8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пострадавшая сторона при ДТП на меня подала иск на возмещение разницы насчитанной независимой экспертизе и тем, что выплатила страховая компания

Здравствуйте! Я являюсь виновником ДТП. Пострадавшая сторона при ДТП на меня подала иск на возмещение разницы насчитанной независимой экспертизе и тем, что выплатила страховая компания. На все осмотры и экспертизы не звали и не уведомляли. Экспертиза также вызывает огромные сомнения (очень много ошибок по тексту, и калькуляции). Потерпевшая сторона не идёт на мировую, хочет решать все через суд. Какие мои действия? Можем ли мы снизить стоимость иска и убрать судебные издержки, если я не была уведомлена об осмотрах, проведенных экспертизах. Досудебной претензии также не было. Просто получила судебный иск.

Показать полностью
, Анастасия, г. Челябинск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.7
Эксперт

Здравствуйте, Анастасия!

Для того, чтобы как то предметно Вас проконсультировать надо более подробно знать обстоятельства произошедшего и смотреть документы которые положены в обоснование иска. Без их изучения что либо дельное советовать не корректно

Более подробную персональную консультацию по интересующему Вас вопросу с изучением необходимых документов можете получить в моем личном чате.

https://pravoved.ru/lawyer/705...

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Защита прав потребителей
Могу ли провести в Красноярске независимую экспертизу для подтверждения неисправности?
Добрый день, купил на Wildberries кислородный концентратор longfianjay-10, распаковку товара снимал на видео (упаковка выглядела потрёпанной, на ней уже было много других номеров, видимо от товара раньше отказывались, я оказался восьмым покупателем), технической документации не было, лежал только порванный пакет от неё, включил аппарат в сеть, он не запускался, даже простое цифровое табло не горело, а горел один красный индикатор, символизирующий, что к концентратору не поступает эл/питание (в инструкции на сайте производителя так дают описание), оформил возврат на WB, там отказали, ссылаясь на то, что не увидели техническую неисправность на видео, а про коробку написали, что это всё мои домыслы, что товар возвращался предыдущими покупателями, хотя при оформлении товара, они его маркируют номером. Дальше мне предлагают отвезти товар в сервис-центр производителя, который находится в Екатеринбурге, а я нахожусь в Красноярске и оформлял доставку именно в этот город, WB ссылается на гарантийный талон, которого даже в коробке не было. На WB я нашёл продавца, позвонил в эту аптеку, она находится в Екатеринбурге, там сказали, что они реализуют свой товар через WB и напрямую, и сказали что можно отдать товар на экспертизу, у которой есть лицензия на проверку. Вопрос: 1. Могу ли провести в Красноярске независимую экспертизу для подтверждения неисправности? 2. Не потеряю ли я после этого гарантию для возврата на WB (гарантийного талона в коробке не было)? 3. В аптеку я звонил, там разрешили проводить, так как на мои претензии WB пишет, что ссылается на них.
, вопрос №4084857, Кирилл, г. Москва
Трудовое право
Пару дней назад мне сообщили, что меня хотят сместить с должности в связи с тем, что работница, работавшая тут
Добрый день! Я работаю по срочному трудовому договору (исполняю обязанности по договору до 31 декабря 2024г) в г. Норильск, район крайнего севера, специалистом 1 категории ЗФ ПАО «ГМК «Норильский Никель», зарплата около 130000р. Пару дней назад мне сообщили, что меня хотят сместить с должности в связи с тем, что работница, работавшая тут давным давно (как я понял лет 10-15 назад), уже уехавшая в другой город и жившая там продолжительное время, решила спустя эти годы вернуться в г. Норильск и доработать северный стаж. То есть, простыми словами, по связям ее хотят впихнуть на мое место незаконно, просто внезапно сместив меня. Мне предложили пару вариантов перевода на другие должности, которые меня совершенно не устраивают. Соглашаться на эти условия я не хочу. Когда непосредственно придется меня смещать/увольнять не известно точно, но в течение ближайшего месяца 100% Вопрос такой: я так понимаю, что в этом случае меня имеют право уволить только по «соглашению сторон»? И какие в этом случае мне положены выплаты в связи с таким некрасивым и незаконным увольнением?
, вопрос №4084796, кирилл, г. Норильск
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купила авто с пробегомв автосалоне По незнанию не проверила его по вин коду Приехала домой, знакомые посмотрели и показали что у неё были жёсткие дтп Могу ли я её вернуть?
Здравствуйте, купила авто с пробегомв автосалоне По незнанию не проверила его по вин коду Приехала домой, знакомые посмотрели и показали что у неё были жёсткие дтп Могу ли я её вернуть? Купила сегодня вернуть хочу завтра
, вопрос №4084560, Вера, г. Екатеринбург
Семейное право
Бывший муж подал иск на уменьшение алиментов.Нужно помочь составить возражение
Бывший муж подал иск на уменьшение алиментов.Нужно помочь составить возражение.
, вопрос №4083440, Оксана, г. Ижевск
Дата обновления страницы 20.02.2024