8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли ждать полного процесса или есть вариант продажи на данном этапе?

Добрый день.

Срочная продажа квартиры, которая была куплена в ипотеку.

Ипотека закрыта, процесс снятия обременения банком запущен.

Максимальный срок 15 дн.

Надо ли ждать полного процесса или есть вариант продажи на данном этапе?

, Ошаева Татьяна, г. Бодайбо
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

До тех пор, пока банк-залогодержатель не снимет обременение с квартиры в виде залога, продажа квартиры будет невозможна, т.к. переход права собственности на квартиру с продавца на покупателю подлежит гос.регистрации в ЕГРН. А пока квартира обременена залогом, без согласия банка-залогодержателя никаких сделок с предметом залога не может быть совершено.

Учитывая, что банк уже запустил процедуру снятия обременения с квартиры в виде залога, стороны могут заключить предварительный договор купли-продажи с условием заключения основного договора сразу после снятия залога.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Наследство
Стоит ли вообще этим заниматься, и какая финансовая составляющая данного вопроса?
Здравствуйте, не успел вступить в наследство на землю в течении 6 месяцев, из документов на землю было только свидетельство на эту землю, межевание и оформление не производилось, имеется кадастровый номер, свидетельство на землю утеряно. При обращении в суд на вступление в наследство сообщили, что сначала необходимо сделать межевание земли. Законно ли это, может суд не принять иск на вступление в наследство без межевания? Стоит ли вообще этим заниматься, и какая финансовая составляющая данного вопроса?
, вопрос №4086780, Андрей Бабакин, п. Тульский
Наследство
У меня умерла прабабушка можно ли мне иметь наследство или я его не буду иметь потому что я правнучка
Добрый день. У меня умерла прабабушка можно ли мне иметь наследство или я его не буду иметь потому что я правнучка.
, вопрос №4086188, Елена, г. Иркутск
Земельное право
Или какие ещё есть вариант не нести обязательств по этому участку?
Добрый день, У родителей был земельный дачный участок и 17 лет назад они его продали, сделку никак не регистрировали, просто передали членскую книжку новому собственнику, мои родители на тот момент написали расписку о получении денег, данные передали председателю садоводства. Новый собственник сделку право на участок не регистрировал, примерно 5 лет садил на участке овощи. Последние лет 10 новый собственник не ухаживает за участком и появились желающие купить этот участок и вышли на моих родителей, которые в районной администрации числятся до сих пор собственником и на них долг 10тр. Как теперь поступить моим родителям, чтобы не платить этот долг, как отказаться от права собственности? Или какие ещё есть вариант не нести обязательств по этому участку?
, вопрос №4085480, Екатерина, г. Иркутск
Нотариат
Здравствуйте арестована карта с неё списывают долг 50% могу ли я получить другую карту будут ли с неё списывать или также арестуют приставы
Здравствуйте арестована карта с неё списывают долг 50% могу ли я получить другую карту будут ли с неё списывать или также арестуют приставы
, вопрос №4085107, Сергей, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Является ли нарушением прав, правообладателя торговой марке Areon продажа продукции как на фото, одно название написано как Areen
Здравствуйте. Является ли нарушением прав, правообладателя торговой марке Areon продажа продукции как на фото, одно название написано как Areen. с желтым цветком оригинал.
, вопрос №4084904, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 19.02.2024