8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день Хочу прописать маму в своей квартире Я единственный

Добрый день.

Хочу прописать маму в своей квартире. Я единственный собственник квартиры. Сейчас в квартире прописаны я и моя супруга.

Пытаемся прописать маму через госуслуги, а заявлении написано, что при визите в МВД потребуется либо мое присутствие, либо "заверенное согласие собственников жилья".

Я сейчас живу заграницей, и быстро оформить это согласие не смогу, так как закрыты почти все консульские отделения кроме одного.

У матери супруги есть генеральная доверенность от моего имени. Может ли она сходить к нотариусу с моей доверенностью, и оформить согласие? Если нет, какие другие возможности прописать маму удаленно у меня есть?

Показать полностью
, Николай,
Станислав Агинский
Станислав Агинский
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, если генеральной доверенностью такие действия предусмотрены то может. К сожалению других вариантов нет, МВД требует, как вы указали, либо личное присутствие  либо согласие. Вам лучше постараться договориться с нотариусом. Созвонитесь заранее или спишитесь по электронке, чтобы они подтвердили свое согласие на принятие вашей родни и сделали им согласие на основании указанной доверенности. Просто есть нотариусы «дебилы», которые могут побояться, либо не захотеть брать на себя данную ответственность, не зная свои полномочия! но они у них такие есть и такое согласие по доверенности они могут. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Добрый день Скажите пожалуйста могут ли меня уволить с контрактной
Добрый день!!! Скажите пожалуйста, могут ли меня уволить с контрактной службы,если у меня,единственная почка?
, вопрос №4026621, Евгений, г. Новороссийск
Семейное право
Здравствуйте, муж хочет продать мне свою долю в квартире ( доли разбелены по материнскоиу капиталу), мы ещё
Здравствуйте, муж хочет продать мне свою долю в квартире ( доли разбелены по материнскоиу капиталу), мы ещё находимся в браке, документы на развод поданы 12 февраля, будет ли делиться проданная мне мужем доля после развода.
, вопрос №4026242, Светлана, г. Иркутск
Недвижимость
На днях прислали платежку за найм квартиры
Добрый день. В 2020 году Я приобрела квартиру в ипотеку. По адресу прописана и проживает моя мать (договор между мной и матерью оформлен). На днях прислали платежку за найм квартиры. Законно, ли, это?
, вопрос №4026167, Нелли, г. Ногинск
Семейное право
У меня появилось опасение, что матери могут промыть мозги и она захочет продать/подарить свою долю
Добрый день. Мы с мамой получили квартиру по очереди с доплатой. Она в собственности. В 3 долях:мама, я и несовершеннолетний ребёнок. Живём пока не вместе, обстоятельства не позволяют. Приезжаю каждую неделю в гости. Недавно заметила активность "подружек" матери. То планшет появится, то интернет проведён. То они ночуют и живут несколько дней. Рашьше ей это было не нужно. У меня появилось опасение, что матери могут промыть мозги и она захочет продать/подарить свою долю. Разговаривать с человеком бесполезно, у неё всё хорошо. Я написала в мфц заявление о запрете сделок с моей собственностью без моего участия. Но на долю матери запрет не распространяется. Это её единственное жильё. Я живу у мужа, но в дальнейшем собираюсь переехать в свою квартиру. Все мы можем лишиться жилья по глупости. Можно ли оформить документ, по которому мать не сможет продать/подарить свою долю чужим людям? Я не хочу её лишать прав, только обезопасить себя и ребёнка от необдуманных действий матери. Заранее спасибо.
, вопрос №4026130, Елена, г. Москва
Недвижимость
Добрый день, мы собственники комунальной квартири, и один из собственников хочет сдавать комнату в квартире, мы можем отказать?
Добрый день, мы собственники комунальной квартири, и один из собственников хочет сдавать комнату в квартире, мы можем отказать?
, вопрос №4025803, Юлия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 27.02.2024