8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
786 ₽
Вопрос решен

Подскажите, пожалуйста, обязаны ли мы предоставлять УК проекты инженерных систем (перепланировки

Добрый день! Я являюсь арендатором коммерческого помещения, планировка свободная, 100 м.кв., перегородок нет, планируется возведение перегородок из газобетона для кухни, мощность 30 кВт. Подскажите, пожалуйста, обязаны ли мы предоставлять УК проекты инженерных систем (перепланировки, электроснабжения, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения, слаботочных систем) - целый список, а также выполнять требование "копия сертификата СРО" для подрядчика производителя работ?

, Клиент, г. Москва
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
рейтинг 9.5

Здравствуйте.

Перегородки создаются для разделения пространства на отдельные комнаты или помещения.Это не несущие стены.

Получение разрешающих документов на строительство не требуется для изменения объектов капитального или частичного строительства, если такие перемены не касаются конструкционных и иных показателей их надёжной эксплуатации и не превосходят значения параметров разрешённого строительства, реконструирования, определяемые градостроительным регламентом, который определяет безопасное пользование (п. 4 ч. 17 ст. 51 ГрК РФ).

В саму УК нет обязанности Вам предоставлять проекты инженерных систем.Главное, чтобы у Вас было соответствующие согласование от уполномоченных органов и технических служб.

а также выполнять требование «копия сертификата СРО» для подрядчика производителя работ?

 то же самое касается и обязанности предоставить копию сертификата СРО" для подрядчика производителя работ.Пусть покажут где об этой обязанности предоставлять в УК этот документ написано.Тем более не на все строительные  работы  нужно подрядчику (производителю работ) состоять в СРО согласно требованиям градостроительного законодательства (ст.52 ГрК РФ). 

0
0
0
0
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
рейтинг 9.4
Эксперт

Здравствуйте. 

Если речь идёт о не жилом помещении в жилом многоквартирном доме и в Договоре управления указано полномочие о согласовании перепланировки (переустройства) в помещении с управляющей компанией, то Вы должны проводить такое согласование.

Крме того, Вы должны получить разрешение на перепланировку и переустройство в порядке, предусмотренном Постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах», по ссылке нормативный акт и услуга на портале города Москвы

https://docs.cntd.ru/document/537907820

https://www.mos.ru/pgu2/landing/target/7700000010000002842

При этом, отмечу, что согласовывать с УК и с собственниками квартир, других помещений именно перепланировку или переустройство помещения, без затрагивания общего имущества МКД, не требуется.

Весь вопрос включено ли такое условие в Договор управления.

Для более подробной консультации можете обратиться в чат личных сообщений.

С уважением! Г.А. Кураев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязаны ли проходить предварительные и периодические медосмотры сотрудники МБУ ФЦ для людей с ограниченными возможностями?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, обязаны ли проходить предварительные и периодические медосмотры сотрудники МБУ ФЦ для людей с ограниченными возможностями? Заранее спасибо
, вопрос №4180897, Ирина Исаева, г. Сочи
Административное право
Вопрос: можно ли принудить УК демонтировать данный спортивный объект?
Рядом с окнами дома располагается спортивная площадка, на которой в теплое время года постоянно идут шумные игры и оры нецензурной брани со стороны подростков. Спортивный объект располагается примерно в 8-9 м. от дома. Вопрос: можно ли принудить УК демонтировать данный спортивный объект?
, вопрос №4180693, Сергей, г. Самара
Защита прав потребителей
Обязаны ли мы выплачивать компенсацию по условию договора?
Девушка снимала квартиру на полгода. В условиях было сказано, что перед выездом нужно предупредить владельца за две недели до выезда. В противном случае необходимо будет заплатить ещё за месяц. Мы не предупредили владельца, и он требует компенсацию. Однако полгода истекли до того, как мы решили съезжать. Договор не продлялся. Обязаны ли мы выплачивать компенсацию по условию договора?
, вопрос №4180690, Филипп, г. Тюмень
Военное право
Муж был комиссован в декабре 2022 года, сейчас пришла повестка на постановку на воинской учет, обязан ли он
Муж был комиссован в декабре 2022 года, сейчас пришла повестка на постановку на воинской учет, обязан ли он проходить медкомиссию заново или ему должны перенести запись с военного билета ДНР в военный билет РФ о негодности к военной службе
, вопрос №4180241, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 23.02.2024