Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

480 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
480 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Выплата выходного пособия при ликвидации

меня увольняют в связи с ликвидацией организации и сказали что выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие только за один месяц, так как в следующем организация уже ликвидируется. правомерно ли это? и могут ли мне выплатить вых.пособие сразу за два месяца?

20 Марта 2014, 15:24, вопрос №401882 Дарья, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Герасимов Сергей

    Во-первых про уведомление. По закону вас должны были уведомить за 2 месяца до ликвидации и только с письменного согласия работника расторжение трудового договора возможно до истечения 2 месяцев. Но в этом случае сотруднику должна быть выплачена дополнительная компенсацияв размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока предупреждения об увольнении.

    Во-вторых про выплату выходного пособия. В случае если уволенный работник не найдет работу по истечению следующих месяцев, то работодатель должен будет выплатить ему средний заработок за второй месяц и по решению службы занятости — за третий месяц (при условии если вы встанете на учет в службу занятости в течение двух недель после увольнения). В день увольнения обязанности по выплате этих сумм у работодателя нет.

    И в-третьих про возможность «не платить». При увольнение работника вызвано ликвидацией работодателя, вполне возможна такая ситуация, когда организация-работодатель уже будет исключена из Единого государственного реестра юридических лиц до истечения второго или третьего месяцев. Обязанность выплачивать полагающуюся уволенному работнику компенсацию за период трудоустройства на будущие периоды закон на работодателя не возлагает. Не обязывает закон работодателя и производить капитализацию таких платежей. На органы исполнительной власти обязанность по выплате работнику среднего заработка за три месяца трудоустройства в случае ликвидации организации — работодателя также не возлагается. Получается, что лицо, обязанное выплатить работнику средний заработок за второй и третий месяцы в случае если работник не найдет работу после прекращения существования работодателя отсутствует. Соответственно, в такой ситуации полагающаяся работнику компенсация предоставлена не будет.

    Поскольку в таком случае за уволенным работником никто не сохраняет средний заработок (предусмотренный законом), то вы можете попробовать получить за такой период пособия по безработице, для этого обратитесь в службу занятости в течение двухнедельного срока после даты увольнения.

    21 Марта 2014, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats