Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Доплата к зарплате

Здравствуйте, я работаю тренером. Сейчас меня официально вызывают на сборы с 4 воспитанниками. Имею ли я право на доплату, если я буду с ними находится круглосуточно

21 Марта 2014, 06:22, вопрос №402433 Надежда, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 652 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    В данном случае скорей всего будет командировка, а следовательно работодатель имеет право оплатить только командировочные. 

    На время командировки работник прекращает исполнять трудовые обязанности по занимаемой им должности в месте своей постоянной работы и выполняет служебное поручение вне места такой работы. Поэтому дни командировки не являются для командированного работника рабочим временем.

    Следовательно, в командировке не может возникнуть часов работы за пределами установленной продолжительности рабочего времени, то есть сверхурочных часов, поэтому к работникам, находящимся в командировке, нормы об оплате сверхурочной работы не применяются.

    Командированному работнику за выполнение служебного порученияв выходные и нерабочие праздничные дни выплачивается двойная ставка заработной платы. Вместо повышенной оплаты работник может взять другой день отдыха, тогда работа оплачивается в одинарном размере.

    21 Марта 2014, 07:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats