8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
586 ₽
Вопрос решен

Как мне правильно поступить в этой ситуации, куда обратиться, на что ссылаться?

Добрый день

Заявление на увольнение подано работодателю 21.02.24, о том что я увольняюсь 5 марта в связи с выходом на пенсию.

Заявление подписано собственноручно. Поскольку работодатель практически не находится в офисе, я уведомила его по электронной почте рабочей и его личной, а также на Вайбер, где мы общаемся по работе

Он приехал в офис забрал заявление, отказался проставить отметку в копии. И теперь только обещает что подпишет, но я так и не увидела заявления. Направлять на его домашний адрес заявление не имеет смысла, он там не проживает и даже рабочие письма из госорганов получает более месяца, не идёт просто за ними.

Проблема в том, что он принуждает меня подписать передачу дел ( я бухгалтер) не только по той организации, где я Сейчас работаю, но и по той, в которой я работала год назад, и где сейчас директор и исполняющий обязанности бухгалтера его супруга., я там не являюсь сотрудником.

Намекает, что он может потерять заявление. И не выплатит мне расчёт. Также неоднозначные намёки, что вдруг документы пропадут. Человек к сожалению очень не порядочный, но при деньгах и угрожает мне, что у него есть юристы, которые сделают всё как надо.

Сначала забрал ключи от офиса, установил неожиданно видеокамеру, потом вернул ключи. Я опасаюсь какой-то подставы.

Как мне правильно поступить в этой ситуации , куда обратиться, на что ссылаться?

Показать полностью
, Марина, г. Москва
Урал Таштимиров
Урал Таштимиров
Юридическая компания "ООО "Строительный альянс"", г. Сибай

Добрый день, Марина, г. Москва.

В соответствии со ст.80 ТК РФ работодатель должен уволить Вас в срок, который Вы просите в заявлении, т.к. в связи  с выходом на пенсию.

Заявление отправлено по электронной почте почте и может быть подтверждено.

Вы не обязаны выполнять работу, трудовые функции там где не работаете.

По поводу угроз или дискриминации можете обратиться в прокуратуру.

1
0
1
0
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте.

В вашей ситуации несколько сложных моментов.

У Вас нет доказательства получения работодателем заявления и нет доказательства его подачи вообще. 

Течение срока предупреждения об увольнении по собственному желанию начинается по общему правилу на следующий день после получения работодателем заявления работника (ст. 80 ТК РФ). Но если работник увольняется в связи с выходом на пенсию, двухнедельный срок может не соблюдаться, то есть важнее всего доказать факт подачи заявления и дату, которую Вы указали в качестве даты увольнения.

я уведомила его по электронной почте рабочей и его личной, а также на Вайбер, где мы общаемся по работе

 В этой части судебная практика очень неоднородная даже в пределах одного региона. Одни суды считают, что работодатель не обязан увольнять работника на основании полученного скан-образа (копии) заявления, особенно, если оно направлено с электронной почты, которая нигде не зафиксирована как адрес для легитимной коммуникации работника с работодателем. Другие суды подходят более лояльно и допускают увольнение в подобной ситуации. Аналогичная ситуация и с обменом сообщениями в мессенджерах. Вероятность того, что суд встанет на вашу сторону, тем выше, чем более легитимными являются контактные данные работника и работодателя (зафиксированы в локальных актах, ЕГРЮЛ, на бланках организации, в трудовом договоре, личной карточке Т-2 и др.).

Таким образом, Вам надо решить, рискнете ли Вы в дальнейших разбирательствах (в т.ч. в суде) положиться на уже имеющиеся доказательства или станете собирать дополнительные.

Например, можно продублировать заявление, направив его заверенной телеграммой, лучше — с уведомлением о вручении. Отправлять надо с предъявлением паспорта и подписывать в присутствии оператора почтового отделения (не во всех отделениях Почты России принимают такие телеграммы, надо дополнительно уточнять). Лучше дополнительно получить (платно) копию отправленной телеграммы, заверенную почтовым работником и хранить ее вместе с квитанцией об отправке телеграммы и уведомлением о вручении /невручении (если уведомление оформлять при отправке). Само собой, адресовать надо телеграмму организации, а не лично руководителю. 

Менее надежный вариант — направить заявление электронным заказным письмом через специальный сервис Почты России. Нужен подтвержденный профиль на Госуслугах для доступа к данному сервису. Стоит дешевле, чем ценное письмо, на почту ходить не надо, вложение можно подтвердить (в отличие от обычных заказных писем). То есть Вы сможете верифицировать себя как отправителя и верифицировать вложение, но остается та же проблема, что и с письмом по электронной почте — это будет скан, а не оригинал документа. Если организация не зарегистрирована в этом сервисе, письмо будет распечатано на бумаге и направлено обычной почтой, идти будет дольше, чем обычное заказное письмо, к 05.02.2024 может и не успеть. 

он принуждает меня подписать передачу дел ( я бухгалтер) не только по той организации, где я Сейчас работаю, но и по той, в которой я работала год назад, и где сейчас директор и исполняющий обязанности бухгалтера его супруга., я там не являюсь сотрудником.

 конечно, не стоит соглашаться что-либо подписывать, что не входит в Ваши обязанности по настоящему месту работы.

Намекает, что он может потерять заявление.

 если письменно намекает, например, в Вайбере — это хорошо, сможете предъявить это в суде, хотя не все суды принимают такую переписку без нотариального удостоверения (что не дешево и даже очень). Как я указала, это проблемный момент, к сожалению. Но в совокупности с другими доказательствами это может и не помешать Вам выиграть суд. 

не выплатит мне расчёт.

 разве что «черную» часть зарплаты, если таковая есть. Взыскать же белую заработную плату, компенсацию неиспользованного отпуска — не проблема, но, конечно, придется обращаться в суд, жалобы в государственную инспекцию труда или прокуратуру не эффективны, так как эти органы не уполномочены разрешать трудовые споры (вероятно, получите отписку с предложением обратиться в суд). 

угрожает мне, что у него есть юристы, которые сделают всё как надо.

 что именно «как надо» они могут сделать? На этих юристов есть другие юристы. Записывайте разговоры с работодателем на диктофон, эти записи могут пригодится. 

установил неожиданно видеокамеру,

 а Вас ознакомили с локальным нормативным актом работодателя о порядке видеонаблюдения? Если нет -  использовать эти записи работодатель не вправе. 

Я опасаюсь какой-то подставы.

 купите камеру типа видеорегистратора, которую можно прикрепить к одежде (но не скрытую, это незаконно) и ведите собственные записи в течение рабочего дня....

1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Спасибо большое за такой развернутый ответ. Если я продублирую заявления, то от какой даты оно должно быть, от текущей? То есть ещё одно заявление получается? Он ведь может отказаться от получения телеграммы, считается это, что заявление подано? И ещё телеграмма на адрес его регистрации, он там не проживает и не получит ее, или можно на адрес фактический, где проживает отправить?
Если я продублирую заявления, то от какой даты оно должно быть, от текущей?

я обычно не ставлю в конце текста дату, потому что датой подачи в любом случае будет считаться дата, поставленная оператором связи в квитанции об отправке телеграммы, в самой телеграмме. Сам текст лучше набрать на компьютере, распечатать и почтовый работник просто приклеит вашу распечатку к бланку (у нас так делают). Подписывать нужно только тогда, когда оператор скажет подписать и покажет где подписать, фамилию и инициалы можно напечатать. 

То есть ещё одно заявление получается?

 так первое же Вы подтвердить не можете... 

Он ведь может отказаться от получения телеграммы, считается это, что заявление подано?

 да, считается.

И ещё телеграмма на адрес его регистрации, он там не проживает и не получит ее, или можно на адрес фактический, где проживает отправить?

 Если у вас работодатель организация, надо отправлять на адрес организации, указанный в ЕГРЮЛ, если в трудовом договоре не указан иной адрес для корреспонденции. 

Если у Вас работодатель индивидуальный предприниматель, то отправляйте на тот адрес, который указан в трудовом договоре. Если там адрес не указан, то у Вас как у бухгалтера наверняка имеется адрес его регистрации по месту жительства (который в ЕГРИП значится), отправлять надо туда. На фактический адрес можете продублировать, если денег не жалко.

он там не проживает и не получит ее

 это будет его проблема. См. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации»:

63. По смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ).

С учетом положения пункта 2 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя (далее — индивидуальный предприниматель), или юридическому лицу, направляется по адресу, указанному соответственно в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей или в едином государственном реестре юридических лиц либо по адресу, указанному самим индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом.

При этом необходимо учитывать, что гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресам, перечисленным в абзацах первом и втором настоящего пункта, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий (пункт 1 статьи 20 ГК РФ). Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу.
Если лицу, направляющему сообщение, известен адрес фактического места жительства гражданина, сообщение может быть направлено по такому адресу.

1
0
1
0
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Я правильно понимаю, что Вы трудоустроены в ООО? не у ИП?

Вы могли, например, направить заявление на увольнение на юридический адрес организации. Если есть риск того, что работодатель вдруг потеряет заявление, недобросовестных работодатель. 

Дело в том, что в силу ст 80 ТК РФ 

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме....

То есть, со своей стороны Вы все сделали правильно, письменное заявление было подано работодателю. Но могли и продублировать его направив заказным письмом с описью и уведомлением о вручении на юридический адрес ООО или адрес ИП. Неважно, получено было бы письмо или нет. С Вашей стороны Вы оно считается поданным. 

Дело в том, что Минтруд в своем Письме  от 06.03.2020 № 14-2/ООГ-1773 высказал мнение, что заявление о увольнении не может быть направлено по эл почте, если Вы не дистанционный работник

https://www.audar-info.ru/na/article/view/type_id/15/doc_id/68698/

Судебная практика на этот счёт разнятся. Есть те, которые придерживается позиции Роструда, есть те, которые считают, что подача заявления об увольнении в электронной форме не противоречит положениям ст. 80 ТК РФ (Определение 1-го кассационного суда общей юрисдикции от 23.03.2020 № 8Г-1159/2020 по делу №8Г-8956/2019).

В любом случае, у Вас помимо письменно поданого заявления, продублированы заявления и на Эл почты и по Вайберу. Доказательств направления достаточно.

Угрозы не воспринимайте. Это только угрозы. Не думаю, что работодатель не оформит Ваше увольнение.

1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, спасибо. Я у ИП трудоустроена.Я не направляла заявление по электронной почте, я известила его о том, что нужно приехать в офис, чтобы подписать, так он не бывает в офисе почти, но конечно само заявление я приложила, а на почтовый адрес он там не живёт.И суды насколько я понимаю против электронной почты, потому что невозможно поставить собственноручную подпись. А тут на бланке с моей подписью. Он приехал и забрал заявление, но доказательства этого у меня нет, на копии он не стал визировать, что получил заявление. А снимать видео при нём я боюсь, он не много не адекватный)

Я не направляла заявление по электронной почте

Я из вопроса поняла, что заявление Вы также направили и по Эл почте и по месенджеру. 

Поскольку работодатель практически не находится в офисе, я уведомила его по электронной почте рабочей и его личной, а также на Вайбер, где мы общаемся по работе

Или Вы написали ему, чтобы приехал забрал заявление и передали его ему только  лично без отметки о принятии?

В таком случае, маловато, конечно, доказательств, что Вы  известили работодателя о своём желании уволиться.

Я бы отправила ещё это заявление заказным письмом на адрес ИП. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Что мне делать и куда обратится что бы командир части обратил на мое здоровье внимание?
Добрый день. Был в отпуске сделал МРТ спины и обратился в поликлинику по месту проживания, в заключении написано что нужна госпитализация и идут осложнения. Командир в части не реагирует на это. Что мне делать и куда обратится что бы командир части обратил на мое здоровье внимание?
, вопрос №4080505, Вадим, г. Москва
800 ₽
Защита прав потребителей
Что в такой ситуации делать и как правильно поступить
Такой вопрос, я ИП оказываю услуги по установке и ремонту окон. В марте был приянт заказ от ООО договор не заключен, но перечень работ котрые я считал направил в what's up , соответственно вся дальнейшая перептска была по whats up. Суть в чем. Что при выполнений работ возникили форс мажорные обстоятельства: 1. Стеклопакеты изначально были установлены не по технологии, вместо уплотнителя под стеклом была двухстороняя клейкая лента. С таким столкнулся впервые. Обычно стоит уплотнитель, который не вызвает трудностей при демонтаже стеклопакета и дальнейшей его установки 2. Вместо 44 стеклопакета заказали 40 так как технологически нет возможности изготовить 44 в нашей области, но суть не в этом, а в том что уплотнитель изначально отсутсвовал и его требовалось бы дополнительно устанавливать. Но вот это разница 4 мм запросто компенсируется уплотнителем. Возникает спор с заказчиком, он мне об одном, я ему о другом к обещму не приходим. Что в такой ситуации делать и как правильно поступить. В случае возникновения спора есть ли смысл спорить, делать не зависимую экспеотизу и прочее Из всего есть только переписка, и факт оплаты калькуляции
, вопрос №4080307, Олег Смирнов, г. Москва
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если ли возможность решить эту ситуацию и сократить значительно стоимость штрафа?
Добрый день. Произошла ситуация с каршерингом. Сити драйв. Рано утро взяла автомобиль. Он был грязный и нельзя было обойти со всех сторон, в итоге не осмотрела. Доехала до места за 5 минут. Оставила машину и ушла. Не сделав никаких фото. Через несколько часов приходит информация о повреждении авто. Причём не ясно, было ли это до меня или после на месте парковки. Я написала о том, что не осмотрела досконально автомобиль и не видела повреждения (которые оказались с пассажирской стороны). В итоге, я свою вину о ДТП отрицаю. На что мне после выставляют штраф за не осмотр в размере 83940р ( с учётом оценки повреждений). Который я считаю не обоснованным. Продолжаю настаивать о своей невинновности (что их не волнует, так как я была последним арендатором). В итоге все равно выставляют счёт в приложении на полную стоимость. Служба поддержки молчит и не реагирует. Они ссылаются на нарушении пункта 8. 21 по договору. А там штраф в 50 тыс. руб. Если ли возможность решить эту ситуацию и сократить значительно стоимость штрафа?
, вопрос №4079648, Виктория, г. Москва
386 ₽
Медицинское право
Куда обратиться с жалобой или заявлением, на медиков, за халатность и не профессионализм?
Куда обратиться с жалобой или заявлением, на медиков, за халатность и не профессионализм? Отец страдает деменцией. Брат гулял с ним, отец отстал и потерялся. Отца в ночи уже, подобрали одного и увезли в больницу (видимо скорая), где провели осмотр и диагностику, затем увезли в другую больницу (все это время мы не знали где он и что с ним), там отец видимо сказал что не хочет ложиться в больницу, ему дали (видимо) подписать бумагу что он отказывается. И отпустили (после чего он снова потерялся, все это время мы, повторюсь не знали где он, события восстановили после того уже как его нашли в полиции). Диагноз был что у него с мозгом изменения (могу написать), документы о результатах диагноза нашли в карманах его куртки. Вся ситуация выглядит так, что медикам во 2й больнице, наплевать, что он стар и с такими болячками, не соображая (об этом даже диагноз говорит), без денег, без сопровождения уходит один. Главное они от него бумажку с отказом получили. (Есть сканы и этих результатов обследования)
, вопрос №4079172, Дмитрий Ext, г. Санкт-Петербург
Защита прав потребителей
Как правильно поступить в данной ситуации?
Здравствуйте. Я ИП, продаю часы без предоставления гарантии. Были проданы механические часы. Покупатель принес часы спуся три месяца с претензией, что они отстают и не исправны. Просит вернуть деньги. Как правильно поступить в данной ситуации?
, вопрос №4077027, Юлия, г. Рубцовск
Дата обновления страницы 27.02.2024