8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, мне 17 лет и мама хочет насильно увезти меня в другую страну

Добрый день, мне 17 лет и мама хочет насильно увезти меня в другую страну. Я не хочу туда, хочу остаться в России. Живу в квартире с бабушкой и дедушкой, но у них нет доверенности и мама не собирается ее давать им. Говорит она уезжает и я обязана с ней. Угрожает полицией и говорит что полиция меня насильно проведет до самолета. У меня есть работа, я предложила ей подать на эмансипацию, она отказывается. Щас она выгнала меня из дома. Что делать в такой ситуации?

, Алессия, г. Ангарск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9
Эксперт

Здравствуйте.

Вы можете обратиться в суд для эмансипации, если у Вас есть работа по трудовому договору или Вы с согласия родителей занимаетесь предпринимательской деятельностью. Если у Вас по документам есть отец, он может подать в уполномоченный орган заявление о том, что он против вашего выезда из РФ. Преодолеть такой запрет мать сможет только в судебном порядке.

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Например оскорбил президента другой страны, то в России могут дело?
Здравствуйте Эта статья УК РФ Статья 319. Оскорбление представителя власти Это только касается российских ?или же всего мира ? Например оскорбил президента другой страны ,то в России могут дело?открыть по статье 319?
, вопрос №4055958, Никита Михалков, г. Тамбов
Защита прав потребителей
Добрый день! Если кратко, то сдала в химчистку довольно дорогой пуховик, мне него попытались вернуть с
Добрый день! Если кратко, то сдала в химчистку довольно дорогой пуховик, мне него попытались вернуть с пятнами. Сказали, что это разрушение внутренней пленки из-за износа. Пуховик куплен чуть больше года назад, носился всего 4 месяца, я в износ не верю. Пуховик оставила, написала претензию. В ответе на претензию мне говорят, что: 1) я сама подписала квитанцию и со всем согласилась (на обработку с нарушениями я не соглашалась, разумеется, а причину вижу в ней!); 2) чистку провели в соответствии с маркировкой (при этом при попытке выдать пуховик указали на ее отсутствие!); 3) проблема в износе (пуховик покрыт крупными пятнами хаотично по всей площади, а не в местах износа!) и/или производственном браке, а химчистка оказала услугу качественно; при этом технологическую карту они предоставят только для судебной экспертизы. Я планирую забрать пуховик и передать на экспертизу производителю как для оценки сведений об износе и дефектах, указанных в квитанции (вызывают сомнения), так и для установления причин разрушения пленочного покрытия. Пожалуйста, подскажите, есть ли возможность оспорить юридическую силу квитанции, например, если в квитанции обнаружатся дефекты, отсутствующие на самом деле, то есть приписанные на всякий случай, и завышение процента износа; либо если будет доказано, что маркировки не было на момент подачи пуховика и со мной это не обсудили, хотя были обязаны как минимум по правилам самой химчистки (не помню, чтобы обсуждали); либо если экспертиза производителя установит, что пленка разрушена в результате воздействия агрессивных средств/высоких температур, не соответствующих стандартам аквачистки, которую я запрашивала, и/или требованиям к уходу на маркировке (если она все же имелась)? Также хотела бы осознать свои дальнейшие шаги в случае, если экспертиза производителя придет к выводу о нарушениях со стороны химчистки. Она для меня бесплатна, следует ли мне обращаться за платной экспертизой в другую организацию или будет достаточно заключения производителя? Следует ли обращаться в Роспотребнадзор, если после заключения от эксперта не получится урегулировать вопрос с химчисткой, или правильнее сразу в суд?
, вопрос №4055673, Татьяна, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте хотела узнать у меня летом родится ребёнок могу ли я написать в свидетельстве о рождении отца ребёнка которого в другой стране и его депортировали или там будет стоять прочерк
Здравствуйте хотела узнать у меня летом родится ребёнок могу ли я написать в свидетельстве о рождении отца ребёнка которого в другой стране и его депортировали или там будет стоять прочерк
, вопрос №4055429, Нунэ, г. Йошкар-Ола
Налоговое право
Добрый день, в 2023г мы с братом унаследовали, а затем продали квартиру после смерти мамы, сумма продажи
добрый день, в 2023г мы с братом унаследовали, а затем продали квартиру после смерти мамы, сумма продажи составила 2100 000рублей, денежная сумма после продажи брата составила 1300 000руб, а моя 800 000руб.Вопрос: надо ли мне подавать декларацию и платить налог с моей суммы, т.к. я унаследовала долю в 2023г, а брат был собственником на имущество раньше и приобрел долю еще в 2023г
, вопрос №4052558, Татьяна Кузьмина, г. Москва
Медицинское право
Добрый день, моя мама чуть меньше пол года назад обратилась в кардеологический центр с острой боль в левой
Добрый день, моя мама чуть меньше пол года назад обратилась в кардеологический центр с острой боль в левой ноге, по результатам обследования выяснилось что требуется операция на позвоночник по причине сужения канала, а также обнаружены межпозвоннковые грыжи, в этой клинике в срочной операции отказали по причине отсутствия квот, сказали что будут только через пол года, но они порекомендовали обратиться в нажу областную поликлиннику так как у них больше мест на квоту. После обращения ей делают операцию по расширению канала но грыжи трогать не стали! После операци она прошла реабилитацию в профилактическом санатории по опорнодвигательным заболеваниям, но по итогу боль которая была в ноге не ушла, а сейчас наоборот обострилась она не может ходить! Повторно обратились в областную, там ответели что все необходимое они уже сделали и ничем больше помоч не могут! После этого она обратилась в кардиоцентр куда изначально она обращалась, там ей ответили, что они не собираются доделывать за другими то что они не доделали! В связи с этим вопрос, имеет ли право кардиоцентр отказывать в помощи в сложившейся ситуации и должна ли областная больница дальше продолжать обследование и найти реальную причину сильной боли в ноге и оказать медицинскую помощь и при необходимости провести соответствующую операцию? ( причина боли, предположительно может быть в защемлении нерва, что может быть вызвано и сужением канала позвоночного диска, а такде и межпозвоночной грыжи, но дольше никто разбираться и искать причину боли никто не хочет). Спасибо.
, вопрос №4052650, Виктор, г. Москва
Дата обновления страницы 25.02.2024