8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать в такой ситуации?

Здравствуйте! Меня интересует вопрос! Я в положении ????. Работаю в санатории санитаркой палатной. В женской консультации мне дали справку, о том что я нуждаюсь в переводе на лёгкий труд. На работе мне сказали, что легкого труда у них нет, и отправили на больничный, и сказали, что если после больничного мне всё равно нужен лёгкий труд, то мне придётся уходить в отпуск без содержания, так как легкого труда у них нет. Я пришла в женскую консультацию, меня направили в стационар с угрозой выкидыша, так как были тянущие боли, которые усилились после разговора с начальством. Врачи говорять , что всё равно после больничного будет показан лёгкий труд. Вопрос, правомерны ли действия работодателя? И что делать в такой ситуации?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Ещё хотелось бы узнать, является ли такой документ основанием для перевода на лёгкий труд или нужна другая форма? Просто отдел кадров говорит что не подходит.
, Анастасия, г. Кисловодск
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Если невозможно предоставить легкий труд, Вы освобождаетесь от работы на все освобожденные рабочие дни с сохранением среднего заработка за счет средств работодателя (ст. 254 ТК РФ).

С уважением,

1
0
1
0

на счет справки не могу сказать

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте пришёл исполнительный лист от ООО бастион требует погасить задолженность в сумме 14 672.61 за что не знаю что делать в таком ситуации
Здравствуйте пришёл исполнительный лист от ООО бастион требует погасить задолженность в сумме 14 672.61 за что не знаю что делать в таком ситуации
, вопрос №4091373, Сергей, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Подскажите, что делать в такой ситуации?
Здравствуйте. Вчера заказали препарат в аптеке, провизор взяла предоплату, всё на устной основе. Но потом мы отказались от заказа, но деньги провизор отказывается вощвращать, мол у нас так не положено, иначе из своего кармана платить придётся провизору. Теперь они навязывают товар и просят его купить и остальную сумму доплатить. Подскажите, что делать в такой ситуации?
, вопрос №4089428, Елена, г. Иркутск
Недвижимость
Как обезопасить себя в такой ситуации?
Добрый день. Ситуация следующая, частный дом подключен к центральному теплоснабжению, мы единственные из кооператива остались, вместе с теплосетями проложена труба водопровода, от которой подключены еще два дома. Мы хотим перейти на автономное отопление, уйти от центральных теплосетей, следовательно надо подключаться к воде. Обратились в Водоканал, где нам пояснили, что это не технологическое присоединение, а реконструкция и новую трубу нам необходимо прокладывать своими силами. Выдали нам ТУ, по которым две точки подключения, одна проколом в колодец водоканала, ориентировочно 70м, вторая к трубе водоснабжения, собственником которой является частное лицо. Собственник трубы не дает согласие на подключение никому, из за имеющему быть ранее конфликту между ним и собственником одного дома, пробовали договориться на подключение конкретно только нашего дома, отказал, ссылаясь на то, что вдруг мы разрешим врезаться соседу с которым был конфликт. Подключение к колодцу водоканала дорого, трудозатратно и есть опасения что недобросовестные соседи могут не возместить финансовые издержки в случае если мы оплатим строительство новой трубы. Как обезопасить себя в такой ситуации? Как продавить собственника трубы и доказать, что мы не будем никого подключать, в случае если он даст согласие на подключение к его трубе нашего дома, может возможно подписания какого либо акта или договора?
, вопрос №4089408, Ольга Александровна, г. Мегион
Страхование
Здравствуйте мой муж погиб 3 месяца назад я все документы оформила а выплат по сих пор не каких нет, почему так и что делать?
Здравствуйте мой муж погиб 3 месяца назад я все документы оформила а выплат по сих пор не каких нет, почему так и что делать?
, вопрос №4089281, Вероника, Луганск
Дата обновления страницы 24.02.2024