8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте человек пробыл в зоне сво год в отпуск не отпускали, был ранен, ввк пройти возможность не

Здравствуйте человек пробыл в зоне сво год в отпуск не отпускали,был ранен,ввк пройти возможность не дали.Много заболеваний.В том числе грыжи,не операбельные.В итоге человек самостоятельно покинул зону сво полтора месяца назад Служить дальше не против,но здоровье сильно пострадало 5 контузий,давление,грыжи,после ранения проблемы с ногой Подскажите,как правильно поступить?

, Татьяна, г. Ярославль
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.1

Здравствуйте, Татьяна!

Нанять платного адвоката и явиться с повинной в воинскую часть либо комендатуру. Если его не объявили в СОЧ, то лучше в воинскую часть и на месте решить вопрос. Если же он в СОЧ, то возможно уголовное дело по ст.337 УК РФ — там могут дать от 5 лет лишения свободы за такое отсутствие Условный срок дают очень редко, поэтому, и нужен толковый военный адвокат.

Вполне возможно, что после 5 контузий его комиссиуют. И именно тут понадобиться адвокат.

Для более подробной консультации Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Как возможно вытащить его от туда, недопустить, чтобы он уехал в зону СВО?
Здравствуйте. У меня муж контрактник, не мобилизованный. У нас четверо детей. Мужа с части отправили в командировку в другой город. И там их разместили на полигоне, и там он узнает, что их готовят к СВО, т.е. через два месяца их отправят на СВО. Как возможно вытащить его от туда, недопустить, чтобы он уехал в зону СВО?
, вопрос №4121145, Алена, г. Москва
386 ₽
Социальное обеспечение
Командир не отпускает до операции домой
Здравствуйте. Мужу после ранения присвоили категорию Г. Дали отпуск 30 дней. Потом ВВК. Нейрохирург назначил дату операции на август. Муж написал рапорт командиру. Командир не отпускает до операции домой. 2.5 месяца просто так лежать в казарме тоже не дело. Подскажите пожалуйста, как этот вопрос можно решить.
, вопрос №4120565, Эльвира, г. Казань
Исполнительное производство
И как думаете, что может быть причиной того, что пристав не снимает задолженность?
Здравствуйте. В прошлому году мне пришла судебная задолженность по кредиту. Выяснилось, что задолженность повесили из-за неуплаченного долга по договору лизинга. Я никаких лизингов никогда не оформлял, поэтому связался с компанией, которая мне предъявляла претензии. Из компании позвонил сотрудник, и в назначенный день в их офисе мы убедились, что договор был оформлен подделанным паспортом с приклеенной фотографией совсем другого человека. Я написал заявление на имя генерального директора, и сотрудник уверил меня, что сразу подаст заявление о снятии претензий приставу. Месяц спустя, долг ещё висел на госуслугах, и я снова связался с этой компанией. Мне ответили, что с их стороны все необходимые действия по отзыву взыскания выполнены. Прикрепили pdf файл с заявлением об отзыве судебного приказа, который они направили через ГосУслуги. В нём написано: "Вернуть взыскателю Судебный приказ такой-то, от такого-то числа, без исполнения в связи с подтвержденным фактом мошенничества". Спустя несколько месяцев я захожу на ГосУслуги и замечаю, что ничего не изменилось – долг всё ещё там. Скажите, что в таком случае делать? Стоит дальше разговаривать с этой лизинговой компанией или обратиться к приставу? Если придётся разговаривать с приставом, как оформить своё обращение в письменном виде, если конечно есть такая возможность? И как думаете, что может быть причиной того, что пристав не снимает задолженность?
, вопрос №4117902, Владимир, г. Москва
Военное право
А выплат за ранение не могу получить, часть говорит что это не к нам, так как получил ранение после вступление
Здравствуйте , я мобилизованный, у меня вопрос подскажите план действий Я был ранен 27 июля 2023 года , оформили все справки 98,100 все как положено 27.11.2023 признан не годным по состоянию здоровья категория ,Д. Из всех льгот получил 1)За травму , которая привела к категории д 3 миллиона 200 тысяч 2)За тяжёлое ранение 327 тысяч 3)За не отгуленные отпуска , 2 оклада . 4 ) удостоверение ветерана боевых действий 5) инвалидность еще в процессе получения 6) губернаторские 1 миллион рублей . А выплат за ранение не могу получить , часть говорит что это не к нам , так как получил ранение после вступление приказа От 24.07.2023г., так как я уволен можно сделать через военкомат , мне вернулась справка спустя 4 месяца она не проведенная с декабря месяца , но они не занимались такой процедурой и не знают что делать в общем не компетентны в этом вопросе, отправил обращение в госпиталь справка была отправлена в Алушту согласно реестра , у меня одна догадка что я не писал рапорт в зачисление этой выплаты был без сознания , и они не смогли оформить выплату так как я был уволен из реестра и меня не было , и рапорта с реквизитами подскажите что сделать , или какие документы нужно военкомату чтобы они отправили на выплату . прошу прощения что так развернуто.
, вопрос №4117870, Сергей, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, мой муж находится на СВО с февраля2022 был ранен в 2023ни разу не был в отпуске, ему 55лет, контракт
Здравствуйте,мой муж находится на СВО с февраля2022 был ранен в 2023ни разу не был в отпуске,ему 55лет,контракт закончен1.01.2023сейчас служит не подписывая контракт,может ли он уволиться по возрасту
, вопрос №4117679, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 28.02.2024