8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Отказ от вышестоящей должности в связи с состоянием здоровья супруги

Отказ от вышестоящей должности в связи с состоянием здоровья супруги

, Зийода Фарходовна, г. Ярославль
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

У Вас назначение осуществляется в порядке перевода к новому месту службы или в порядке продвижения по службе?

В обоих случаях назначение предполагается с Вашего согласия.

Так по смыслу ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы

13. Назначение военнослужащего на высшую воинскую должность производится:
а) в порядке продвижения по службе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия);

И в силу ст. 15 Положения

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.

Таким образом, Вы вправе отказаться от назначения на высшую должность поскольку именно оно является условием Вашего назначения.

0
0
0
0
Зийода Фарходовна
Зийода Фарходовна
Клиент, г. Ярославль
Здравствуйте! Да, продвижение по службе. Мой супруг находился в командировке долгое время, я была одна с двумя детьми дома, младший совсем маленький и так как я сирота, то не было помощи совсем и мое здоровье значительно ухудшилось. Перевод ему предложили в сентябре того года, он тогда согласился. В декабре 2023 года вышел уже приказ… А сейчас, сейчас я очень плохо себя чувствую и просто не выдержу этот перевод, так как он снова будет продолжать пропадать на службе, я так же буду одна с детьми и город другой, немного нервно будет там сейчас находиться. Ищем способы, возможно ли отказаться в случае уже составленного приказа по состоянию моего здоровья и какие будут последствия и чего нам ожидать
Перевод ему предложили в сентябре того года, он тогда согласился. В декабре 2023 года вышел уже приказ…

 Т.е. на должность он уже назначен? 

Если назначение состоялось — то тут ему нужно рассматривать вариант не отказа от должности, а перевода к новому месту службы по Вашему прежнему месту жительства.

Основанием для такого перевода может быть невозможность Вашего переезда по состоянию здоровья, подтвержденному заключением ВВК.

Так по смыслу ст. 15 Положения о порядке прохождения военной службы

5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:
а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Подскажите как мне быть в данной ситуации?
Меня зовут Константин , я заключил контракт с МО с дальнейшим убытием на сво . Спустя пару месяцев получил осколочные ранения в левую ягодичную область. Осколки мне так и не стали доставать ,отправили домой в отпуск по болезни на 30 дней. Спустя 30 дней отпуска ,вернулся в свою воинскую часть, на мои жалобы по состоянию здоровья(редкие ,но ощутимые боли в области ранения) ВВК проигнорировали, ссылаясь на то,что мне было предоставленно "лечение"(перевязки неделя и уколы 8 дней) от МО ,а так же 30 дней отпуска на восстановление. Дали ещё 5 дней отдохнуть в части и отправляют обратно в зону СВО. До ранения я был командиром группы "Шторм", на данный момент, я не могу физически занимать данную должность и вообще штурмовать вражеские позиции,но меня отправляют обратно в данное подразделение. Подскажите как мне быть в данной ситуации? От службы я не уклоняюсь, готов и дальше нести пользу родине,но при других условиях труда.Спасибо .
, вопрос №4079762, Клиент, г. Владивосток
Военное право
Могут ли коммисовать его по состоянию здоровья?
Здравствуйте! Мой муж контрактник, получил травму в в/ч множественные переломы черепа,(поставили категорию Г) пришел с больничного отпуска, его перевели в боевую часть, при этом даже не отправили на ВВК. Он теряет сознание , головокружение. Могут ли коммисовать его по состоянию здоровья?!
, вопрос №4079346, Татьяна, г. Москва
Военное право
Можно ли рассчитывать на какие то выплаты?
В 2022 был призван по мобилизации! В ноябре 23 по состоянию здоровья был эвакуирован с зоны сво! В декабре проведена операция по замене аортального клапана. Увольняют с категорией д, но военную травму в выписном не поставили. Можно ли рассчитывать на какие то выплаты?
, вопрос №4079260, Дмитрий, г. Москва
Все
Есть ли законные основания для отказа
Здравствуйте! Меня зовут Михаил, я недавно вернулся из армии! У меня была обнаружена болезнь позвоночника сколиоз 2 степени с углом искревления 15 градусов, я служил в армии по категории Б-4 (был водителем) грузовика! Я хочу устроиться на работу вахтовым методом по должности водитель самосвала! Скажите если я служил в армии по категории Б-4, а не А то может ли работодатель отказать в трудоустройстве по должности водитель грузовика, или данная категория к военной службе Б-4 не является законным основанием для отказа в трудоустройстве? Родители говорят это является законным основанием для отказа!
, вопрос №4078951, Михаил, г. Москва
Военное право
Заболевание ВИЧ инфекции 3 стадии
Здравствуйте по состоянию здоровья, можно уволиться ВС, дистанционно. Заболевание ВИЧ инфекции 3 стадии. Я контрактник проходил службу на СВО. Сейчас лечусь в военном госпитале
, вопрос №4077973, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 26.02.2024