8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как распределяется ответственность при бесконтактном ДТП?

Как распределяется ответственность при бесконтактном ДТП?

При выезде из двора на улицу слишком далеко выехал на дорогу. Двигавшийся по дороге автомобиль объехал меня и при этом задел другую машину.

, Рашид, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Рашид!

Оценивать то — кто из водителей и как именно нарушил Правила дорожного движения будут сотрудники ГИБДД или суд, если спор будет решаться в суде. Вина водителей может быть разная -  один не должен был совершать опасный манёвр при выезде, а другой (возможно) двигался с нарушением дистанции или скорости, чем способствовал столкновению. Все обстоятельства будут проверяться в ходе разбирательств.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Адвокат, г. Георгиевск
Эксперт

Здравствуйте. Ответственность может распределяться по разному, в зависимости от конкретной ситуации, при установлении обоюдной вины материальная ответственность не обязательно распределяется пополам, суд может применить ответственность и в процентном ее выражении. Более подробно по вопросам бесконтактных ДТП можете посмотреть здесь t.me/DriverAdvocate/54

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Возмещение ущерба после ДТП если машина была продана без освидетельствования
Возмещение ущерба после ДТП, если машина была продана, без освидетельствования, есть протокол, фотографии и свидетелей ДТП. Возможно ли подать в суд на возмещение ущерба.
, вопрос №4090784, Ольга,
Автомобильное право
ДТП, страховая подала в суд, как оспорить сумму?
ДТП, страховая подала в суд, как оспорить сумму?
, вопрос №4090837, Анастасия, г. Обнинск
800 ₽
Семейное право
Как будут распределяться доли дома на четверых, включая двух детей?
Здравствуйте! Сложно сформулировать лаконично, боюсь упустить, возможно, важные моменты. У моей будущей супруги двое несовершеннолетних детей, с бывшим мужем они в разводе, прав родительских не лишен, на алименты она не подавала, содержут детей 50/50. Живут дети с матерью в ее квартире, в которой им выделены доли. Сейчас мы собираемся купить совместное жилье - дом, с использованием семейной ипотеки, оформив ее на мою будущую супругу ( у меня детей нет). Вопрос: может ли какие выгоды (преимущества передо мной) получить она, получив одобрение ипотеки на себя до оф.брака со мной, но подписав ипотечный договор уже находясь в браке со мной? Как будут распределяться доли дома на четверых, включая двух детей? Есть ли какая разница в правах на жилье, если ту же самую ипотеку оформлять нам со мной в качестве созаемщика? Спасибо.
, вопрос №4090409, Клиент, г. Нижний Новгород
Банкротство
На стадии конкурсного производства кредитор решил привлечь меня к субсидиарной ответственности в качестве
Встала как бывший работник во 2 ую очередь по имеющейся задолженности по зарплате ООО. На стадии конкурсного производства кредитор решил привлечь меня к субсидиарной ответственности в качестве соответчика (сумма субсидиарной ответственности идет по найденным сделкам и на основании предыдущих долгов банкротного ООО перед кредиторами как бывшим заказчиком, к которым я не имею никакого отношения). Помощник судьи сказала что у меня ограничены права доступа к материалам дела и прислала только отзывы других сторон. Как мне ознакомиться с полными материалами дела, ведь я по-прежнему нахожусь во 2 ой очереди реестра.
, вопрос №4090260, Анна, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос, допустим человек попал в аварию суд признал его виновным в дтп и вынес
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос, допустим человек попал в аварию суд признал его виновным в дтп и вынес решение в котором этот человек должен заплатить 1 миллион рублей, но ни работы, ни собственного имущества у него нет так прошло 3 года и с него практически ничего не получили, могут ли судебные приставы после закрытия дела заново его открыть если это лицо найдёт работу?
, вопрос №4089770, Арсен Кудзиев, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2024