8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судом была установлена твёрдая денежная сумма по алиментам.Сейчас более 5лет работаю официально, но всё равно с зарплаты удерживают твёрдую денежную сумму.Вопрос можно ли как-то оспорит эту сумму

Судом была установлена твёрдая денежная сумма по алиментам.Сейчас более 5лет работаю официально, но всё равно с зарплаты удерживают твёрдую денежную сумму.Вопрос можно ли как-то оспорит эту сумму.

, Егор, г. Челябинск
Светлана Черкашина
Светлана Черкашина
Юрист, г. Балашиха

Здравствуйте, Егор. Согласно ст. 119 Семейного кодекса РФ 

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Таким образом, изменение размера алиментов возможно, если материальное или семейное положение плательщика алиментов существенно изменилось. Для решения этого вопроса необходимо подать исковое заявление в суд, в котором обосновать необходимость изменения размера алиментов. Однако, если при этом размер алиментов будет существенно меньше ранее установленного, то суд может отказать в иске. 

0
0
0
0
Егор
Егор
Клиент, г. Челябинск
Суд проиграл.судья сказал что я не инвалид, и могу выплачивать алименты.Хотя мой заработок равен прожиточному минимуму.

К сожалению, судебная практика такова(

0
0
0
0
Похожие вопросы
2800 ₽
Административное право
4 - есть ли еще какой-то более технически простой путь?
Здравствуйте. Мы таксопар в Москве, сл всеми лицензиями и т.д. все официально. Но в декабре 23 и январе 24 года получили около 300 штрафов за выделенную полосу (по причине сбоя в ФГИС ТАКСИ). Получали мы, эти штрафы "пачками" и естественно чтобы не пропустить сроки обжалования сразу через подавали в суд иск (один иск = 28 постановлений) ибо делать на каждый штраф свой иск (а это именно 300 единиц) было физически не реально. Тем не менее из Тверского районного суда Москвы мы получили ответ (в приложении). Вопросы: 1 - можно ли этот документ из суда рассматривать как "определение о возвращении" или это что-то другое (содержание документа немного странное)? 2 - если правильно понимаю позицию суда они хотят чтобы каждая жалоба имела связь только с одним постановлением и подсудность определялась не по органу вынесшему постановление, а по месту нарушения? 3 - получается мы делаем иск на каждое постановление в те суды которые соответствуют адресу нарушения + прикладывем ответ тверского суда в качестве аргумента по восстановлению сроков обжаловани? 4 - есть ли еще какой-то более технически простой путь?
, вопрос №4056699, Дорохин Иван dorohin, г. Москва
Семейное право
Скажите пожалуйста как производиться расчет суммы алиментов?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько я обязан платить алиментов на 1 ребёнка, (ребенку 3 года) чтобы не иметь проблем с приставами и т.п.? 25% это если я работаю официально. А если я работаю не официально, ремонтирую квартиры. Например в январе и феврале совсем не было работы, но я ежемесячно перечесляю бывшей 20.000 рублей из своих накоплений. Все знакомые и родственники говорят, что я отдаю очень много, знаю нескольких отцов, которые за троих детей 1000 рублей в месяц перечесляют и их некто не трогает. Бывает я за месяц 80.000 заработаю, бывает 50.000, арендую квартиру за 20.000, отчисляю ребёнку 20.000. Скажите пожалуйста как производиться расчет суммы алиментов? Проживаю в республике Башкортостан. Приставы говорят что раз не работаю официально, то плачу от среднего размера заработка, а Башкортостане он 80.000 рублей, поэтому 25% это именно та сумма которую я перечесляю. Разьясните пожалуйста подробнее... К примеру на три дня опаздал с переводом, уже пришли приставы с вопросами, может это только в Башкортостане. На урале люди годами не платят. Не подумайте я не отказываюсь от помощи ребенку, просто мне кажется 20.000 в месяц трех летнему ребенку это много. Мне тоже хочется жить, кушать, найти женщину, создать семью, но как понимаете для этого нужны средства. Спасибо!
, вопрос №4056557, Сергей, г. Уфа
Исполнительное производство
Добрый день, подскажите пожалуйста, что можно сделать в сложившейся ситуации, 15.10.2015 был вынесен приказ о
Добрый день,подскажите пожалуйста, что можно сделать в сложившейся ситуации,15.10.2015 был вынесен приказ о взыскании денежных средств в размере 460000, было возбуждено исполнительное производство, в отношении меня, исполнительный лист пришёл на работу, по которому удерживалась зарплата 50 процентов, были арестованы счета, в ноябре 2017 года я отбывала наказание до декабря 2023,в колонии я так же платила иск по исполнительному листу, удерживали с зарплаты 75 процентов, когда я освободилась, приставы уверили меня, что на мне ничего нет, но спустя месяц без моего ведома на почту госуслуг, приходит уведомление, что возбуждено исполнительное производство от 15.10.2015, и нужно вернуть 160000, я позвонила, мне ответили что истец подал заново, как так, это производство 2015 года, мне внятного ничего не сказали, наложили арест на карты. Я хочу узнать можно что то сделать, отменить приказ т.к истек срок давности?
, вопрос №4056304, Елена, г. Москва
Семейное право
Кто поможет, помогите пожалуйста
Всем доброго времени суток. Подскажите как быть в данной ситуации. Хочу развестись с женой,мирно она развода не даст,пробывал уже.до брака была приобретена ипотека на меня,с ее деньгами на первый взнос,так как у нее плохая кредитная историЯ,ипотеку ей не дали. Поэтому оформляли на меня. так же машина купленная на ее деньги на меня оформлена.пробывал уходить,но возвращался. Невыносимо с ней. Хочу уйти и подать на развод.какие мне документы необходимо сделать,что бы ей все передать и ипотеку и машину,за ипотеку она сможет платить,и нее зарплата более 100.000тр. Справится и без меня. Хочу написать завещание на ее имя,можно как то без нее присутствия оформить завещание?именно на квартиру и на машину. Так же можно как то сделать доверенность официальную,что бы она могла бы сделать что нибудь с авто и квартирой ?которая официально даст ход,по которым она овладеть квартирой и машиной. Что сделать может ?кто поможет ?доверенность расписку завещание и тд и тп. Только без ее присутствия. Кто поможет,помогите пожалуйста !!просто по мировой с ней не разойдешься. Оформить все на нее и свалить.
, вопрос №4055517, Алексей, г. Кемерово
800 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Скажите пожалуйста, законно ли штрафовать сотрудников и есть ли на это какая-либо управа?
Здравствуйте! Я бы хотела узнать что мне лучше сделать в моей ситуации. Дело в том, что я работаю в организации официально на 1/2 ставки и получаю 10 тысяч рублей официально и всю остальную часть зарплаты в конверте. В декабре мне предложили обучение на должность выше, которая оплачивается больше, но разумеется "белая" часть зп осталась прежней. Еще нюанс в том, что мне сказали, обучение будет проходить по контракту. То есть я бесплатно обучаюсь, но должна буду отработать в организации полтора года, либо при более раннем увольнении (по собственному или по статье) я должна буду выплатить компенсацию за обучение 90 тысяч. Но вот сейчас мне становится работать здесь очень тяжело (изнурительные смены) и я думаю об увольнении. Контракт никакой я не подписывала, он остался на словах. Обсудив это с коллегами, многие предположили, что скорее всего, если я уволюсь, мне просто не выплатят ту часть зп, что "в конверте". Скажите пожалуйста: 1. Как я могу себя обезопасить, чтобы при увольнении получить всю зп? 2. Если уж получится так, что меня облапошат на эти деньги в конверте, могу ли я обратиться в трудовую инспекцию/налоговую, чтоб в этой организации провели проверку? Мне об этом говорили друзья, что якобы это может помочь, но с юридической стороны я абсолютно в этом не уверена. 3. Еще такой вопрос. Если я будучи на этой работе уйду в декрет, то могут ли они меня уволить? (зная нашего начальника, он бы не стал держать того, кто не приносит прибыль, но находится ли закон на моей стороне, при условии что я трудоустроена на этих несчастных 1/2 ставки?) Для меня это тоже возможный план не работать здесь, но при этом иметь хоть какую-то копеечку декретных. Если возможно, расскажите о подводных камнях в этом вопросе, пожалуйста. 4. И еще один вопрос, связанный со штрафами. У нас большая система штрафов и взысканий за косяки на работе. Скажите пожалуйста, законно ли штрафовать сотрудников и есть ли на это какая-либо управа? Спасибо!
, вопрос №4055515, Ольга, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 27.02.2024