8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня от первого есть сын 25лет.После гибели метери он должен был всткпить в наследство 1/3 в двухкомнатной квартире

Здавствуйте. У меня от первого есть сын 25лет.После гибели метери он должен был всткпить в наследство 1/3 в двухкомнатной квартире. Но не вступает, Могу ли я претендовать на его долю

, Андрей, г. Иркутск
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.1

Здравствуйте!

На момент смерти матери у сына была доля в этой квартире? Кто собственник двух других долей?

Вы с бывшей женой покупали это имущество в браке?

0
0
0
0
Марина Шкуратова
Марина Шкуратова
Юрист, г. Ужур

Здравствуйте! Претендовать на долю сына вы не вправе. Чтобы дать вам полную консультацию необходимо понять ситуацию. Опишите в чате подробнее, я готова вам помочь.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
У меня погиб сын на СВО, при жизни я оформила свою долю в квартире как дарственная, после подписания контракта
здравствуйте. у меня погиб сын на СВО, при жизни я оформила свою долю в квартире как дарственная, после подписания контракта на военную службу сын женился, общих детей нет, смогу ли я вступить в наследство по этой квартире?
, вопрос №4056064, Алена ВАЛЕНТИНОВНА Федотова, г. Вологда
Наследство
Здравствуйте.У систры умер супруг, у него в собственности есть земля, которую она с его детьми от первого
Здравствуйте.У систры умер супруг,у него в собственности есть земля,которую она с его детьми от первого брака будет делить,но на этой земле есть скот,должна ли она делить его с детьми,если она вмести с мужем вкладывала туда деньги и силы?
, вопрос №4056011, Олеся, г. Ростов-на-Дону
Защита прав работников
Какими документами можно аргументировать законность работы в этот час или учитель не должен сидеть с детьми в неоплачиваемый час и тогда работа должна быть организована иными способами?
В начальной школе в расписании есть динамическая пауза каждый день после 5 урока, которая длится с 13:45 до 15:00. В это время учитель водит класс на обед и далее сидит с детьми в кабинете. В нагрузке этого часа у учителя нет, он не оплачивается, но администрация настаивает, что учитель должен работать в это время с детьми, так как должен быть перерыв между урочной и внеурочной деятельностью. Какими документами можно аргументировать законность работы в этот час или учитель не должен сидеть с детьми в неоплачиваемый час и тогда работа должна быть организована иными способами?
, вопрос №4055874, Елена, г. Москва
Наследство
Вечер добрый, у меня умер отец в Германии, я дочь от первого брака Его жена, советует чтобы я отказалась от
Вечер добрый,у меня умер отец в Германии,я дочь от первого брака Его жена,советует чтобы я отказалась от наследства,говорит ,что у него ничего нет кроме долгов,по больнице,где умер,и будешь должна за церемонию похорон,и квартира только её,хотя они находились в браке на момент его смерти.Да,и мне не на что претендовать там всего 15 часть,якобы у меня.У него во втором браке два сына.Мы все взрослые не 42,,им З7 и35лет.Что мне делать?
, вопрос №4055813, Елена, г. Москва
Все
Продажа доли квартиры
Добрый день. У моей родственницы такая ситуация.... Приватизированная квартира, двушка. Приватизирована в равных долях на жену, мужа, дочь, сына. Муж умер 17 лет назад, дочь со своей семьёй живёт в другом городе и в этой квартире не прописана. В указанной квартире проживает жена( мать) и сын. Они прописаны здесь. Сейчас у них конфликт между матерью и сыном,т к. он не работает, ему 33 года, за квартиру ни разу не платил и сейчас на содержании полностью матери- пенсионерки. Он выкрал у неё документы на свою долю квартиры и она думает и боится, что он хочет продать кому-то свою долю. Знаю, что по закону он должен предложить матери и сестре выкупить эту долю. Если через месяц они не выкупят, он может продать чужим людям долю! Я тоже переживаю за них. Она и кредит не сможет взять большой ,не дадут, и платить не сможет. Живёт на пенсию. Платила за квартиру всегда только мать. Если дойдёт до такой ситуации, что захочет продать долю, может мать как-то через суд потребовать учесть сумму денег за проживание с сына в счёт суммы выкупа доли? Ведь у неё есть подтверждения, что платила она за квартиру. Что можно сделать в такой ситуации?
, вопрос №4055716, Ирина, г. Челябинск
Дата обновления страницы 26.02.2024