8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хочу купить дом с земельным участком, но есть обременения всвязи с нахождением участка в зоне водоохранной, какие риски

Хочу купить дом с земельным участком, но есть обременения всвязи с нахождением участка в зоне водоохранной, какие риски.

, Елена Кузакова, г. Санкт-Петербург
Артем Давидьянц
Артем Давидьянц
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Елена 

В вашем случае нужно чтобы собственник заказал градостроительный план земельного участка. + расширенная выписка егрн. 

Так же необходимо изучить Пзз и карту градостроительного зонирования. А так же проверить на наличие ЗОУИТ или других коммуникаций. + в данной зоне могут быть установлены различные ограничения на строительство этажность и т.д + надо понимать когда дом был построен и как он зарегистрирован. 

Елена надеюсь смог вам помочь

С уважением Давидьянц А.Г. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
И какими законами нужно руководствоваться у нотариуса?
Вопрос у меня вот в чём: завтра я планирую ехать к нотариусу, что в вступать в наследство на дом и земельный участок (недавно умел отец). Не будет ли проблем при оформлении документов, если во всех моих документах начиная от свидетельства о рождении и до всех остальных идёт буква «е» в фамилии. У отца в паспорте была буква «ё» и в свидетельстве о смерти выдали с буквой «ё». Но например в моём свидетельстве о рождении фамилия отца с буквой «Е», а в свидетельстве об установлении отцовства, которое выдано в тот же день, и тем тем же человеком, в фамилии отца буква «Ё». Справедливости ради, у меня есть свидетельство о рождении отца, в котором его фамилия и фамилия его родителей с буквой «Е» прописана. Могут ли понадобиться какие-то дополнительные документы? И какими законами нужно руководствоваться у нотариуса?
, вопрос №4087453, Данила, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Адрес и номер дома имеется
Здравствуйте! Хочу купить дом, но он без документов, от слова совсем. Документы на земельный участок тоже отсутствует. Продается в рассрочку. Скажите пожалуйста с чего начать мне по оформлению документов. Адрес и номер дома имеется.
, вопрос №4086888, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Добрый день, имеются долги разного рода у приставов примерно на 650 тысяч, у меня было единственное жилье квартира, которую я продал, хочу купить дом, могут ли его арестовать приставы?
Добрый день, имеются долги разного рода у приставов примерно на 650 тысяч, у меня было единственное жилье квартира, которую я продал, хочу купить дом , могут ли его арестовать приставы?
, вопрос №4086885, Сергей, г. Иркутск
Земельное право
Можно ли выкупить земельный участок 20 % от кадастровой стоимости?
В постановлении от 13 апреля 2015 г. № 317-П ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ Утвержден порядок ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОДАЖИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ в п.2 написано что Цена продажи земельных участков определяется как 100% кадастровой стоимости земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3, 4 настоящего Порядка. 4.2. до 31 декабря 2021 года для собственников зданий, сооружений, расположенных на земельных участках, имеющих разрешенное использование земельного участка для индивидуального жилищного строительства (код 2.1), или для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код 2.2), или хранение автотранспорта (код 2.7.1), в размере 20% от кадастровой стоимости земельного участка при условии соответствия объекта капитального строительства (здания, сооружения) виду разрешенного использования земельного участка Что означает п. 4.2 настоящего порядка? можно ли выкупить земельный участок 20 % от кадастровой стоимости?
, вопрос №4086398, Фирюс, г. Салехард
Налоговое право
Если налога нет то на какую статью ссылаться и какого правового издания?
Мы семейная пара состояли в официальном браке с 1993г. В 2015году купили земельный участок, участок оформили на жену, и сразу приступили к строительству дома. В 2018году завершили строительство дома и сразу подали документы на оформление. Квартиру которая у нас была в собственности продали в 2017г. В 2019году мы узаконили наш дом получив все документы и свидетельства, после получения мы прописались в этом доме. Все документы на собственность были оформлены на супругу. В марте 2022года после болезни супруга умирает и я подаю документы на получения наследства. В сентябре 2022года вступаю в наследство и сразу выставляю дом на продажу. В мае 2023года дом продаю и сразу в начале июня 2023года покупаю квартиру, квартира по стоимости дороже проданного дома. В 2024году пришло уведомление на подачу справки 3НДФЛ. Скажите пожалуйста я должен платить налог? И если должен то какая формула расчёта используется для начисления налога? Если налога нет то на какую статью ссылаться и какого правового издания? Спасибо за ранее!!!!
, вопрос №4085402, вячеслав, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 28.02.2024