8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С клиентом подписан договор-поручение Поверенный по поручению

С клиентом подписан договор-поручение.

"Поверенный, по поручению Доверителя, за вознаграждение принимает на себя обязательства по бронированию, оплате и всесторонней организации поездки в порядке и на условиях, изложенных в настоящем договоре, а Доверитель обязуется оплатить подобранный и заказанный им тур в соответствии с ценой договора.

1.2. Данная услуга не является туроператорской деятельностью. Под туром подразумевается разовая помощь в организации поездки от имени Доверителя согласно настоящему договору-поручению. "

и прописаны случаи возврата предоплаты.

"4.2. При отказе Доверителя от услуг Поверенного не позднее 17 января 2024 года, Поверенный обязуется вернуть предоплату в полном размере. При отмене тура по вине Поверенного, предоплата возвращается в полном размере. В противном случае предоплата не возвращается".

Срок возврата предоплаты прошел и клиент обратился с вопросом расторжения договора и возврата предоплаты по причине болезни с предоставлением соответствующих справок. Должен ли Поверенный вернуть предоплату Доверителю по болезни?

готово

Показать полностью
, Елена, г. Новосибирск
Марина Шкуратова
Марина Шкуратова
Юрист, г. Ужур

Здравствуйте. В законе о туризме прописано, что турист может отказаться от путевки по независящим от него обстоятельствам — из-за болезни, отказа в визе или других причин. В этом случае деньги за путевку должны вернуть.

ст.10 Закона о туризме:

Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.К существенным изменениям обстоятельств относятся:

ухудшение условий путешествия, указанных в договоре; 
изменение сроков совершения путешествия;

непредвиденный рост транспортных тарифов;

 
невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства);

Рада помочь)

0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Новосибирск
Спасибо большое за ответ. На внесенную Доверителем предоплату Поверенный бронирует проживание в гостинице. В условиях бронирования отеля указано, что предоплата невозвратная. Почему Поверенный должен нести потери (невозвратную бронь отеля) из-за болезни Доверителя?

Про бронирование в договоре указано? По закону вы не возвращаете, денежные средства, которые уже потрачены в рамках договора.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Но данные условия не были оговорены и как они говорят, что в договоре у них это прописано (сам договор я не
Добрый день. Вопрос: купила абонемент в студию бокса и в последующем захотела расторгнуть договор и вернуть часть денег за не использованные занятия, на что юр лицо ответил мне , что могут вернуть деньги только при пересчете данного абонемента как разовое посещение. Но данные условия не были оговорены и как они говорят, что в договоре у них это прописано (сам договор я не видела и не подписала) могут ли они так поступить, если договор не был подписан мной и данную информацию я узнала только тогда, когда мы общались в последующем с руководством студии? И так же денежные средства не были переведены в срок 14 дней, так как они объяснили это тем что у них сменилось руководство.
, вопрос №4085508, Радмира Халиуллина, г. Вологда
Ипотека
У мне в ипотечном договоре строит одна сумма, а в ДДУ другая сумма за квартиру, в ипотечном договоре сумма
Добрый день. У мне в ипотечном договоре строит одна сумма, а в ДДУ другая сумма за квартиру, в ипотечном договоре сумма больше.Видимо банковский работник сделал ошибку, а я этот договор подписала, так как опаздала на сделку и не успела просмотреть и прочитать тщательно все документы. Я так плачу уже три года, можно ли обратится в банк с прозьбай изменит условия даговора и сделать перерасчёт. Если да, то обязательно именно в этот банк, или можно в другом банке переделать договор.
, вопрос №4085339, Вера, г. Москва
589 ₽
Вопрос решен
Все
Вопрос состоит в том что в 2020 году был подписан договор со
Вопрос состоит в том что в 2020 году был подписан договор со страховой компанией Сбербанк на 10 лет (жизнь, имущество), в 2023 году в ноябре оплата по страховой не была произведена ( договор остается девствующим но не оплачен). В марте 2024 г. держатель договора умирает, остаётся квартира в ипотеке и 2 договора страховых. Вопрос в том что выплатит ли страховка ипотеку если она не была оплачена но была действующая
, вопрос №4083500, Фаина, г. Малоярославец
Гражданское право
Можно ли как-то расторгнуть договор с этим модельным агенством и договор с банком?
Здравствуйте. Ситуация такая. Я пошла в модельное агенство на собеседование. Искала через hh.ru. Пришла на кастинг, прошла его и мне сказали, что сначала необходимо пройти обучение и получить портфолио. И это не бесплатно. Так красиво расписали перспективы, что я согласилась. Отзывы предварительно смотрела. Все было хорошо. Я подписала договор, оформила рассрочку. Теперь понимаю, что не получу того, на что рассчитываю в итоге. И все направлено было на выманивание денег. Когда я посмотрела в договор о рассрочке, поняла, что некоторые данные там искажены. И, вероятно, банк бы не одобрил заявку, будь там все верные данные. Можно ли как-то расторгнуть договор с этим модельным агенством и договор с банком?
, вопрос №4082813, Ольга, г. Москва
Гражданское право
Что в данной ситуации можно сделать?
Здравствуйте! В ноябре прошлого года был заключен договор с логистической компанией о доставке станков из Китая. На самый большой станок в переписке по электронной почте была оговорена сумма доставки. Только после этого был подписан договор. Но в договоре суммы нет. Договор я читал. В нем есть пункт, что перед отправкой, экспедитор должен оговорить с клиентом сумму доставки, если все нормально, то выставить счет и после оплаты клиентом, приступать уже непосредственно к доставке. Перед отправкой мне был звонок от экспедитора, в котором он говорил, что маршрут меняется и будет другой транспорт. Я спросил, какая будет стоимость. Ответ был "плюс-минус" та же самая. Доп. соглашения нет. Стоимость доставки в отличии от первого раза на почту мне никто не присылал. Груз был отправлен в середине марта. Его вначале изготовили, потом не успели отправить до Китайского Нового года, потом ждали другие грузы, чтобы заполнить фуру. По прибытию сумма доставки увеличилась на 60%. На мой вопрос "почему", был ответ, что мне говорили, что маршрут и цена были изменены. На вопрос "когда" - по телефону, в том разговоре. Но такого не было. Электронное письмо, где по пунктам описано, за что платить прислали уже по прибытию груза в Москва и после таможни. Теперь требуют оплатить счета или не отдадут станки. Что в данной ситуации можно сделать?
, вопрос №4082188, Андрей, г. Воронеж
Дата обновления страницы 21.02.2024