8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?

Здравствуйте, куплен моноблок в комплекте с клавиатурой и мышью. Спустя неделю клавиатура стала полностью нерабочей. Принесла в магазин, отправили на проверку в сервисный центр. Продавцы сказали, что скорее всего просто заменят ее, т.к именно она не является технически сложным товаром. Я хочу возврата денежных средств в данной систуации. Является ли неисправная клавиатура в комплекте с моноблоком, поводом требовать возврат денежных средств?

Уточнение от клиента
В перечне сложных технических товаров есть ПК с переферийными устройствами, к коим и относится клавиатура. Срок поломки и обращения не превышает 14 дней. Рассудите, если откажутся возмещать, а просто будут настаивать на замене клавиатуры, чем руководствоваться в диалоге с представителями магазина. Я хочу именно вернуть деньги.
, Клиент, г. Сочи
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.4

      Добрый день! Моноблок в совокупности с  клавиатурой и мышью в соответствии с Гражданским кодексом РФ является сложной вещью, поскольку представляет собой несколько вещей, которые соединены между собой для использования по общему назначению (статья 134 ГК РФ). Неисправная клавиатура снижает ценность данной сложной вещи и возможность ее использования по назначению. Вы вправе требовать возврата денег за товар. 
       В случае, если Вам необходима более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

       С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имею ли я право вернуть денежные средства в полном объёме?
Добрый день! Решила пройти оффлайн курс по колористике, записалась на обучение 18.01 и в тот же день внесла денежные средства за обучение. Старт курса ожидался 4.02, но по договору его можно перенести на 90 дней, записалась на курс именно по воскресеньям, тк, в другие дни не имела возможности посещения, курс переносили 3 раза, в итоге решили запустить 9.03, это суббота и в субботу не могла посетить. Общалась с администратором и спрашивала как мне лучше поступить и смогу ли я пройти первое занятие в другой день, на что ответили «да, 26.03», в то время, как второе занятие проходило 17.03, т.е. я должна была сначала пройти 2е занятие и только за тем первое. Отправила запрос на возврат денежных средств, до начала старта курса 4.03 Прошло 10 рабочих дней, ответа от центра обучения не было. Сегодня 14й день, как рассматривают моё заявление. Имею ли я право вернуть денежные средства в полном объёме?
, вопрос №4063288, Юлия, г. Москва
Налоговое право
Я купил земельный участок но строить дом не буду могу ли я вернуть денежные средства по ндфл?
Здравствуйте! Я купил земельный участок но строить дом не буду могу ли я вернуть денежные средства по ндфл?
, вопрос №4062270, Роман, г. Москва
Гражданское право
Может ли человек требовать возврата долга по расписке не отдачей денежных средств, а продажей земельного
Может ли человек требовать возврата долга по расписке не отдачей денежных средств, а продажей земельного участка, на котором заложено строительство дома, где использовались средства от материнского капитала
, вопрос №4061554, Лариса Михайловна, г. Москва
Налоговое право
На карту пришли денежные средства с P2P и человек требует вернуть деньги обосновывая это тем, что он по ошибке перевел деньги с криптокошелька на мою карту
На карту пришли денежные средства с P2P и человек требует вернуть деньги обосновывая это тем,что он по ошибке перевел деньги с криптокошелька на мою карту. Если я их не верну,может ли он написать на меня заявление и будет ли оно рассмотренно судом?
, вопрос №4060608, Расул, г. Москва
Защита прав потребителей
Могу Ли я требовать возврата залога?
Добрый день ! 15 марта заказа столик в ресторане на 10 человек на 30 марта. администратор попросила залог 2000₽. Залог перевела , в ответ мне прислали бланк заказа в котором указано , что залог не возвращается . Об этом меня не предупредили . 23 марта , я позвонила и отменила мероприятие . Залог отдавать отказались, на мои возражения , что меня об этом не предупреждали когда я переводила деньги и вообще меню мы не обсуждали , никаких доп закупок для маленького застолья не было, мне сказали что по закону они могут не отдавать - в бумаге это указано и даже указан этот закон . Никаких ссылок в бланке заказа я не увидела . И деньги я переводила физ лицу . Могу Ли я требовать возврата залога ?
, вопрос №4060079, Наталья, г. Курск
Дата обновления страницы 19.02.2024