. С молодым парнем была как-то не очень хорошая ситуация (продавал ему как-то мотоцикл, с которым не хотел морочиться по ремонту, документы были на даче, потом я ездил по командировкам около 2 месяцев и потом узнал, что он без прав ехал, его догнал мотобат и сотрудники отняли мотоцикл) и он, насколько я понял остался на меня в обиде, хотя сам по глупости был виноват. Это я написал к тому, что когда они уезжали, я предупреждал, что буду писать заявление в суд и в полицию, если что, на что углядел какую-то странную улыбку (но особого значения не предал, так как не я же выбираю как кому улыбаться должен человек). Потом спросил как доехали в смс и напомнил, что деньги надо начать переводить в следующем месяце, на что получил ответ, что все хорошо, про деньги понимает и следующим сообщением подозрительные смайлики. Итак, когда прошло 3 месяца, я еще раз написал суть, на что получил ответ, что все ок, просто так сложились обстоятельства и про деньги он помнит (и опять в смайликах насмешка). На данный момент прошло 4,5 месяца с момента подписания документа по рассрочке. Я прекрасно понимаю, что меня хотят кинуть (вспоминая прошлую обиду). В общем вопросы следующие: 1. Я расцениваю данные действия, как мошенничество. Могу ли я написать заявление в полицию и будет ли данная ситуация квалифицирована, как мошенничество? Как я это могу доказать? (Очень хочу проучить нечистых на руку людей? так как понимаю, что они приехали с целью обмануть меня. Плюс взрослый человек (отец) должен в полно мере отвечать за свои поступки) 2. В какой суд и какого содержания необходимо писать заявление? Что к нему приложить? Какие тонкости могут быть в данном деле? Итог: очень хочу получить максимально полную информацию по данному вопросу. Заранее благодарю.
, вопрос №1680892, Сергей Викторович Полежаев, г. Москва
7 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как перегнать мотоцикл
Здравствуйте. Сезон почти закончился и пора готовить коня к зиме. Задумал перегнать мотоцикл на зимовку домой, за одно поверить себя на дальняке. Вопрос уперся в документах. Мотоцикл после покупки я так и не поставил на учет, даже транзиты не получал. Вот сегодня хотел было сделать постанову со снятием, а мне говорят нужна страховка. Насчитали мне и тут я понял, что именно в этот жизненный момент у меня нет свободных денег. Tут назрел вопрос: если меня на трассе остановит сотрудник ДПС и выпишет мне протокол за нарушение ч 12.1 "управление незарегистрированным транспортным средством" (500-800 рублей), последующие сотрудники ДПС на трассе, остановившие меня, могу ли выписать мне штраф снова или мне даются сутки на устранение нарушения?? Заранее спасибо.
, вопрос №227736, Дмитрий, г. Хабаровск
10 ответов