8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Суд пристав с ноября уже снял 96500р и в итоге сумма долга не изменилась, а наоборот выросла.Как будто я не оплачиваю

Добрый день!суд пристав с ноября уже снял 96500р и в итоге сумма долга не изменилась,а наоборот выросла..Как будто я не оплачиваю

, Гульфия, г. Москва
Тимур Имаров
Тимур Имаров
Юрист, г. Красноярск

В вашей ситуации, необходимо разбираться более детально, чтобы дать корректный ответ в рамках правового поля.

При несогласии с размером задолженности по алиментам, определенным судебным приставом-исполнителем, любая из сторон, интересы Которой нарушены, может обжаловать действия судебного пристава-исполнителя в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 25.12.2023) «Об исполнительном производстве»

4. В случае, когда определенный судебным приставом-исполнителем размер задолженности по алиментам нарушает интересы одной из сторон исполнительного производства, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд с иском об определении размера задолженности.

Согласно, методическим рекомендациям, в рамках исполнения исполнительных производств о взыскании алиментов судебному приставу-исполнителю необходимо производить расчет задолженности по алиментам с периодичностью не реже одного раза в квартал и оформлять соответствующим постановлением.

В соответствии с ч. 1 ст. 102 Закона и п. 1 ст. 117 СК РФ в случае, если по решению суда алименты взысканы в твердой денежной сумме, судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, производящие удержание алиментов из заработной платы или иного дохода должника, производят индексацию алиментов пропорционально росту величины прожиточного минимума .

В случае взыскания алиментов в долевом отношении к заработку их индексация законом не предусмотрена)

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Получается 50%, и еще 7%.Пристав говорит, что по новому закону об Исполнительном Производстве он не может снять арест с карты
Работодатель регулярно перечисляет средства в размере 7% по решению суда. Пристав еще арестовал карту, и теперь списывается ещё 50 %. Получается 50%,и еще 7%.Пристав говорит, что по новому закону об Исполнительном Производстве он не может снять арест с карты. И теперь будет так списываться до окончания суммы долга. Или говорит, что нужно для снятия ареста с карты обращаться в суд. Что делать? Законно ли это?
, вопрос №4081076, Ольга Форофонтова, г. Воронеж
Алименты
Могут ли приставы снизить долг и почему?
Здравствуйте! Бывший муж не платил алименты на ребёнка по ИП четыре месяца. Я обратилась к приставам они в принудительном порядке стали взыскивать долг. Недавно пришло два письма от приставов. В первом сумма долга указана 80 тысяч рублей, а во втором 30 тысяч рублей. Могут ли приставы снизить долг и почему?
, вопрос №4080939, Клиент, г. Москва
Взыскание задолженности
Почему, если законно не требует через приставов?
Я в 2006 году воспользовалась с картой русский стандарт .Вчера позвонили с банка спустя больше десяти лет просят погасить задолженность и уменьшили сумму как будто бы ,правоверны ли их действия?почему ,если законно не требует через приставов ?
, вопрос №4080955, Ирина, г. Москва
ЖКХ
Договор лично не заключила ещё сегодня мне пришла претензия на сумму 31 тыс с 2016 по 2024 г, в суд обращения нет как выйти из ситуации не оплачивая долг
Добрый день, я купила квартиру в сентябре 2023года, с долгом по капитальному ремонту. Договор лично не заключила ещё сегодня мне пришла претензия на сумму 31 тыс с 2016 по 2024 г,в суд обращения нет как выйти из ситуации не оплачивая долг.
, вопрос №4080773, Елена, Алчевск
Исполнительное производство
Скажите так ли это, и что это за коды?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста такая ситуация карта зарплатная арестована приставами (по кредиту ИП) и в бухгалтерию на работу пришел ИП удерживает и бухгалтерия 50% и когда зп приходит на карту - банк удерживает еще 50%. Писала приставам и жалобу и ходатайство и справки предоставляла необходимые, отписались что пока долг не погасится арест не снимут. Бухгалтер сказал что сейчас зп будет кодироваться специальным кодом и арестовая карта (счет) не будет повторно еще 50% удерживать. Скажите так ли это, и что это за коды? Сил нет больше с ними бороться ... Пусть хотя бы 50% с ЗП удерживают а не 2 раза. После выплаты на карту еще раз банк удерживает ...
, вопрос №4080647, Юлия Хренова, г. Иркутск
Дата обновления страницы 27.02.2024