8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу

У моей знакомой погиб сын в 2022 году на СВО. До сих пор никакой выплаты его семья не получила по сей день. На обращение за выплатой денежных средств за погибшего им пришел отказ, якобы погибший написал собственноручно расписку о выплате этих денежных средств другому лицу. На запрос родственников предоставить им эту расписку отказали, сказали НЕ ПОЛОЖЕНО! Куда только они не обращались везде отказ и даже разговаривать не хотят и в письменном виде отказ тоже не предоставляют. Помогите пожалуйста, подскажите куда обращаться, чтобы это сдвинулось с мертвой точки, мало того что семья осталась без мужа и отца, так и этих денег получить не могут! Это все происходит в г.Черкесске, Карачаево-Черкесской Республике!

Показать полностью
, Ольга, г. Черкесск
Ольга Кузнецова
Ольга Кузнецова
Юрист, г. Брянск

Здравствуйте! Обратитесь в Прокуратуру, так же можно написать в интернет приёмную президента по этой проблеме. 

1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Черкесск
Писали везде и в интернет приемную президента и в прокуратуру и в генеральную прокуратуру РФ, ответили, что деньги пусть выплачивает ваша Республика, а не мы — это ответ генерального прокурора, ну или ответ подписанный им. Ничего добиться не можем, будем видимо подключать к этой проблеме СМИ, это порядком надоело родственникам длится уже с марта 2022 года.

В суд только обращаться тогда. 

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Ольга!

 Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.

Согласно ст. 10 закона «О прокуратуре РФ» поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения, рассматриваются в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным, а если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом; при этом запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Я могу вам написать такую жалобу в прокуратуру, услуга платная. 

1
0
1
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 9.2

Здравствуйте, Ольга!

Чтобы правильно вас проконсультировать, надо изучать все ваши документы, которые есть на руках.

Если он был контрактником, это одно. Если служил в ЧВК Вагнер, это другое.

Тут надо разбираться во всех обстоятельствах.

Наймите юриста или адвоката по военным вопросам, раз в течении более чем года ничего добиться не получается.

Потому как без грамотного разбора ситуации — тут придется гадать, а не консультировать.

Из того, что я увидел у вас есть выход в правовом поле — обращаться в суд на бездействие органов, которые должны провести выплаты = СОГАЗ, МО РФ, власти региона или же ЧВК Вагнер, которой как будто бы нет.

Вы можете обратиться к любому юристу сайта в чат и обговорить оказание услуги в рамках требований ст.779 ГК РФ. 

В том числе можете обратиться в мой чат для более подробной консультации и помощи в составлении документов.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Здравствуйте, произошла проблема в банке "Промсвязьбанк", 11 апреля, я внес денежные средства в размере 10000
Здравствуйте, произошла проблема в банке «Промсвязьбанк», 11 апреля, я внес денежные средства в размере 10000 тысяч рублей, банкомат просто их съел, то есть деньги не пришли на карту и не выдали обратно, были какие-то технические проблемы с банкоматами пользовался я картой Тинькофф, направил обращение и Тинькофф и Промсвязьбанк, от псб банка я получил отрицательный ответ, они провели расследование и не нашли никаких лишних денег, сказали обратиться в правоохранительные органы, подскажите как правильно поступить.
, вопрос №4087033, Дмитрий, с. Луганск
Уголовное право
Какую ответственность понесу за данные долговые расписки в случае если сознаюсь о том что они ложные и я дал ложные показания и что в действительности я приобретал у него?
Прохожу свидетелем в уголовном деле по сбыту. Какая ответственность за то что я написал долговую расписку подозреваемому в сбыте, что я должен ему деньги и выплачивал долг, и заявил что я средства которые ему переводил они не за то что я приобретал у него, а долг выплачивал. Какую ответственность понесу за данные долговые расписки в случае если сознаюсь о том что они ложные и я дал ложные показания и что в действительности я приобретал у него?
, вопрос №4084815, Василий, г. Москва
Право собственности
Здравствуйте, как правильно составить расписку о покупке жилого помещения и земельного участка с использованием мат.капитала
Здравствуйте, как правильно составить расписку о покупке жилого помещения и земельного участка с использованием мат.капитала. часть денежных средств наличка+ мат.капитал.
, вопрос №4084386, Сусанна, г. Москва
Все
Можно ли требовать возврата части денежных средств по ДКП?
Добрый вечер. Купили земельный участок и после того как прошла регистрация узнали о том, что отсутствует подъезд к уже нашему участку, о том, что дорога которая сейчас имеется принадлежит частному лицу и в любой момент может быть перекрыта. Можно ли написать претензию Продавцу? Можно ли просить вернуть часть денег? Подскажите,пожалуйста как лучше поступить в данном случае. Если возможно подскажите ссылки на статьи закона
, вопрос №4079727, Мария, г. Екатеринбург
800 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
И пологается ли такая выплата, если доход будет, как у самозанятой?
Здравствуйте. Вопрос о пособиях с 12 недель беременности. Подала заявление, пришел отказ. Указали , что я не подтвердила то, что супруг в тюрьме. Теперь подавать заново, и нести справку. Это понятно. Но у меня возник ряд вопросов. И я не могу разобраться. 1. Я не работаю, беременна. Работала не официально, руководитель не трудоустроил , хотя я просила. И я ушла. Хотела работать официально. Но работу найти мне не удалось,будучи уже беременной. Полагается ли мне выплата в таком случае? Трудового дохода нет на протяжении 10 мес. И пологается ли такая выплата , если доход будет , как у самозанятой? 2. Супруг в тюрьме. Считается ли он членом семьи? И считается ли его трудовой доход , при условии, что он в ИК будет трудоустроен официально. И зп его будет размером с мрот области , где он находится. Так как в условии доход у одного члена семьи. Либо у мужа , либо у меня. Но не понимаю, считается ли он семьёй, пока находится там. 3. В целом имущества у нас нет, у меня есть, но доля на 1 меня, мизир. 4. На учёт встала на 7 неделе в г.Москва, потом забрала документы и встала на учёт в другом городе в связи с переездом. Так как с финансами уже были проблемы. На 15 неделе. Но у меня есть обменная карта , которая подтверждает это, что вставала изначально на 7. И в пенсионных фонд я ее носила,делали копии. Это не станет препятствием? Я не много в панике, потому что на работу меня не берут. Единственная сейчас надежда получить помощь.
, вопрос №4079582, Вероника, г. Москва
Дата обновления страницы 21.02.2024