8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли пристава выселить малолетнего ребенка с квартиры и родителей если это их единственное жилье И выставить ее на торги

Могут ли пристава выселить малолетнего ребенка с квартиры и родителей если это их единственное жилье

И выставить ее на торги

, Антонина, г. Москва
Иван Капралов
Иван Капралов
Юрист, г. Архангельск

Здравствуйте Антонина. Приставы не могут выселить человека из жилого помещения если оно является для должника единственым пригодным для постоянного проживания жилым помещением. Из этого правила есть только одно исключение, если это жилое помещение приобретено в ипотеку и взыкание на него обращается в пользу банка выдавшего ипотечный кредит. В этом случае действительно могут выселить и из единственного жилого помещения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Умер родственник, сейчас надо вступать в наследство, есть задолженность по кредиту, могут ли приставы отобрать недвижимость в пользу государства?
Умер родственник, сейчас надо вступать в наследство, есть задолженность по кредиту, могут ли приставы отобрать недвижимость в пользу государства?
, вопрос №4058855, Евгений, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Могут ли приставы приостанавливать действие водительских прав из-за задолженности по кредиту?
Здравствуйте. Могут ли приставы приостанавливать действие водительских прав из-за задолженности по кредиту? Исполнительное производство от 2015 года.
, вопрос №4057966, Шамиль, г. Москва
Семейное право
Вопрос: Могу ли я рассчитывать на половину квартиры?
Здравствуйте. Развод. В браке трое детей. И совместно нажитое имущество-квартира. Квартиру купили на мною заработанные деньги, а также на материнский капитал. Дети проживают с матерью в этой квартире. В зелёной бумаге собственником указана только жена. Без детей. Вопрос: Могу ли я рассчитывать на половину квартиры?
, вопрос №4057861, Марина, г. Москва
Наследство
Обязан ли я выплачивать всю сумму задолженности по ЖКХ, или же, по закону - я обязан оплатить долги только за последние три года?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста... Вступил в наследство (1-к квартира) от родителей. Остались долги по жкх и у судебных приставов непонятные кредиты. Отец умер 02.05.19г ,мать-07.08.23г(пересчет по ЖКХ не делали даже после смерти отца) . Так как являюсь наследником, долги, накопленные годами, обязуюсь выплатить, но... Обязан ли я выплачивать всю сумму задолженности по ЖКХ, или же, по закону - я обязан оплатить долги только за последние три года? И есть ли какие-то льготы для многодетной семьи (являюсь отцом 4-х детей, воспитываем с супругой)?
, вопрос №4056837, Семен, г. Санкт-Петербург
486 ₽
Медицинское право
Могу ли я подать заявление на пособие по беременности, если до беременности офиц дохода не было, весь доход неофициально шёл на карту, но в момент наступления беременности оформила ИП?
Могу ли я подать заявление на пособие по беременности, если до беременности офиц дохода не было, весь доход неофициально шёл на карту, но в момент наступления беременности оформила ИП? Так же есть в собственности 2 авто, и доля в квартире родителей, 1 авто хочу переоформить на мать. Не замужем! Т.е сейчас офиц доход только от ИП и % по вкладам и пока он до 15 тыс/мес
, вопрос №4056711, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2024